keiko.jさんの投稿一覧

評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メニュー決定までは産みの苦しみ。

メニューのアイデアに悩み苦しむつばき君……
    そんなつばき君を見てスイの
    「インプットがアウトプットになるとは限らない」
    のセリフ。

メニューって産みの苦しみの結果なんですよね〜

でもその結果が出てる素晴らしいメニュー。

実際にイベント的な感じでカフェやって欲しい。

金貨100枚の価値

家族のために金貨100枚を貯めようと頑張っていたけれど、ふとしたことで自分を身売りすることで手に入れて、でも異国に行かなくてはいけなくて……
    主人公が金貨100枚で手に入れたモノにそれだけの価値はあったのか?
    主人公もそうだけど残されたお父さんの先も気になります。

自由を手に入れるには

本当だったら一生村から出ずに世間を知らず生きてるはずが、売られて違う国に行き、そして会うはずのない皇帝の妾となり……
    自由を手に入れたくても入らず、扉のない鳥籠を眺め本当の自由を追い求める。
    まだ読み始めたばかりですが、これからの人生どうなるか楽しみです。

人は変われる

味覚と嗅覚が並外れて凄すぎて生きづらい人生を送ってるジルベール。
    でも人との出会いが周りの環境を変え、彼自身も変わり、周りの人も変わっていく。

おどおどしたジルベールがじれったく感じますが、ここは我慢して(笑)読み進めます。

生き方はそれぞれ

お飾り王妃として嫁いできたけれどあまりにもやることなくて、そんな時に見つけた秘密の通路。
    王妃という身分を隠して生き生きと働く姿は微笑ましくたくましい。
    この先どのような展開になるのか楽しみです。

フリーランス天才外科医

連載中、愛読してました。
    それから長い時が過ぎ、某ドラマが始まった時「あれ?フリーランスって……」と思った。
    ドラマはそれなりの面白さがありましたが、やはり本作には叶わないと思いました。

読むと1人飲みしたくなる

安定のお酒、ツマミ、1人酒のお話。
    これを読んでると1人飲みに行きたくなりついつい出かけてしまう。
    でもなかなかいいお店に出会えず。
    修行が必要のようです。ぷしゅ〜

高橋葉介ワールド!

摩訶不思議な世界観で見るものを惹きつけて離さない高橋葉介先生の作品。
    現実なのか幻なのか、自分はまともなのか訳の分からない世界観がたまらなく好きすぎて中毒になってます。

トップに立つものとして

自分の努力も認められず会社のためだけに生きなくてはいけないのかと絶望する男の目の前に現れたハウスキーパー。
    彼女に出会って自分の生き方考え方を今からでも変えるかができると気づき……

思いはさまざま

初めは成金の男と没落した家の娘の……と思いながら読んでましたが、それぞれのキャラクターにそれぞれの背景があり、読み進めるうちにそれがつながっていきます。
    これからの展開が楽しみです。