これ小学生のときに読んでたら今もトラウマだったろうなと思いながら読みました。
子供の頃はトイレの花子さんが怖くて夜中に一人でトイレに行けなかったな…
大人になると、お化けや妖怪なんかよりよっぽど生きた人間の方が怖いのにね。
個人的にですが、同じような作品を読みすぎてかペラっペラな内容と設定に読むのをやめました。
全ての記憶を無にして読んでたら楽しめたかも。
最初はサクサク読んでましたが、段々シリアスシーンが増えていき、読んでて疲れてしまいました。話を盛り上げようとしていたのでしょうがもっと単純明快なほのぼの話で良かったのに…
こんなやついねーだろ!と思う人もいるかもしれませんが実際にもっとヤバイやつゴロゴロいますよね。
上司と付き合ってた女がこんなに仕事できないと泣きつき、仕事を他の人に振りまくり自分達はさっさと帰宅。
さすがに訴えられていましたが、結局会社は厳重注意どまりでたいしたお咎めもなしです。現実、できない、やらないといった方が勝ちなんですよね。無能のレッテルは貼られるかもしれないがなにもしないでも給料は貰える。会社もそれぐらいじゃ、クビにできかい。そして仕事ができる人は嫌気がさして辞めていく…
世の中は何年たっても変わらなそうですね。
ものすごーく簡潔にすると、薬屋の女の子が、薬と毒の知識を使い事件を解決していくお話。
もう1つ漫画家さん違いで漫画化したものがあります。個人的にはどちらも絵は上手ですがそちらの方のジンシ様の顔が好みです。
みこちゃんたちがかわいいので、見えてしまうものたちの怖さがより引き立ってると思います。
実際に自分が同じ状態だとしたらビビリなので速攻でバレる自信しかない…
ユリアちゃんみたいな、みこちゃんにライバル視して勝手に勘違いして負けちゃってる(みこちゃんはたたかってもいない)ようなキャラがかわいくて仕方ない
友人に勧められて読みました。読み始めた当時、かわいい女の子が異世界の怪物に嫁として貰われたけど、どうせイケメンなんでしょっ(いい意味で)て思ってたら本当にイケメンで安心した。
カゲ君のお母さんの話は号泣しながら読みました。
そして、悪役かと思ってた義母は本当は優しくてうれしかったのに息子が闇に飲まれていく姿がとても悲しくなりました。
絵に似合わずとても残酷な話なのでラストどういう結末を迎えるのか不安と楽しみでいっぱいです。
人の死にたいする表現のしかたが、少しコミカルに書かれてるなと思います。
へ~、こんなことしてるんだと軽い気持ちで読んでる人もいるし、実際に経験した人はこんなコミカルに書くなと怒るかたもいるんだろうなと思います。
他のかたのレビューにもありましたが、何割か話を盛ってる感はあるかも
話数が短いのですごーく物足りない感が否めないのですが、元カノが出てくるとかダラダラ引き伸ばされるよりはたのしめました。
二人ともかわいいです。
口裂け女伝説