mafaskaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 42063位

編集者のヒロインが新たに担当することになったマンガ家先生が、どストライクのイケメン吸血鬼で、昔大ファンだった作家先生の息子さんだなんて、美味しすぎる!
    イケメン人気作家のヒーローが、彼女も奥さんもおらずヒロインの血を貰いたいと交渉してくるラッキーな展開に。

ヒロインはさらにイケメン俳優のオオカミ男からも絡まれて、今までの男運の悪さを払拭するようなモテ期に突入?
    好みのふんわりした絵とドキドキする展開が楽しくて、おススメです!

とても癒されるお話です

やさしい色合いの絵と、モフモフへの愛に満ちたストーリーで、とても癒されます。

砂状化で死にかけていたドラゴンのヒスイは、誤って落ちてきたイチルに命を救われます。砂状化を治すイチルに、ヒスイは能力を忘れろと冷たく言うけど、実はイチルの身を心配してのこと。

ヒロインのイチルは前世でペットを死なせてしまった後悔から、自分に助ける力が有るなら今度こそ助けたいという強い思いで行動するところが、カッコいいです。

1話冒頭の話がどれくらい後の話なのか分かりませんが、イチルが認められる日が早く来るように願ってます!

素敵な皇太子に癒されます

呪いのアザのせいで不遇な皇太子と、転生者で皇太子推しのしっかり者の皇太子妃が、厳しい現状を乗り越えて幸せになろうと頑張るお話です。

タイトルはこわいけど、皇太子はとても優しく可愛い人で癒されます。
    繊細な装飾の衣装が素敵でうっとりします。背景の宮殿の内装なども華やかで見事です。
    ヒロインの皇太子妃は、皇太子の幸せのために奔走し、ヒーローの状況を改善していきます。
    皇太子も、そんな彼女(妃)を愛しい人として守り抜くために、自分の呪いを逆手に使ってでも行動します。

今は少年少女の2人ですが、お年頃になったブレイクを早く見たい!
    早めに青年期編を書いて下さるよう、切に願っています!

心に残る良作です

ヒロインエドナが、生き残るために数々の困難を乗り越えていく様が、本当に凄いと思います。
    都市計画に関する知識や人を見て配置する才能はもちろん、剣の腕も超一流とは、マンガならではのスーパーヒロインですよね。
    状況が本当に厳しいので、後半はこのスーパーヒロインぶりがピッタリはまって、気持ち良い展開が続きます。

ヒーローも、初めは冷酷だったのが、エドナの生き方に触れて変わり、お互いを支え合う良きパートナーになったのが、とても良かったです。

大河ドラマのような感動を得られる、ストーリーのしっかりした作品で、おススメです!

転生者のニーナは、自分が仕える聖女の逃亡を助けて処刑されることを思い出し、その運命を回避するために頑張ることに。
    教会の孤児院から城に、聖女の毒味役侍女として連れてこられたものの、王宮の人は教会に不信感を抱いているらしく、微妙な対応。

王様に興味を持たれたり、研究者に毒の人体実験に使われたり。どう振る舞えばよいのか非常に難しい状況が次々と起こる中、前世の大人としての経験を活かして何とか乗り切っていくところがスゴイ!
    ニーナが幸せに生きていけるよう、応援しています。

無鉄砲な彼女の活躍を期待しています

原作の江本さんの北欧貴族の話が面白かったので、こちらも期待しています。

ヒロインは家のために遠い異国に身売りしてしまう、無鉄砲さが突き抜けた性格。生涯屋敷の地下で祈りを捧げるはずだったところ、若旦那シン・ユーの妻に落ち着いたのは、とんでもなくラッキーですね。
    占い師の言葉を盲信する母と違い、世間の常識を持ちあわせる、いい人っぽいシン・ユー。体を悪くしている彼を医者にみせたいヒロインは、異国人の身で彼の信頼を得ることができるのか?
    先がとても楽しみです。

2人が幸せになる道が見つかってほしい

将来有望な公子は、双子の姉への想いに苦悩する。悪魔に憑かれて欲望を解放し、無理矢理関係を持ってしまうが、次の時は公女の呼び掛けで正気を取り戻し、公女の告白に顔を赤らめる。公子の一途で初心な愛がとても素敵です!

公女は塔に閉じ込められて育ったため、広い見識が持てなくて残念な感じです。彼女が2人の幸せのために前向きに考えてくれれば、事態を好転させることができるんじゃないかな。
    公女には公子が必要だと思うので、2人が幸せになれる道をどうか考えてほしいと、切に願っています!

絵が綺麗で雰囲気があります。特に、ヒロインのはとこの澪人さん、綺麗なうえに凄い色香!
    ヒロインが学校に行けなくなり祖母の家に来たのは、人と目が合わせられなくなったからのようだけど、何が起きてるのか誰にも話せない状態。
    祖母の血に関して何か力があるらしいけど、展開はゆっくりめ。
    ヒロインには、勇気を出して自分や周りの人と向き合って行動していってほしいと応援してます!

今度こそ幸せを掴んでほしい

ヒロインのエリーゼが、美しい上に天才医師の頭脳と腕を前世から引き継いでおり、本当にカッコいい!
    前々世で悪女として処刑され、家族全滅の憂き目にあったことを反省し、今度こそ幸せな人生を作ろうと奮闘するエリーゼ。
    王子との婚約を破棄して、医師として人々に尽くそうと頑張る姿が健気で、応援せずにはいられません!

忍の和華への愛が尋常でなく、美形ハイスペック男子から深く思われてみたいという女子の夢さながらの話ですね。

仕事が楽しくて恋愛など二の次三の次な和華も、忍の駆け引きに心揺らされて、意識せざるを得なくなっていく。
    忍はその過程も逐一楽しんでいるんだろうけど、ハタからすると焦ったくて仕方ない!
    和華、早く忍の思いに追いついてあげてね。