ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 264件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

孤児院育ちの女子高生みくると臨時教員との学園ラブストーリー。過去に出会ったことある二人のようで、読み始めではまだわかりませんが、続きがとても楽しみです♪

皇帝の隠し子を政戦から守るため、首都を離れ母子ひっそり暮らしていたところ皇帝に見つかってしまう。皇族の証である赤い瞳を薬で変化させてなんとか切り抜けるが、いつまで騙し続けられるのか。絵が素敵で読みやすい作品です。ハッピーエンドを期待します。

伯爵の私生児として生まれ、その存在を知られないように女中の子供として豚小屋清掃の下働きをしながら生きてきたヌリタス。伯爵家の娘の身代わりとして結婚することなり、貴族教育を受けるが、とにかく伯爵家の人間はひどい人ばかり。嫁ぎ先の公爵はヌリタスの正体を知ってはいるが、どうか結婚後は親子で幸せになってほしい。そして伯爵家の人間には天罰が下ってほしいと思います。

タイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまい足軽として活躍する唯の介。出会った若君様に一目惚れしてしまい、せっかく現代に戻れたのにまた自らの意思で戦国時代に戻ってしまう。元々足が速い以外の取り柄がなく無気力女子高生だったが、若君に一目惚れして起こす行動もどこか考え方がズレている様子。まだ十話までしか読んでいませんが、これから面白くなるのかな。期待を込めて★4つ!続きが楽しみです♪

無料分から読み始めました。いきなりまさかの展開ですが、面白いストーリー設定で読みながら引き込まれてしまいます。続きがとても楽しみです♪

婚活に励む適齢期のアラサー女子タマ子と年下男子の恋愛運ストーリー。勤め先の警備バイトの歳下男子と仲良くなり告白され、悩み抜いた結果、本命彼氏ができるまでとの条件付きで付き合うことになるが、途中でタマ子が婚活をやめて真面目に付き合うようになり、段々と二人の距離が近づいて。。年下男子の一途さにキュンキュンしながら読み進めてますが、続きが気になります。

浮気される→無職→ヤケでイケメンをナンパ→途中で逃げる→イケメンと偶然出会う→同僚になる。。トントン拍子にストーリーが進み飽きない展開ですが、主人公が25歳にしては幼く人の話を聞かないところがあるのが気になるなぁと。一方のイケメンの方も自己中でグイグイ来るタイプ。なんだか学生のやり取りみたいな感じがあります。だけど絵が可愛く読みやすい作品です。続きが楽しみです♪

無料分から読み始めました。ミステリーかと思いましたが、ストーリー展開も早く何より絵が綺麗で読みやすい作品です。続きがとても楽しみです♪

まだ読み始めですが、読んでいて気分が悪くなるような場面が多いです。まず公爵家の下働きであるヒロインは声が出せず、公爵家次男とだけは話せる。その次男はイケメンで人気者だが裏表のある人間で、自分がヒロインを可愛がることで周囲からの憎悪を向けさせ、その状況を楽しむ....と。ひねくれた支配欲が恐ろしく、この先にハッピーエンドがあるのかなと心配になります。期待を込めて★3つ。

タイトルが面白そうで読み始めましたが、内容もかなり面白いです。友人の代理でお見合いした相手は勤め先のイケメン社長!嫌われようと変装して派手女設定で挑んでところ、逆に興味を持たれてしまい結婚を迫られる!?社長の癖が強すぎて結婚すると大変そうだけど、ハッピーエンドになってほしいストーリーです。続きが楽しみです。