runapppさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気に読んでしまった

無料文だけ読んだのですが、面白くて最新の話数まで全部読んでしまいました。

最初ヒロインが豚小屋で働かされていて、ロマニョーロ家の変態に虐待されたり、お母さんがロマニョーロの伯爵からいたぶられたりしている流れは残酷すぎるのですが、そのぶんルーシャスに溺愛されるようになってからはヒロインの心の変化を感じるし本当に幸せにってほしいと感じるようになりました!
    ヒロインが本当に大変だったぶん、ルーシャス様ともっとイチャイチャしてほしいです。

面白い!

ヒロインのビビアンと公爵様がいわゆる愛のない契約結婚という形をとるのですが、途中からの公爵様の溺愛っぷりがただただきゅんとするし、ビビアンと一緒にいることで公爵様の心がすごく人間っぽくなっていくのが伝わってきて読んでいてすごく面白いです。
    絵も全てフルカラーで、回想や抽象的なシーン等の絵の書き方もミュシャっぽいタッチ?があったりしてすごく綺麗でめちゃくちゃ見てしまいます。
    欲を言えば、ラブシーンのヒロインの表情や身体等がもう少し細かく描かれていたらいいなと思います。話は面白いです!

転生後の恋の行方は?

転生して、自殺を図ろうとするもなんとか死を免れた主人公のセリーナ。以前のセリーナとは全くの別人になったことで、ルーカスとエイデンは次第にセリーナに惹かれていくのですが、立場も性格のタイプも全く違う2人がどうセリーナと距離を縮めていくのかが楽しみです。
    ルーカスも最初は嫌なやつだと思っていましたが、物語が進むにつれて強くてかっこいい面がどんどん見えてきてめちゃくちゃかっこいいです。絵も綺麗で読みやすい!

シーク様かっこよすぎん?

シーク様とヒロインが結婚して、なかなか初夜を迎えられないのが最初はもどかしいです。笑
    でも、ヒロインもただのぶりっ子系なキャラクターではなく格闘技に長けていたり性格が良く素直な感じも愛着が持てるし、シーク様が彼女に惹かれていく過程も丁寧に描かれていて読んでいて面白いです。
    オラオラなんだけどすごく優しいシーク様のキャラがカッコ良すぎて、自分もだったらなんでも従ってしまいそうです!

酒のつまみに読みたい

凪のお暇で作者を知って、こちらの作品も読んでみました。
    続き物ではないので単発でどこからでも読めるので、土曜日の夜にお酒を飲みながらスマホ片手にまったり読みたい感じです。
    1話1話にものすごく読み応えがあるわけではないのですが、難しいことを考えずになんとなく癒されたい時に読みたくなります。
    主人公がとにかく可愛いくて、ところどころに共感できる部分があるのも読んでいて癒される?ポイントです。

知らなかった風俗嬢の世界

まだ無料分の途中ですが、全く知らない風俗嬢の世界が描かれていてとても面白いです。
    へんけんを持たれがちなお仕事ですが、技術だけでは人気にもなれないし、嬢本人の人柄や相手の心を汲み取る接客等が大事なんだな〜と感心してしまいました。
    もちろん漫画で描かれている事全てがリアルな事だとは限りませんが、どの業界でも輝ける人というのは人としての魅力がある人なんだとしみじみ感じました。
    ヒロインのこれからの活躍が楽しみです♪

面白いシンデレラストーリー

貧乏育ちなヒロインとおぼっちゃま育ちの蒼一郎様がどんどん恋に落ちていく感じが可愛らしくもありキュンとします。
    ただ、設定としては面白いのですがヒロインの兄があまりにもダメ人間すぎて、途中から蒼一郎さんがただただいい奴すぎてそこに目がいってしまいました。笑
    無料分を読んで面白かったのでラストまで全て読みましたが、最後が少しやっつけすぎかな?という感じでしたがキャラクターそれぞれにしっかりと味があって良かったです^_^

ヒロインの復讐劇と恋の行方

政略結婚こら始まるヒロインのジュディの復讐劇がテンポ良く描かれていて引き込まれます。当初離婚を前提とした条件を突きつけてきたレナードが少しずつジュディに惹かれていっているのが気になります。個人的にはやっぱりウォルターとくっついて欲しいと願いながらも、それぞれの目的や想いが交錯する恋の行方がどうなっていくのかがとても気になります。

ただの復讐漫画と思ったけど

表紙が結構シリアスな絵だったので、結構グロい感じのシリアス漫画かと思っていましたが、読んでいくうちに少し違った印象を持ちました。
    それぞれ生い立ちや立場の違うキャラクター達は人間性があって、主人公がどんどん本来の自分の姿に戻っていく感じが良いです。
    元旦那さんはクソ野郎すぎるけど、クソ野郎っぷりも見事に描かれていて面白くなってきます。笑

絵もストーリーも全てが好き

とにかく絵が綺麗、そしてストーリーの骨格がかなりしっかりしていて面白いです。

耳が聞こえない主人公の細かい描写がきちんと描かれていて、読んでいてひっかかるところがなくスムーズに読み進められます。
    なによりも逸臣君のキャラクターがめちゃくちゃ良い!!!学生時代にこんな人がリアルにいてくれたら、、と妄想してしまいます。