みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異文化の結婚話(13話まで読了)

異文化の結婚話です。小説版で最後まで読んだことがあるのですが、とても良い素敵な話です。お互いのことを全く知らない状態で、結婚することになった二人が、徐々に互いを知っていく話。
    登場人物が素敵に漫画化されてうれしいです。中国風の貴族の服装などきれいで目の保養ですね。

お金で買われ異国から連れてこられた没落令嬢が、貴族の男性と結婚して逞しく生きるストーリー。とにかくヒロインが可愛くて、旦那さんのために一生懸命な姿が微笑ましいのと、義母や使用人がみんな親切で優しくて、ほっこりした気分で安心して読める作品です。

金貨100枚の価値

家族のために金貨100枚を貯めようと頑張っていたけれど、ふとしたことで自分を身売りすることで手に入れて、でも異国に行かなくてはいけなくて……
    主人公が金貨100枚で手に入れたモノにそれだけの価値はあったのか?
    主人公もそうだけど残されたお父さんの先も気になります。

by keiko.j

レイファの片言の言葉と純真さがとても可愛らしくて好感持てます。
    ハラハラすることもあればほっこりすることもあり程良く心地良いストーリーです。
    この作品を読んでいると優しさと真の強さ、裏表ない言動と行動の大切さを改めて感じます。
    素敵な作品なのでおススメです。

広告で見つけて、ちょうど無料だったので読んだけど、なかなか面白い‼異国のヒロインちゃんを買って、連れてこられ…異国の言葉を勉強しながらカタコトで話すの可愛いなぁ(´Д`)素直な良い娘で、読んでて可愛い(>_<)シンユウもイケメンだから、余計に楽しい‼

舞台は中国風

金髪碧眼の女の子が、没落した実家の為に自分を中国風人に売る話。
    女の子を買った中国風有閑マダムは何でも占いに頼る人。大事な息子の病気も、医者ではなく占い頼み。
    女の子は、イケメンで自分を助けてくれたその息子を助けたいんだけど、どうなるか楽しみです。

ギャグっぽい感じもあり

ヒロインも可愛く、義理母が中々良いキャラしていて面白かったのでコミック2冊購入しました。
    あまり見ないアジア系の王子、王室の話なのもかなりしんせんでした。しんせんでした。
    続きが気になります。

by 796

無料分読みました。没落令嬢のヒロインは借金の為に華族にお金で買われた。そしてそこの主、シンユウと結婚することに。この国では占いがすごく信じられていて、病気の主に対しても占いと漢方で対応。全く良くならなくて。シンユウの為に色々頑張ろうとするヒロインはかわいい。

タイトル通りです

頭悪そうな美人母上と 仲が悪い美形の息子
    そこへ性格のいい優しいかわいい主人公 それを補佐する見た目冷たい系人情派の使用人
    3話まで これらの説明だが 果たしてこれから面白くなるのか…まだ続くの?この説明
    絵がキレイなのに つかみが無く 残念

by SORA5

お金の為に異国に嫁入りとなった主人公、夫も義母も最悪かと思いきや、2人共実は優しい人。義母は時代や国のせいで良からぬ物に心酔していて困った部分もあるけれど、息子を心底心配しての行動なので根は悪い人では無い。ただ、その義母の心につけ込む奴がいるので問題⤵︎