むろのりさんの投稿一覧

ほんと癒されます

他の方のレビューにも多かったですが、破天荒なストーリーなのに癒されます。とにかく読んでいて胸がポカポカする漫画です。いろんな人におすすめしました。

お母さんに謁見したーい

「シャララ~ン」て効果音が似合いすぎるプリンセスお母さん。隣国の貴族令嬢になって(笑)アフタヌーンティーを楽しみたいでーす。電車の中でスマホで読んでて、笑い声を抑えるのに苦労しました。

グルメ漫画大好きなので

まだ2話を読んだだけですが、面白そうって思ったので続けて読んでみようと思います。いろいろありえないというレビューもありましたが、転生ファンタジーでチートは当たり前だからそこはいいよね♪料理の絵がしっかり描かれているのが好感持てます。

いろいろありえないけどまあいいか(笑)

医学的な監修はされているのかとか、そんな環境で手術成功するはずないやろとかいろいろ思いますが、こちらも医学の知識があるわけではないし、異世界ファンタジーと思えばまあいいか(笑)絵は綺麗ですし、ストーリーは面白いので続けて読みたいと思います。

必殺仕事人的な?

理不尽な仕打ちを受けている人のために、その仕打ちをしている人間をイカレタ医者がロボトミー手術で人格矯正して問題解決。もちろん倫理に反する手段ではあるけど、「裏の悪人退治ストーリー」は意外と「よくあるパターン」ですよね。ただ、いずれも根本的解決にはなってないし、悪人が退治されてもスカッとしないので、途中でおさらばしまーす。

韓国小説あるある

タイムリープや転生で「ざまぁ」する復讐モノ。その皇后版。ストーリーは嫌いではないですが、韓国小説にありがちな暴力的な雰囲気(暴力シーンが多いというのではなく、登場人物の性格や行動など)が苦手です。絵柄も、ひと昔前の少女漫画みたいで華やかさに欠けるかな。今のところ課金する気はありません。

まだ序盤ですがハマりそう

皆さんのレビュー評価が高かったので、まずは無料15話分読みました。というわけでまだお話が始まったばかりなのですが、早々に引き付けられ、このまま課金沼にハマりそうです。また読み終えたらレビューします。

設定は面白いんですが

皇后が悪女というわけでもないのに、なぜそんなに皇帝に嫌われているのか説明がないので理解できない。そして暗殺者に狙われている背景も???もう少しテンポよく、前半の伏線回収をお願いします。あと、「体育会系」の意味誤解してます、スポーツやってたから体育会系ぢゃありません。作者はもうちょっと勉強してください。

読むのはツライですが

目をそむけたくなるシーン満載で、メンタルの弱い方、心優しい方にはおすすめできません。人間の心の闇が凝縮したストーリーです。絵柄も本当は好みではないです。しかしある意味、社会勉強と思って読んでいます。

けなげな主人公は応援したいけど

よくある転生悪役令嬢物語ですが、主人公が一人で領地を立て直すストーリーは珍しいと思い読んでいます。主人公はとってもけなげでずっと応援したい。ただ、他の方のレビューにもあったように、話の進行が少々遅いような。運命を変えようとしているくせに、原作小説にとらわれすぎるのもイライラします。主人公の強くたくましい成長に期待!