暴君と呼ばれる皇帝カヒルと優秀な秘書官ロザリンが繰り広げる素敵なラブストーリー❤️ですが一度目の人生で黒魔術を使いカヒルと結婚したエラが転生した世界でもあり、なんとかカヒルの皇后になろうと悪巧みを繰り返す。登場人物がとにかく綺麗で美しくて色々な要素が混ざり合って読み応えがある作品です!
尊い推しを思うアリアネルの気持ちと、純粋に恋する気持ちを膨らませるアレキサンドライト殿下、お互いに思い合っているのになかなか通じず展開がもどかしい。。ですが元のアリアネルの思惑やシトリン殿下の思いなど色々な要素が絡んで面白く、絵も美しいので読みやすい作品です!
主人公ラースの過去への転生物語。一度目の人生では皇室のスケープゴートとして悲惨な結末を迎え、すべての記憶を持って転生した二度目の人生では華麗に立ち回り自分の立場を築き上げていく。1話が短くもう少しまとめて読みたいと思いながら、続きがとても気になります。
精霊士の力の発現を待つ公女キイラは、転生前の人生で2人目の公女が現れたことにより偽物扱いされ処バツされてしまう。転生後は同じ過ちを繰り返さないため、偽公女にはめられないよう慎重に振る舞います。護衛騎士や魔法士などのイケメンも登場し、元々とても聡明なキイラの二度目の人生、恋愛もうまくいってハッピーエンドを期待します。
聖女として異世界転生したけれど何の能力も持たないニート聖女のセナ。光り輝く太陽の様な皇帝と過ごすうち少しずつ心を開き成長して、さらに皇帝とのラブも展開します❤️かなり序盤が長くセナの生活態度にハラハラしますが、対照的な2人のやり取りがコミカルで面白い作品です。
男好きで不倫ばかりしていた皇后に憑依転生してしまったベリッタ。今までの悪事を挽回するために皇帝の信頼を取り戻し、皇帝もだんだんベリッタに惹かれて恋仲になっていく流れはとても良かったです。反対勢力がまだこの後何か企んでそうだけど、ハッピーエンドを期待しています!
無料分だけ読みました。絵柄がとても豪華でちょっと昔っぽい?と思いながら読み始めたら、めちゃくちゃ面白くてハマりました。後宮勤めをしていた有能なメイドのフィーナ。人事異動で砦のメイドとなり、そこで問題を解決したり捜査に協力したりとメイドとは思えない多彩な能力を発揮!閣下や兵士たちとも良好な関係を築いていき、今後の展開は閣下との甘いシーンなんて見れるのかな?課金して続きが読みたいです!
政略結婚で役目を終えた後、身籠ったまま姿を消してしまうヒロイン。なぜちゃんと話もせず逃げてしまうのか、探しに来てくれた旦那様にも邪険な態度を取り続け少しモヤモヤする性格です。双子兄弟がとても可愛く主人公の夫が寡黙なイケメンで、まだ読み始めですが続きが楽しみです。
皇太子との結婚を阻止したい公爵令嬢ジュベリアンに、家のない傭兵と勘違いされている皇太子マクスミリアンは想いを寄せ片思い中。ジュベリアンの父公爵も結婚に反対する中で、皇太子に望みがあるのか?二人のハッピーエンドを期待します!
このタイプのストーリーを初めて読みました。魔術師や魔族といった設定ですが内容は濃くよく作り込まれたストーリーとなっています。絵も可愛らしく主人公の圧倒的な強さに安心して読み進められる作品です。
暴君の秘書官になりました