ぽっぽるんがさんの投稿一覧

• 新しい順

あらすじに「奪われた王位を取り戻す…」といった説明があったのでドロドロやだなぁと思いながらも絵が綺麗なので無料分だけ読んでみました。案の定、見た目に対する差別らやがありめんどくさいなと思いながら何となく読み進めていきましたが、思いのほか主人公二人の純愛がグッとくる内容で楽しく読めました。

ヴァンパイア系の作品に出てくる男の人は、大概チャラい(血が欲しいから女なら誰でもいい)設定が多い中純粋な感じがよかったです。

話が更新されればお勧めできるかも

無料分だけでも面白そうに感じました。絵も綺麗だし男性人もイケメンだし、主人公はモテモテだし。ただ、中途半端なところで終わってしまっているので不完全燃焼です。好きな漫画をドラマ化されて最終回ごちゃごちゃにされた感じです。
    あと、単純に手に職あればどこでも生きていけるなとしみじみ感じました。

悪役令嬢(ではまったくない)目線ではなく、婚約者にベタ惚れな王子目線でお話が進むところが新鮮でおもしろいです。
    また、王子が一生懸命裏で頑張ってるので本来悪役令嬢になるであろうエリザベスがポワポワと天然なので一生気付かずに終わるのではと思ってしまう。
    後半エリザベスも一緒に戦う?ようなので更新を楽しく待っていきたいと思います。

異世界転生もの。
    前半がとにかくキツイ…
    恐らく後半になれば皇太子も聖女もそれ相応の罰が下るんでしょうが、余りにも主人公が報われなさすぎて読んでてストレスしかたまりません!
    後半までモチベが保てないのでリタイアします。後半幸せになってることを祈っております。

よくある転生ものです。主人公はゲームのルート通りに話が進むだろうと婚約破棄を頑張ってるのですが、全然受け入れて貰えない。
    何故なら過去に色々あるもよう。
    本当によくある設定なのですが楽しく読んでます。ただ、ちょっと絵が残念ですね。特に輪郭とか。アゴとがりすぎ。

ベタ中のベタですね。
    冴えない女子とイケメン男子のあれこれ。
    他の人には塩対応なのに自分にだけ甘々。

個人的には主人公の女の子のキャラが好きになれなかったです。千輝君の一途な愛を受けるキャラとして受け入れられませんでした。ベタでいくなら本当は美少女なのに根が暗くて友達いないとかの方が受け入れられたかな。
    これは個人の感性ですので。

王道の異世界転生ものですね。
    悪役令嬢の設定がまったく活かされてません。婚約破棄されて隣国の王太子に溺愛させるためには無理矢理にでも悪役にするしかないですけどね。
    とりあえず、主人公たちのいちゃラブをみるだけの漫画だと思い楽しく読んでます。
    ただ、話数延ばしのためにグダグダさせるのだけはやめてほしい。

絵はきれい。女の子もかわいい。ただ、男性がイケメンではあるが幼い顔してて魅力半減。
    年齢設定的にそれ相応の顔してるんだろうけど、もう少し大人っぽさとか中性的なとか絶世の美丈夫なら良かったな…
    こればっかりは、個人の趣味なのでしょうがないですけどね。