ぽっぽるんがさんの投稿一覧

• 新しい順

生け贄として育てられた少女がひねくれず純粋さで訳ありやさぐれ王様の心を溶かしていく素敵なお話です。
    王様もめっちゃカッコいいんですが、個人的にヨルムンガンドのほうがタイプで仕方ない。あんな紳士な男どっかにいないかな…

王道のシンデレラストーリーですね。
    どこぞの国の王子さまがいろいろあって日本の女の子に結婚を申し込みます。
    それはいいんですが、こういうストーリーにするなら中学生みたいな子供設定じゃなくてもっと大人設定で書いて欲しかった。(なかよしなので世代向けになってるだろうけど)ロリに見えちゃう。あと、ギャグっぽいのがつまらん。

どの作品みても当て馬役は本当にかわいそう。
    主人公2人がくっつくための踏み台だもんね。今回は主人公の女の子がはじめから好きだった保育園の先生薫は主人公が好きだったのに譲るために彼女がいる(犬)っていう優しい嘘をついてあげるんです。私は断然薫派だったんでなんかもう読んでてどうでもよくなってきちゃった。

絵も綺麗だし、溺愛とかが好きな人には合うと思います。
    ただ、主人公の頭の悪さと無駄な行動力(それが魅力なのかな?)がどうしても受け入れられず無料分のみ。毎日チャージを待ってまで読むほどじゃないかなとなりました。

言い方悪いんですが、「花より○子」の劣化番?悪いとこ取りしちゃったみたいな作品。
    絵でカバー出来きてないし、これでお前のことすきだとか言われても絶対好きにならない自信がある!

従順な執事の裏の顔がリアルに人間らしく描かれていて、あの某イケメン執事たちも裏ではこんなんだったのかな…とショックを隠しきれませんでした。というかこれが普通なんでしょうけど。
    違った角度から読める面白い作品だと思います。

最近よく見かけるようになった契約結婚とかの先駆け的な作品ですよね。
    相手がイケメンだから成立するし、ただ、キャラ設定がどうしても同じになってくるからそこで好き嫌いが分かれてしまうと思う。

社長と仮の婚約者とか、偽装結婚とかすると大概ドSキャラにされるからあんまり好きじゃないんですが(口調が荒かったり、強引に攻めてくるのをドSとして書かれてるのが薄いなと思う)この副社長さんは優しくて一途で良かった。反面35歳で副社長にしては子供っぽいかなと物足りなさも感じました。まあ35歳じゃ大人の色気はでないのかな?