達緒さんの投稿一覧

私は面白いと思いますよ。
    松i坂i桃i李さんが主演なさっていたツナグを彷彿とさせるストーリーですね。
    結局現実では、残された側は亡くなった方の気持ちや苦悩は知る術がないので、こういったストーリーに心が動かされるんでしょうね。

ところで…話の内容や絵柄は好き嫌いがあるのでともかくとしても、表現のテクニックとかについて酷評している人はどこを読んでそう思ったのか…
    単にその方々の読解力が作者様の表現レベルに合ってなかっただけだと思いますね。
    私は特別読みにくいとか分からないとかはなかったしするする読めたので。

私も悪役令嬢派

私も乙ゲーはよくやりましたが、ヒロインを心から大好きになったのはとある1作品だけで、大概はライバルちゃんの方に感情移入する方が多かったタチなので、「わかるわかる~!」と思いながら読みました!
    悪役令嬢転生ものは数多くありますが、ここまで努力の子っていたかな?
    ストイックで賢い主人公なので自然と応援しながらサクサク読めました。
    ヒロインの方のチート?設定?の「誰からも愛される」というところにスカッと打ち勝ってほしいですね!

思ってたんと違う

無料6話分だけ読みました。

最初の人生で失敗し最悪の結末のあとで過去に戻って今度は親子愛に満ち、過去であった困難を対処しながらもほのぼのしたハッピーエンド系を想像していました。

実際はヒロインの皇妃様が愛する息子を守るための頭脳戦やら敵との攻防戦のが色強めです。
    思ってたんと違う。

設定もちょいちょい複雑で、しかし簡潔にしか語られないので(物語の進み的にまだ出ないだけかもしれませんが)戸惑うことも多いです。

面白いし続きは気になりますが私は一気読みする程ではないかなあ、という感じでした。

これは新しいかも!

転生物でも悪役令嬢ヒロイン視点でなく、攻略対象(笑)の王子様視点でした!
    しかも初めに「私は別の世界で死んで転生してまして、この世界は私が生前乙ゲーでやってました!」って!言っちゃった!(笑)
    10歳の子が乙ゲーなんてしていいの…?の疑問はさておき…
    主人公ヒロインに転生したらしい女の子の動向も気になるし、今後王子と悪役令嬢ちゃんがどうなって行くのかも気になるのに完結…?
    えっ、これで終わり…?
    小説版読もうかなぁ。

顔が良い

第一王子殿下のお顔麗しすぎやしませんかね…
    こんなルックスで稀代の天才とかもう勝ちしか見えない!
    第二王子殿下そりゃあ劣等感まみれになりますわ。
    だからと言ってヒロインちゃんへの当たりがきつくなるのはアカンよもうアカン。
    でもほんのすこーし苦労人臭と言うか、不憫さが見えて個人的にはちょっと可哀想な立ち位置なのかなと。
    ただし、ヒロインちゃんの双子の妹、お前だけは理解できん!ギルティ!

タイトル通り

まぁインパクトあるタイトルだし、読み進めててもそこそこグサッと来ますね、この言葉。
    最初の誹謗中傷のストーリーしか読んでないんですが、被告人の旦那さんが「他人事じゃないから」ってタイトルと逆の事を涙ながらに言うシーンまで来て、やっとこれがどういうことか納得されられた気分でした。
    いわゆる「出るところに出た」時の専門的な内容とかも分かりやすくて私は読みやすかったです。

うーん…先のレビューにもありますが、旦那は旦那なりの考えや行動があったにせよ、「苦手だから」、「せめてアドバイスだけでも」で全て許されるかと言えばそうじゃないと思います。
    苦手だろうがなんだろうがやらなきゃいけないいのが育児で、分からなくても動かなきゃ赤子は死んでしまう。
    「え?そんな理由で妻に全投げ?」ってなります。
    1話2話で投げた釣り針がでかい割に、3話4話は現実味があまり無かったですね。

よくある転生やり直し物ですが、前回の人生が不憫すぎてビアンカが回想する度切なくなります。
    基本的に気が強いのは前の人生と変わりませんが、最悪の結末を回避するため気が強いなりに変わろうと努力する姿が容姿も相まってほんとに愛しいです…。
    旦那様も以前とは少しずつ変化していて、今度は幸せになってくれよ…!と願わずにはいられません!

政略結婚奮闘系には珍しい、味方が多くみんな優しい愛されヒロインで癒されます。
    義母はとんでもないけどツンデレだし憎めない。
    ヒロインの周囲に味方が多い分、もっと大規模な所で敵が出てくるのかな。
    お茶会の話まで読みましたが、側室狙いのお嬢さんが今のところ敵意がハッキリしてますね。
    占い師とか皇帝とかが今後どう出てくるか楽しみです。

島さんみたいな人、実際に居そうですね。
    私たちが何も気にせず暮らしている中に、こういった元極道の方って普通に生活して働いて居るのかもしれないと思わされました。
    極道漫画にありがちな実は怒らせるとタダじゃ済まないとか、本当は逆らってはいけない人だとか、そういったスリル的なものは描かれてませんが、この漫画の魅力はそこだと思います。