むろのりさんの投稿一覧

なかなか斬新ですね

無料分を読みまし。。転生ではなく入れ替わり、主人公は文化財ヲタク、いきなり恋には落ちない2人…なかなか斬新な設定で期待できます。「魔法持ち」の実力がまだ全然発揮されていないのでどうなるのか、続きが気になるのでしばらく読んでみようかな。あと、入れ替わった本物の公主様はどうなったのか?まさか放置で終わらないよう祈ります。

けなげな主人公は応援したいけど

よくある転生悪役令嬢物語ですが、主人公が一人で領地を立て直すストーリーは珍しいと思い読んでいます。主人公はとってもけなげでずっと応援したい。ただ、他の方のレビューにもあったように、話の進行が少々遅いような。運命を変えようとしているくせに、原作小説にとらわれすぎるのもイライラします。主人公の強くたくましい成長に期待!

とっても羨ましすぎる(笑)

イケメンたちから言い寄られる逆ハーレム設定、しかも主人公は他の女性よりも「特別」らしい…まだ序盤しか読んでいませんが、羨ましすぎてこのまま読み続けるつもりです(笑)。ただ、ジャンルでいえばTLなのに肝心なシーンがゼロなので、いっそもっと振り切って描いてほしいなあとオバちゃんは思います。

心に沁みるお話

大切な人が亡くなってしまった時、しかも自分が死に目に立ち会えなかった時、最後のメッセージを受け取りたかったと悔いる人は多いのでしょう。そんな「遺された人」の願いをかなえる案内人。「逝ってしまった人」の真実を知ることで、哀しみが和らいだり、新たな使命を背負ったり…心に沁みるお話で、ぜひ長く連載してほしいと思いました。

不思議と読み飽きない

他の漫画サイトでずーっと読み続けていて、久しぶりに最初の方を読みたいとこちらにやってきました。これといった大きな事件も陰謀も華やかな恋愛もなく、ひたすらだらだら続く「ヒロインの心理」だけのお話なんですけど、不思議と読み飽きません。でも、作者の意図がさっぱりわからないので、一度インタビューしてみたいです(笑)

今後の展開に期待

「人生やり直しもの」の中では、引き込まれ感があります。しかし、いきなり浮気夫と浮気相手を逃がして自分は反乱軍に対峙してしまう主人公。このへんはお話がすすむうちに説明があるのでしょうか。プロローグで終わらないことを祈ります。絵柄は稚拙ですが、だんだん上手になってくるかな。それも含めて今後に期待します。

男の中の男を描いた人情劇

過去に既読の作品ですが、また無料で連載のように読めるということで喜んでいます。一見ギャグ漫画、実は任侠ヤクザバトル?でも実は男の中の男を描いた人情劇。「大いなるドン」というタイトルの意味は、全部読み終わった時にわかります。若い方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

設定は面白いんですが

皇后が悪女というわけでもないのに、なぜそんなに皇帝に嫌われているのか説明がないので理解できない。そして暗殺者に狙われている背景も???もう少しテンポよく、前半の伏線回収をお願いします。あと、「体育会系」の意味誤解してます、スポーツやってたから体育会系ぢゃありません。作者はもうちょっと勉強してください。

必殺仕事人的な?

理不尽な仕打ちを受けている人のために、その仕打ちをしている人間をイカレタ医者がロボトミー手術で人格矯正して問題解決。もちろん倫理に反する手段ではあるけど、「裏の悪人退治ストーリー」は意外と「よくあるパターン」ですよね。ただ、いずれも根本的解決にはなってないし、悪人が退治されてもスカッとしないので、途中でおさらばしまーす。

ストーリーは面白いけど

モラハラ受けてた主婦が転生して前世の知識で国を救う!?というストーリーは面白く。今後期待が持てるのですが…いかんせん絵が下手(デッサン狂いまくり)なので、お金を出して読む気になるかは微妙です。今後、お話がさらに面白くなり、絵の上達が見込めれば続けるかも。