むろのりさんの投稿一覧

• 新しい順

ヒロインがふわふわして可愛い

転生でも巻き戻し復讐でも悪役令嬢でも乙女ゲーでもなく、普通の貴族令嬢の一途なラブファンタジー。ふわふわヒロインがとっても可愛くって癒されます。お邪魔虫である俺様王子も根っからの悪人ではないのでギャグ要素として楽しめます。

男の中の男を描いた人情劇

過去に既読の作品ですが、また無料で連載のように読めるということで喜んでいます。一見ギャグ漫画、実は任侠ヤクザバトル?でも実は男の中の男を描いた人情劇。「大いなるドン」というタイトルの意味は、全部読み終わった時にわかります。若い方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

素直に面白いです

国なんかとっとと売っぱらってニートになりたいのに、天才ゆえにいつも裏目?に出てしまう王子様のドタバタ国家運営コメディ。なんか難しいこと言ってるレスもありましたけど、私は素直に「いいぞ、もっとやれやれ!」と面白がって読んでいます。結末はどこに向かうのか、とても4楽しみです。

皆さんのレビュー通り

タイトルが軽すぎ!ラブコメディを期待して読みはじめたら重厚な歴史物ではないですか。私はそれも好きなので読み続けようと思いますが、退屈される人もいるかと思います。今からでもタイトル変更(前半を取る)は無理なのかな?

設定が斬新

似たような「転生もの」「悪役令嬢」「乙女ゲーム世界」が溢れて食傷気味だったので、どれでもない設定を斬新に感じました。まだ始まったばかりですが、今後の展開が大いに期待できます。

心に沁みるお話

大切な人が亡くなってしまった時、しかも自分が死に目に立ち会えなかった時、最後のメッセージを受け取りたかったと悔いる人は多いのでしょう。そんな「遺された人」の願いをかなえる案内人。「逝ってしまった人」の真実を知ることで、哀しみが和らいだり、新たな使命を背負ったり…心に沁みるお話で、ぜひ長く連載してほしいと思いました。

今後の展開に期待

「人生やり直しもの」の中では、引き込まれ感があります。しかし、いきなり浮気夫と浮気相手を逃がして自分は反乱軍に対峙してしまう主人公。このへんはお話がすすむうちに説明があるのでしょうか。プロローグで終わらないことを祈ります。絵柄は稚拙ですが、だんだん上手になってくるかな。それも含めて今後に期待します。

乙女ゲームものの現代版?

女主人公が婚約破棄されるところからはじまって、元婚約者のお相手は実は略奪女、主人公を愛するヒーローを奪おうとし、元婚約者は主人公に復縁を迫る…なんか、あっちこっちで読んだなあ。外科医を伯爵令嬢とかに変えたら山のようにありますね、今のところ新鮮さは感じないです。