ぽっぽるんがさんの投稿一覧

流行りにのっただけ

異世界転生もの結構読んできましたが、断トツつまらん。
    18才の女子高生を転生させたなら年相応の反応、対応があると思う。まだ20年も生きてないのに何十年も生きてきましたみたいな肝の座りかた。平凡に暮らしてた高校生が歴史に残るような偉大な功績を残しましたみたいなラスト。
    誰でもいいからとりあえず転生させた話を書きたかったのかな。

日本の法律は加害者に甘すぎる。だから加害者に人格整形という治療を施すという設定はとてもいいと思います。ただ、虐待ママの息子はあんな、よだれ垂らしたような母親がいたって結局幸せにはなれない。
    怨み晴らします系の漫画は多いですが、この漫画は内容が浅すぎますね。

ダークヒーローってかっこいいですね。
    ただ、個人的にはハンニバル·レクターが最強なので物足りない。平凡なサイコパス?なのかなと感じてしまった。
    人は食べていないと思うので比較するのも違うかもですが。

レビューを見ていると、大半が妻擁護でしたね。個人的にはどっちもどっちな気がしますけど。
    察して系の人間は特にイライラする。エスパーじゃないから心の中なんてわからない。
    外面だけの世間体人間が子育てすれば子供がぐれるか引きこもりまっしぐらですよ。
    ただ、世の中の人間はみんなそんなもんで、前提に自分はそんなんじゃないって思いがあるから読んでてイライラするんでしょうね。

スピンオフだけ読んでればよかったな。馴れ初め知りたくて「プロミスシンデレラ」読みましたが二人の性格がクズ過ぎてがっかり。

年下君から好かれる話が好きな人には楽しめる作品なんでしょう。
    主人公二人とも性格は最悪だと思います。好感はまったくない。近くにいたら関わりたくない。どこが、誰がシンデレラ?って感じ。

こんなに人に裏切られ、理不尽な殺され方をしても実際に人を呪うことなんてできないんだろうな…と言う意味で切なくなりました。
    でも、こんなアプリが実際にあったら人間滅亡ですね。人っていつも誰かを羨んだり妬んだりして生きてるんだから。

毒や薬の知識をこれでもかと見せつけられている作品です。(褒めてる)
    主人公の女の子が薬や毒にしか興味がなくイケメンにこれっぽっちもときめかないし、なびかないのが読んでて楽しいところの1つです。
    話の奥では後継者争いだのが蠢いてるのがいつ表に出てくるのかとヤキモキしながら読んでます。

アバン先生が大好きでメガンテで死んだ(と思ってた)時はボロなきしてました。
    あと、主人公が普段は弱いのに危機が迫ると隠されていた力が発揮され回りからあいつはなんなんだ!と思わせる設定に当時ワクワクしながら読んでたした。
    最終的にいいやつになったけどポップだけはどうしても嫌いだった。いくら後半命がけでダイを助けたとしても前半の裏切り行為とか、自分がされた訳じゃないけどめっちゃ根に持ってました。(笑)
    悪役にも色々有るんだなと子供ながらに楽しく読んだ思いての作品の1つです。

男がイケメンモテ男だと、大概出てくるのが元カノと親に愛されなかったとかいう家庭の事情。
    どこの漫画読んでもみんな同じことで悩んでて、他に悩みないのかよと。
    そしてやっぱりお母さんと幼馴染みが出てきたところで(絶対ウジウジ、モタモタするだろうと思った)一度読むのやめようかと思ったのですが、ちょっと違う方向へと向かったのでどうにか乗り越え最後まで読みきることが出来ました。
    どうてもいいけど、最後の方の主人公が喜んだりしたときの口の開け方がなんか嫌い…