毎日楽しくよんでますさんの投稿一覧

投稿 1,025件 / いいね獲得 91件
投稿 3,223件 / いいね獲得 481件

無料分読みました。
    転生ってゆうより、ほぼ、同じ時代に産まれてかわって、お城の侍女として働きます。
    前世の記憶の子供たちと再開しつつも、前世のコトは内緒なのでなんとか、誤魔化しつつ仕事に励むけど、
    弟を前にボロかでてしまう。
    って、とこで無料がおわって、気になるんだよねー

無料分よみました。
    姉の悪巧みで、辺境に嫁がされた妹が旦那さまとゆっくり、豊かに過ごすものかとおもったら。
    魔法や剣かでてきて、黒魔術と対決する、バトルのお話に。
    バトルシーンがあるなら、もうちょっと、書き込んでほしいかも。

善悪はっきり、していて、気持ちがいいぐらい。
    ヒロインの噂を鵜呑みにして、話を聞こうともしない、本人を見ようとしない、見下して邪険にする公爵さま。籠愛を立てに本性だしてくる天使。
    ヒロインの持参金で保っている公爵家の使用人たち。
    いい人、いないなかで、あれこれ前向きにがんばるヒロイン。イチオシ!
    公爵さまが、いい人になってもくっついて欲しくないわぁって、おもっちゃう

無料分、途中まで読みました。
    タイトル通りの展開を期待したのですが、
    ヒーローのすることにヒロインが引きまくりで、なかなか、溺愛モードに入らない。
    「ざまぁ」展開もないし、続きが読みたくならないです。

改めて読み返しましたが、よく、考えると、みんなバカかも。
    エルヴァラは愛のない結婚をしちゃだめだよ。
    それだけ、聖女になりたかったんだろうけど、婚約破棄されて、よかった。
    王子も側近も、仕事つまるし、聖女の力がなくなって
    困るなら、婚約破棄はしなきゃいいのに。
    でも、実権は握れないもんなぁ。
    思わく色々、続きが気になります。

だれかの「役」に立ちたいと思ったヒロインは幼いころに騎士団に入ろうとします。
    そこで、出会った少年と過ごします。
    月日はながれ、なぜか、陛下についたヒロイン。
    待っていたのは「婚約破棄ブーム」それを沈静化するため、陛下自ら結婚することに。
    結婚にあたり、恋愛をする練習相手に幼なじみの彼が抜擢。
    ふたりはどう、進むのかな。

無料分途中で、リダイヤルしました。
    どちらも、やんちゃさんで、ライバル感が強くて相手に離婚宣言してほしそうで、なんか、恋愛っぽくないんです。

リクエスト作品にあったので、読んでみました。
    よくも悪くもないけど、読んじゃうと結末は気になるものですね。
    だんな様、記憶がもどってるっぽいので、その辺の答え合わせはしたいです。

まさか、本人がモフモフになるとは。
    両親を亡くしたヒロインが騎士に就職。
    寮住まい。
    両親から18歳のお誕生日にお手紙がありそれを宝物にしてすごしていた。
    18歳で、犬に。上司に拾われなんとか一晩過ごし、目が覚めると人間に。
    ファンタジーの世界なんで、だれもおどろかないし、おろおろもしない。

作家さんが好きなんで、「推し」の意味も含めて星5つなんで、多大評価です。
    こちらの作品はお買い物お茶雑貨大好きな主婦からみた、日常四コマ。
    出てくるお店や紹介は現実にあるので、読んでたら思わず、買いたい!食べたいって思ったちゃう。
    本の中でしが、自分もお出かけしてる気分になれるので、大満足。