アンジ5さんの投稿一覧

ありがちな設定の物語だけれど、飽きずに読ませる何かがある気がします。好き好きばかりのラブストーリーでは無く、1日で皇后の立場を追われた主人公がタイトル通り皇帝の子供と知られないように息子を隠す流れです。ひっそりと暮らして行ければ良かったのですが色々な事に巻き込まれて行きます。頭の回転が良い主人公に惹かれてあっという間に読んでしまいました!

これは面白い!私は好きです。似通った様な漫画ばかりで飽き飽きしていましたが、こんな株式会社あったら面白い。詳しい事が分かっていない状態でも毎回楽しめる。社長がこの仕事をしながら何を探しているのか。それぞれの社員にもストーリーがありそうだし。
    コツコツ読んで行きます。

幸せな家族だった。優しい両親、可愛い娘。
    家の目の前の横断歩道で父親が事故で亡くなり、その場面を2人は見てしまった。「おとうさん」と娘が声をかけた瞬間跳ねられて。声をかけていなくても同じ結果だったとしても、余裕がなくなった人間にとって捌け口が必要になり、それが娘になってしまった。
    こんなパターンはこの世に沢山あるのかもしれないと思うとキツいなぁ。仕方が無かったでは済まないレベルまで行く場合も多々あるのだろう。

何これ!怖いし面白い!
    主人公は事故物件を購入してしまい、本当に出るならもう幽霊専用のマンションにしてしまえと。それだけでもぶっ飛んでるのにきちんと収入を得る為に入居幽霊には得意分野の仕事を与える。異空間に引き込まれた時なんかは、呪われてピンチなのに逃げる為のしりとり相手に少し前に自分を襲って来た幽霊に声をかけて連れて行く(笑
    素直でとても性格良い。コメディ要素多いのに本当に怖い。この少ない無料分でこんなに引き込まれると思って無かった。ゆっくり購入していきます!

知らない事ばかりでした。
    けれどみんな共通している事は、頑張り過ぎてしまう人が心と身体を壊してしまう可能性が高い。
    人間の身体というのは本当にすごいですよね。きちんとサインも出して、おおごとにならないようにしている。本人や周りが見過ごしてしまうと、いよいよ無理が来て、生活自体が成り立たなくなる。自分の身体を1番労わって理解してあげなければならないのは、自分なんですね。

あざとさには種類があったのか!!
    先輩は実力・知識・教養があり、無理や嫌味の無い努力タイプのあざと女子。後輩は若さゆえ努力が無く人を蹴落とすタイプのあざと女子。私は先輩の方が好き。でも後輩も仕事の覚えも早く、きっとやれば出来るタイプなんじゃ無いかなぁ。私は10話までの感想だけど、レビューを見るとどうやらまたまた2人の後輩のあざと女子が入社する模様w真ん中になる子が1番学びが多くなるんじゃないかな。

治験に関しては本当に怒りとやるせなさを感じた。日本はアメリカと違って、なかなか治験にもたどり着けない。私なら死を待つだけの1ヶ月なら、希望が1%でもあるならそれにチャレンジしてみたくなるかもしれない。途中で耐えられなくて中止するかもしれないし、命をより短くするかもしれない。けれど納得の上なら治験の意味はある。そのデータをきちんと活かして最短で薬を作って欲しい。目的がお金に変わり過ぎて最早手段がなんでもありは、データの意味をなさない。

うーん、分かるよ、大変なの。
    でも子供も自分達で望んでその人数なんでしょ??
    一気に4つ子が出来た訳でもなし、増える度にどうなって行くか分かってだよね?もちろん子供が居なくても「私がー、私ばかり」を経験した事あるから気持ちも分かるんだけど、どうしたらいいか考えて変えて行かなきゃどーしよーも無いのに。性格的な問題だからね。始まりが酷すぎて購入までいかなかった。

レビューで他の人が書いてたけれど、育子ちゃん(祖母)にとって主人公の孫はペットみたいなモノだったという言葉がストンときました。自分の子供に捨てられた孫を色んな気持ちから溺愛するのは分かるけれど、自分の方が先に居なくなるのにこの育て方。可愛がりたいように可愛いがって出来上がった人間がこれ。葬儀の服装も喪服位分かるでしょ。分からないなら調べろ。自分が無知な事も認識が無いなんて本当ひどい。

80話まで無料で堪能させて頂きました。
    キャリアウーマンに憧れてるかと思いきや、何もやっていないw玉の輿に乗りたいかと思いきや、条件多すぎて自分に見合う人も見つけられない。え、この人このままだと本当に詰むよねwだけど、現時点では本当にまだ自分を客観視出来て無いのか、認める事が出来ないだけなのか。友達だと思え無いような集まりに無理して行く位なら離れればいいのにそれも出来ない。
    もっと自分の意思・価値観で生きればいいのにそれは出来ないんだろうなーと思いながら読んだ。