みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)

この話は、登場主要キャラがいいです。
    のっけから登場する、おかーさん。
    おかーさん、いい❣️
    こんなおかーさんなら、姑でも愛せます!
    主人公もいい子だけど、こういう子は他の話にもいそう。だけど、こういうおかーさんはあまりいないよね。
    あと話が進んでから登場する皇帝も、ともすれば嫌われキャラになるところを、鋭いツッコミが愛せる余地のあるキャラにしてます。
    皇后もいい味出してそうだし、この先が楽しみです❣️

異国で頑張るレイファ、シン・ユーお願い

没落貴族のレイファはかなり遠い地まで、嫁入りに来てしまう。没落貴族だけれど気持ちでは負けていず、体の弱い旦那様に何とかお仕えしようと頑張るレイファ。レイファの凄さは異国で1人頑張れるところ。それと嫁入りしたので旦那様に言葉が全て通じなくても料理や飾り物を通して尽くしていく姿勢。自分に置き換えて考えると、ほんとうに難しい。
    旦那様も、レイファの態度にだんだん優しく好きになってきてるなぁと、感じています。
    中国っぽい感じの国まで嫁ぐなんて、すごいよねー。

無鉄砲な彼女の活躍を期待しています

原作の江本さんの北欧貴族の話が面白かったので、こちらも期待しています。

ヒロインは家のために遠い異国に身売りしてしまう、無鉄砲さが突き抜けた性格。生涯屋敷の地下で祈りを捧げるはずだったところ、若旦那シン・ユーの妻に落ち着いたのは、とんでもなくラッキーですね。
    占い師の言葉を盲信する母と違い、世間の常識を持ちあわせる、いい人っぽいシン・ユー。体を悪くしている彼を医者にみせたいヒロインは、異国人の身で彼の信頼を得ることができるのか?
    先がとても楽しみです。

by mafaska

中華風な世界が綺麗です

階級社会で西洋で没落したお嬢様が中華風な東洋に買われて奮闘するお話でおもしろく読んでます
    いろいろ展開が早く読みやすいですが細かな描写は少なめで
    義母さまの性格やら旦那さまが結婚を決断した経緯の流れはざっくりな感じですが
    健気に尽くそうとするヒロインは可愛いです
    ストーリーも良いと思うのですが
    レビューが以外と低めなので読み続けるか悩んでいます

まだ途中ですが

まだ途中ですが、カタコトのヒロインがとにかく可愛くて絵も素敵なので読んでいます。
    シンユー様に対する愛情もあってすごくけなげなヒロインが可愛すぎます。
    ちょっとした東洋医学とか漢方の知識なんかもストーリーの中に出てくるのが結構リアルで面白いです。毎日続きを楽しみに今は無料版で読んでいますが、無料分が終わっても最後まで読みたい♫

by runappp

政略結婚奮闘系には珍しい、味方が多くみんな優しい愛されヒロインで癒されます。
    義母はとんでもないけどツンデレだし憎めない。
    ヒロインの周囲に味方が多い分、もっと大規模な所で敵が出てくるのかな。
    お茶会の話まで読みましたが、側室狙いのお嬢さんが今のところ敵意がハッキリしてますね。
    占い師とか皇帝とかが今後どう出てくるか楽しみです。

by 達緒

金貨100枚の価値

家族のために金貨100枚を貯めようと頑張っていたけれど、ふとしたことで自分を身売りすることで手に入れて、でも異国に行かなくてはいけなくて……
    主人公が金貨100枚で手に入れたモノにそれだけの価値はあったのか?
    主人公もそうだけど残されたお父さんの先も気になります。

by keiko.j

舞台は中国風

金髪碧眼の女の子が、没落した実家の為に自分を中国風人に売る話。
    女の子を買った中国風有閑マダムは何でも占いに頼る人。大事な息子の病気も、医者ではなく占い頼み。
    女の子は、イケメンで自分を助けてくれたその息子を助けたいんだけど、どうなるか楽しみです。

無料分読みました。お金のために身売りするというはじまり方ですが、深刻さがないのでカルく読めます。主人公は健気で一生懸命頑張ってて、言葉がたどたどしいのもかわいいです。ヒーローはクールでかっこいい。この先どうするか迷うところです...。

by Shoma

レイファちゃんがとにかく可愛いです。素直で一生懸命で、中華風な異国の花嫁として奮闘して、夫のシンユーも少しずつ解けてきて…きっと色々な事件問題解決しながら、絆深まって行くんだろうなって想像できます。カタコトがたまらん。