ネコ商店さんの投稿一覧

素晴らしい❗️

☆が足りません!何回も何回も読み返しては泣いてます。ハデス様が神々しくて本当に素敵で、コレットも一生懸命で可愛いくて、他の登場人物も個性的です。ガイコツやケロベロスー、、、ちゃんと神話に沿って話しが作られています。深いです。読み応え、めちゃくちゃあります。タイトルに負けて読まないなんて絶対損ですよ。

色々な作品のレビューをみていて、夏目イサク先生の名前を見かけました。どんな作品を描く先生なのかな?と思い、BLは趣味ではないので、この作品を読みました。大当たりです。絵がとても魅力的です。ちゃんと脇役の個性も描かれてます。話しも賑やかなところ、しんみりするところ、色々あります。良い先生を見つけました。

まだ途中ですが、レビューを書きたくなりました。身分を騙されて告白されて、実は皇帝でしたっていうシンデレラストーリーのはずが、騙された事を憎むって。自由がないとか穏やかな生活じゃないとか云々もあるだろうけど、皇帝は誠実だと思う。思いやりがないヒロインに思えて残念です。

絵がキレイで不思議な感覚です。不死の仙薬を得る為に最強と呼ばれる殺し屋が集結する。それぞれ個性があって、過去があって、殺し屋になる経緯が描かれていて、感情移入してしまう。死んでほしくない人もたくさんいます。怖いようで凄くキレイで不気味です。

倫くんと飛鳥が似ているのは偶然で、倫が行方不明になった12歳に、飛鳥が記憶を無くしている。嫉妬で歪んだ姉と追い詰める倫の母親。でもその母親もにも後ろめたさもある。そして飛鳥の罪。絡み合う犯罪者の闇の中、絵が可愛いので、重くならずにすんでるのかな。

かなり重いストーリーでした。いきなりアローンの首が飛んだ時は引きました、、、次々と大切なヒロインが死んでいくので一気読みは出来ません。ただ簡単に光の王子に変われるのかな?と思いました。側に助けてくれる人がいるので、ドキドキしながらも進めました。

登場人物の性格の書き分けがわかりやすい。ジルベールの気弱な優しさと、マルコの豪快だけど人を差別しない男気がすごく伝わりました。丁寧に読まないと回想シーンがわかりづらいので、時間がある時に読んで下さい。すごく良い作品です。

よくあるシンデレラストーリーっぽい。髪と目の色で虐げられたヒロイン。人質として見た目がボサボサの公爵家に嫁ぐ。そこからの溺愛なんですが、もう少し公爵様に色気がほしい。ヒロインは笑顔が大切と教えられたけど、何か愛され要素が少なく感じる。続きは悩むな、、

推しが彼氏なんて緊張してトイレに行けない。寝起きのボサボサスッピンとか無理。料理にもめちゃくちゃ気を遣って、部屋はいつもピカピカにしないと。で、飽きられたら怖いし、、、いい事ないな。
    漫画の中だけは楽しもう。

絵が綺麗なので読んでいてワクワクします。リアルの世界とゲームの世界は段々境い目がなくなってきています。味覚、嗅覚がないと生きてるのが辛くなるけど、ゲーム内で満喫できたら気持ちが前向きますね。面白いです。