ぽっぽるんがさんの投稿一覧

• 新しい順

いつもぼーっとしてるけど、いざとなったらカッコいいっていつの時代も同じく魅力的です。TL脳になってたのでさっさとくっ付けよとゲスなことを考えながら読んでましたが、ヤキモチ焼いたり徐々に近付く二人を見てたら不純な心が浄化されました。

男装ものは明らかに女だよねっていうのが多い中、この主人公は女性感があまり出されてなくて、ホントは気付いてたんだろ?って疑うのも無理なくらい男装してる。
    これっていつか恋愛に発展するの?と心配になるやつ。話自体は面白いと思います。

最初から最後まで二人が可愛かった。
    怖がられてたり嫌われてた人が誰かの手によって、実はいい人だとかイケメンだったとか分かった途端、自分の物のように接してくる人がいるけど、(マネージャーみたいな人)どんなに性格よかったとしてもやっぱそういう人好きになれない。
    まあ、かませ犬みたいなもんなので不快にはならず読めました。

悪役令嬢に転生して、破滅フラグを回避したいけどヒロインのほうが悪役だった的な。
    最近よく見るようになった設定ですが誰が始めに考えたんでしょうね?
    ありふれた設定になりつつあるので他と差を出すには画力とキャラ設定なんでしょう。
    この作品は可もなく不可もなく…です。

小さい頃から一緒にいてずーっと好きだったのもホントは腹黒で猫かぶりな王子もよかったし、世話焼きな主人公も多分好きなんだけど現実逃避してたんだろうなと親心目線で読んでました。
    ただ、主人公の世話焼きぶりと彼氏作ろうとしたりなどの一人空回りがちょっと減なり。

出だしは面白そうだなと思いましたが、段々同じことの繰り返しで飽きそう。
    そこまで歴史を重要視してるわけでもなく事件解決と色恋に重点をおいてるのかな?

鈍い女の子はかわいいんだけどここまでくるとイライラしてくるかも。
    弟も命がけでお姉ちゃんを守ろうとしてるのに全然気付かないし、でもあとになって全部知ってました感。(私がそう感じてしまっただけの話なので実際は違うかもしれません)
    最後まで読みましたがふーんて感じで終わりました。

お兄ちゃんイケメンで普段クールでモテモテなのに、シスコンすぎて笑える。いい邪魔のアクセントになってますね。

もう全てが韓国ドラマですね。
    家政婦先は同じようにアイドルだったり御曹司だったりしますが、面白いと思います。
    ただ、主人公の女の子のまつげバチバチがどうしても受け入れられなかった…
    もうちょっとシンプルな顔書けないのかな?

好きだと気付くの早すぎない?

最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
    という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。