実際にあった話なんてしょうか、とても怖い話だと思います。ただ、怖い話は話を聞くからいいのであって絵にされるともうそれになっちゃうんですよね。話だけで聞いて状況を想像しながら恐怖を楽しむ方がいいかな。
残念なから怖さが半減してる気がします。
残念なから怖さが半減してる気がします。
1話目で引き込まれてしまった。
出だしってホントに大事だよね。続き見るかどうかここで決まっちゃう。
絵がものすごくきれい!そして雪人めっちゃカッコいい!そして訛りとのギャップがたまらないです。
話数もそんなにないのであれこれ話が飛んで疲れることもなくサクサク読めました。
すごく面白かった。
課金しまくって読んでたけど次の話読むまでのreadingがめんどくさくなって本屋に行って全巻大人買いしてきちゃいました。
ツンデレ男と奥手女が集まるとめんどくさい。ツンとデレの割合大事だし、人によって感じかた違うしね。奥手は見ててイライラしちゃう!もっとハッキリしゃべらんかい!となっちゃう…
みんなツンデレを軽く使いすぎなのよ
人によく思われたい、嫌われたくないからと自分をよく見せたりすることはある。
だからといって嘘を当たり前に書くことができる世の中が本当に怖い。
原型もないくらい加工した自分の写真はってかわいいって言われてなにが満たされるんだろう。
生きるのがめんどくさい世の中になりましたね。
若いことが取り柄の女がいる。いつか自分も年を取るのに。
脳みそ空っぽだが美人でチヤホヤされるやつもいる。年取っても美人だから性格悪くても余程の犯罪をおかさない限り裕福な生活は確実。
この主人公は頭空っぽすぎてチヤホヤされる選択をし忘れちゃったんですね。
宝の持ち腐れな人生を送った女の話
序盤の子供たちで殺し合うシーン。残酷で泣きたくなるけど世の中を反映させてるみたいで引き込まれました。
産まれてもゴミのような扱いを受ける世の中で生きる意味を持たせてくれた爺を悪とは言えない。
ただ、洗脳が溶け刺客になるため殺し合った(殺した)事を思い出したとき心が壊れてしまうきがしてつらかった。
その前に自分の心が折れました。
この夫婦何が楽しくて生きてるんだろう。
承認欲求の塊みたいな人は、知らない人に何を認めて欲しいんでしょうか?
悪口なんて誰だって言うし言わない人なんていない。裏アカなんか作って悪口書いて何が満たされてるの?本当は裏アカがバレて欲しいと思ってる?
何年たっても世の中はきっと変わらないね
友人に勧められて読みました。またスゲーのが出てきたなとどハマりしました。気付けは社会現象になってましたね。
伏線回収がすごく、回収漏れもなかったのではないかなと思います。一度読んだだけでは理解できないのもたしかです。
もう一度ゆっくり読み返したいと思います。
個人的には単行本9巻(ミケが食われる)がトラウマです!
ヤンキーやこの世代にしてみたら不動の名作ですね。個人的にはドラマの橋本環奈ちゃんがかわいいし佐藤二朗さんのキャラが勝っちゃって
白異本