ぽっぽるんがさんの投稿一覧

逆に残念

6年間付き合ってる彼女とは結婚できないから契約結婚して世間体だけ保とうとしてるのは良くわかった。主人公も旦那に今のところは興味なさそうだからいいけど、6年も付き合ってた彼女簡単に捨てて乗り換えようなんて男、いくら顔が良くても気持ち悪くて受け入れられない!そういう人ってまた同じことするよね!主人公があの男を好きになる未来が来るのかと思うとゾッとする…。顔以外どこに魅力を感じればいいの?
    絵がきれいなことが逆に残念すぎる。

アバン先生が大好きでメガンテで死んだ(と思ってた)時はボロなきしてました。
    あと、主人公が普段は弱いのに危機が迫ると隠されていた力が発揮され回りからあいつはなんなんだ!と思わせる設定に当時ワクワクしながら読んでたした。
    最終的にいいやつになったけどポップだけはどうしても嫌いだった。いくら後半命がけでダイを助けたとしても前半の裏切り行為とか、自分がされた訳じゃないけどめっちゃ根に持ってました。(笑)
    悪役にも色々有るんだなと子供ながらに楽しく読んだ思いての作品の1つです。

男がイケメンモテ男だと、大概出てくるのが元カノと親に愛されなかったとかいう家庭の事情。
    どこの漫画読んでもみんな同じことで悩んでて、他に悩みないのかよと。
    そしてやっぱりお母さんと幼馴染みが出てきたところで(絶対ウジウジ、モタモタするだろうと思った)一度読むのやめようかと思ったのですが、ちょっと違う方向へと向かったのでどうにか乗り越え最後まで読みきることが出来ました。
    どうてもいいけど、最後の方の主人公が喜んだりしたときの口の開け方がなんか嫌い…

こんなやついねーだろ!と思う人もいるかもしれませんが実際にもっとヤバイやつゴロゴロいますよね。
    上司と付き合ってた女がこんなに仕事できないと泣きつき、仕事を他の人に振りまくり自分達はさっさと帰宅。
    さすがに訴えられていましたが、結局会社は厳重注意どまりでたいしたお咎めもなしです。現実、できない、やらないといった方が勝ちなんですよね。無能のレッテルは貼られるかもしれないがなにもしないでも給料は貰える。会社もそれぐらいじゃ、クビにできかい。そして仕事ができる人は嫌気がさして辞めていく…
    世の中は何年たっても変わらなそうですね。

住む部屋が大家の手違いで被ってしまい仕方なく同居。もはやもう王道の設定ですね。
    設定が中高生向けなんだろうなと思います。(今や同居どころか偽装婚約者まで発展してるけど)
    いくらイケメンで学校の王子さま的存在でも高校生で同居は無理よ~
    他人と住めない…
    設定が魔法にでも掛かってないと起こらないね。
    たぶん、やってることが子供すぎて羨ましさとかキュンキュンとかにもっていけなかった。
    もっと心がきれいな頃に出会いたかった(笑)

最初はよかった

最初の方は大人で落ち着いてて身近にいる頼れる存在だし、恋しちゃうよね~とほのぼの読んでました。が、後半話を延ばすためなのか知らんが二人のなかを引き裂こうとするライバルが出てきたり(その子も女子高生)そこはまだ想定内。先生が寝言で言うんです!前付き合ってたであろう女性の名を!しかもその子も生徒!お前何人の生徒にてを出しとんじゃ!と、ドン引きですね。わたしのなかで先生が一気にキモい人認定されました。

気になるところが

恋人を腹黒女に奪われ、でもイケメンに助けてもらい…と、そこらへんはいいと思います。絵もきれいだし。ただ、毒親がいていつ押し掛けられるか分からないからと部屋にはものを最小限しかおかないとか、もしかしたらDV受けてたかもしれない人がいくら頭がよくても医者になれます?きっと死ぬほど頑張ったんでしょうが闇の部分を持ってくるなら医者じゃないほうが良かったかな。偽装彼氏がもしかしたら病院の跡取りなのも今後絶対出てくるであろう毒親にいいようにされるのかと思うと始まってもいないのに胸糞悪くなってしまいました。
    色々書きましたが一個人の感想です。気分を害されたかた申し訳ありません。

ベストワン少女マンガ

絵は好き嫌いあるかもしれませんが、今まで読んできた少女マンガのなかでベストワンです!ストーリーもイケメン秀才と普通の女の子が恋に落ちるド定番ですが、ギャグ要素もたくさんちりばめられてます。作者が途中でお亡くなりになられてしまい未完で終わっている作品ですが未読の方は騙されたと思って一度読んでいただきたいです!

本屋さんで並んでたから

表紙がすごくきれいなのと本屋さんでおすすめなのか全面に推してたから面白いなかなと思ったけど、読み進めていくうちに不快感しか出てこなかった…。10年ほったらかしてたくせに離婚を突きつけられたらフラれたみたいで腹が立つとか、政略結婚だとしても父親の決定は絶対だとか、あのくず男にころっと落ちたヒロインに共感できませんでした。あくまでも個人の感想です。

レビューを見ていると、大半が妻擁護でしたね。個人的にはどっちもどっちな気がしますけど。
    察して系の人間は特にイライラする。エスパーじゃないから心の中なんてわからない。
    外面だけの世間体人間が子育てすれば子供がぐれるか引きこもりまっしぐらですよ。
    ただ、世の中の人間はみんなそんなもんで、前提に自分はそんなんじゃないって思いがあるから読んでてイライラするんでしょうね。