あんみをさんの投稿一覧

意外と面白い。

最初にタイトル見た時、主人公がコナンか水戸黄門並みに問題を解決していく痛快な話かと思った。
    実際は、ゲイばっかの王家の世継ぎ問題の解決担当、要は産む道具に転生してしまった話。
    ゲイという種の存続に興味のない存在が何故世継ぎを欲しがるかと言えば、主人公が転生前に好きだったBLの設定がそうだから。
    主人公ののほほんとした性格の割に話はシリアスな方向に行きそう??

幸せになって

家族の中で居場所がないってのは本当に辛い。
    家を出たくて仕方なかっただろうし、冷たい家族が相手の事を教えてくれるわけない。
    でも、顔も知らない男に嫁ぐなんて…。
    スケベな老人とかデブな変態とかじゃなくて良かったけど、嫁いだ瞬間、お前じゃないはキツいな。自己肯定感マイナスの人間にそれはキツい。
    幸せになってくれ。

まあまあかな

婚約破棄、断罪イベントがあるからと言って、転生モノとは限らない。
    婚約者が婚約破棄してやると言ってから実際に破棄するまでが長い。その間に根回ししている訳でもない。アホ相手だからラッキーだった。
    相手の女の子がもっと手強くても良かった。
    いい男はみんな主人公を好きになるとか要らないな

カラーですか

通常版は今のところ全部読みました。
    別にカラーじゃなくてもいいんだけど。

紙のとネットのは、印象が違うよね。全部のコマが同じ大きさのネットと、主張したいところや躍動感をコマ割で表現する紙。

真山くんが可愛すぎる。けど、夫婦関係って大事にして欲しい。

戦わないんかいっ

主人公は王宮勤めの侍女。
    病気の弟と2人暮らし。
    とても魔王なんか倒しに行けないのに、うっかり抜いちゃうんだよ、聖剣。
    だから元に戻そうとしたら王子に見られちゃう。
    で、強引に王子相手に、押しきって逃げるんだけど・・って話。
    今のところ、魔王と戦う気はゼロ。

舞台は中国風

金髪碧眼の女の子が、没落した実家の為に自分を中国風人に売る話。
    女の子を買った中国風有閑マダムは何でも占いに頼る人。大事な息子の病気も、医者ではなく占い頼み。
    女の子は、イケメンで自分を助けてくれたその息子を助けたいんだけど、どうなるか楽しみです。

意外と面白い。

とんでもスキルのおかげで人生楽勝モード。
    こういうの本当はあんまり好きじゃない。
    努力も苦労もないし。

だけどまぁ夢ではあるな、努力も苦労もなく大金を手にしてみんなから尊敬されるなんて。で、本人は謙虚。

そういう意味では楽しめる。

懐かしい。
    でも、大人になって読むとお母さんにイライラ。こんなに子ども産んどいて、ろくに世話すらしない。お金は隠しといてもあればあれだけ妙な物買うのに使う。
    いや、両親がまともならこのマンガ成立しないんだけどね。

タイトルと違う

うっかり、なんてついてるからもっと明るいキャラかと思ったら無口で無表情。他のキャラもそう。
    話自体は面白いと思うけど、もっとキャラ達の感情の動きが伝わる何かがあれば良かった。

意外といい話?

持論としては、親が反対するような男はやめといた方がいい!!なんですが、読んでいるうちに、この2人には幸せになって欲しいと思ってしまいました。