Shomaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルからのイメージ通り、最近の流行り?の感じのお話です。可愛いのに気の毒なヒロインですが、可哀想なのが続かないので読んでいて辛くない。というか、あの婚約者と結婚してたら苦労したかも。王道ですが、みんなに好かれる設定だからこその王道なのですよね。

少女時代に読んでいた漫画家さん!
    懐かしくて読んでみたら、ちょっとだけ大人な雰囲気...面白いです!
    子持ちの男性に惹かれる主人公、その息子は若さ全開で主人公に惹かれ、どちらも大切で悩む父親の彼。
    全員の気持ちが丁寧に描かれていて感情移入できます。
    子どもの時に読んでたら主人公目線でしか読めなくて、れおくんやパパに腹が立ったりするんだろうな。

メディア化作品だったので(ドラマ見てないけど)読んでみました。このお話はゲイカップルの思いが描かれていますが、理解しよう・してくれようと思っても完全にはできないことのジレンマは彼等に限らず日常的にあって、共感できる部分があるからBL読まない私でもするっと読めるんだろうなーと感じます。日常の葛藤を料理する事でリセットできる主人公が羨ましい・・・。

久々に清水先生の漫画読みましたが、やっぱり面白い!そして美しい!!
    こんなに長い間第一線で、攻めたSF漫画描けるのってすごいです。
    グロいの苦手だけど、さらっと怖い表現を描かれるのでさらっと読める。
    女性キャラの美しさが半端なくて好きなんですが(もちろん男性も麗しいですが)どの作品も割と男ばっかですよね笑笑

最初、なんでうさぎ?と思いましたが、「たべられうさ」の作者さんだったんですね。ストーリーもしっかりしていて、読み進めると最初のファンシーなファンタジーのイメージから一変して面白かったです。

広告でよく見かけるので気になって読んでみました。かわいそうな主人公が契約結婚して幸せになる(であろう)王道なシチュエーションですが、みんな大好きだからこその王道な訳で、、、どんなふうに甘くなっていくのか楽しみに読み進めてます。健気で真面目な主人公に焦ったくもありますが好感が持てます。

奇抜なタイトルで存在は存じておりましたが、面白いの?と思いなんだか回避してました。
    が、テンポが良くて面白いです!!
    足軽になって打ち込む事を見つけて張り切る主人公も、天才すぎる弟やたくましくも人情ある義母ら脇役も、キャラが立ってていい。
    主人公憧れの若君もかっこいいです。

コールドスリープが実用化された設定なのでSF要素アリですが、それ以外は全くの青春ラブなお話で入り込みやすい。今一番続きを楽しみに読んでいるお話です。まだ高校生なのに複雑な状況に置かれ、腐らず柔軟に適応しようと頑張っている千遙くんが不憫で応援したくなります...。

50話以上無料掲載のお話ってなんとなく流し見るタイプのクオリティが多い中、このお話は本当に面白い!きゅんきゅんしながら楽しみに追いかけています。一筋縄ではいかない食えない歳下ヒーローと仕事ができるセンパイマネージャーの掛け合いとじれじれの恋模様がよいです。

モノクロ版で無料分読んで、面白そうだけど他にも読みたいのあるし、どうしようかなー、と寝かせていたら、無料化!嬉しいです。カラーじゃなくても良いような気がしますが、読めるならこだわりません。初めのイメージに反して一途な青島くんにきゅんきゅんです!