むろのりさんの投稿一覧

不思議と読み飽きない

他の漫画サイトでずーっと読み続けていて、久しぶりに最初の方を読みたいとこちらにやってきました。これといった大きな事件も陰謀も華やかな恋愛もなく、ひたすらだらだら続く「ヒロインの心理」だけのお話なんですけど、不思議と読み飽きません。でも、作者の意図がさっぱりわからないので、一度インタビューしてみたいです(笑)

昔の少女漫画ですねー

アラカンのおばちゃんにとっては絵もストーリーも昔懐かしく、ほほえましく見守れるのですが…イマドキのお嬢さん方には幼稚に思われないでしょうか?それとも新鮮に映るのか…。ただただ幸せしかないお話ですので、悪役令嬢とか貴族の謀略とかの作品に疲れた人に、オアシスとなると思います。

ストーリーが面白い

いわゆる「人生巻き戻し(やり直し)物」の中では設定が異色で、続きが気になる作品です。皇妃さまも皇子たちも幸せになってほしいなあ。皇帝はボコボコにされることを願っています。

なかなかのチートっぷりw

いきなりガチャガチャで転生先とスキルが決まるっていうのが笑えました。ストーリーもなかなかのチートっぷりでストレスが少ないです。絵柄はちょっと幼いですが、可愛いので少年冒険漫画感覚で読んでます。

まだ最初の3話だけですが

可愛い2人のこの先を見守りたい…と親戚のおばちゃんになってしまいました。愛の力で7呪いが解ける日を待っています。しかし、呪いの原因が先祖の浮気って、女神様それは酷くないか~?

ストーリーは面白いけど

モラハラ受けてた主婦が転生して前世の知識で国を救う!?というストーリーは面白く。今後期待が持てるのですが…いかんせん絵が下手(デッサン狂いまくり)なので、お金を出して読む気になるかは微妙です。今後、お話がさらに面白くなり、絵の上達が見込めれば続けるかも。

男尊女卑ツライ

その他大勢の王女の中から生き残るために必死で父王と兄王子たちに媚を売り、前世の恋人だったはずの婚約者には愛されず、学園では男の同級生たちにさげすまれ…って、いやあオバちゃんには耐えられません。王女なのに卑屈なままずーっと話が進んでいくので、今のところ救いようがないのでもう読むのやめようかな。

なかなか斬新ですね

無料分を読みまし。。転生ではなく入れ替わり、主人公は文化財ヲタク、いきなり恋には落ちない2人…なかなか斬新な設定で期待できます。「魔法持ち」の実力がまだ全然発揮されていないのでどうなるのか、続きが気になるのでしばらく読んでみようかな。あと、入れ替わった本物の公主様はどうなったのか?まさか放置で終わらないよう祈ります。

主人公が可愛いですね

無料4話を読み終わりました。皆さんのレビューと同じく「よくある転生もの」だと思いますが、ヒロインが可愛いくて前向きで明るいのと、ストーリー運びが気に入ったのでしばらく読み続けようと思います。ドロドロした後宮の女の闘いはなさそう?なので期待できるかな…。

私はちょっと

トレンドですから読んでは見ましたけど、漫画歴半世紀以上のオバちゃんには響きませんでした。実はよくある設定とストーリーなのに伏線が多すぎるからかな…。雑な絵柄も好きじゃないです。もちろん個人の感想なので、好きな方にはごめんなさい。