アンジ5さんの投稿一覧

綺麗事や努力だけではどうにもならない事がある。商売・経営・飼育。色々な面に考えさせられる作品です。全く無縁の勉強漬けだった主人公のハチケンが農学へ入学。この作品の中では自営業の子供達が殆どの中で、お互いに良い刺激になっています。読み手もきっとハチケンと一緒に知って行く事が多いでしょう。ハチケンの成長がすごい!

三枝さん凄い!無料の45話までですが、どんどん読み進めてしまいました。会社の不利益にまでなるのなら必要ない人材ですよね。不倫なんて仕事場なのに何しに来てるんだか。そんな人って働いてて楽しいのかな。仕事も遊びも一生懸命やる方がずっと楽しいのに。

知らない事ばかりでした。
    けれどみんな共通している事は、頑張り過ぎてしまう人が心と身体を壊してしまう可能性が高い。
    人間の身体というのは本当にすごいですよね。きちんとサインも出して、おおごとにならないようにしている。本人や周りが見過ごしてしまうと、いよいよ無理が来て、生活自体が成り立たなくなる。自分の身体を1番労わって理解してあげなければならないのは、自分なんですね。

ガッツリと恋愛モノを想像している人にはちょっと物足りないかもしれないけれど、普通の学校生活です!
    ほんのり恋心もあり位かな。私はこのまったりとした感じが好きです。

あざとさには種類があったのか!!
    先輩は実力・知識・教養があり、無理や嫌味の無い努力タイプのあざと女子。後輩は若さゆえ努力が無く人を蹴落とすタイプのあざと女子。私は先輩の方が好き。でも後輩も仕事の覚えも早く、きっとやれば出来るタイプなんじゃ無いかなぁ。私は10話までの感想だけど、レビューを見るとどうやらまたまた2人の後輩のあざと女子が入社する模様w真ん中になる子が1番学びが多くなるんじゃないかな。

治験に関しては本当に怒りとやるせなさを感じた。日本はアメリカと違って、なかなか治験にもたどり着けない。私なら死を待つだけの1ヶ月なら、希望が1%でもあるならそれにチャレンジしてみたくなるかもしれない。途中で耐えられなくて中止するかもしれないし、命をより短くするかもしれない。けれど納得の上なら治験の意味はある。そのデータをきちんと活かして最短で薬を作って欲しい。目的がお金に変わり過ぎて最早手段がなんでもありは、データの意味をなさない。

うーん、分かるよ、大変なの。
    でも子供も自分達で望んでその人数なんでしょ??
    一気に4つ子が出来た訳でもなし、増える度にどうなって行くか分かってだよね?もちろん子供が居なくても「私がー、私ばかり」を経験した事あるから気持ちも分かるんだけど、どうしたらいいか考えて変えて行かなきゃどーしよーも無いのに。性格的な問題だからね。始まりが酷すぎて購入までいかなかった。

18歳で高校卒業と同時に施設を出なければならない所が多いというのは知っていましたが、最初の生活基盤は少し整えて貰えるものかと思っていました。甘かった。私は高2、3と将来取りたい資格のために夏休みもフルでバイトしたけれど、生活という重い責任まで考えたバイトではなかった。17歳で先の生活へ向けてのバイトだったら「敷金・礼金・初給料までの当面の生活費又は入学金や学費と生活費」貯めても貯めても不安になりそう。そしてまだまだ偏見も多い。

今はまだ無料分の4話までですが、先が気になります。
    女性がみんながみんな母性が必ず芽生えるとは限らないのは、悲しい事だけれどあると思います。
    この母親のように、子供より自分が大切な人は無理なんだと。気になったのは、病院の対応はあり得ないと思います。一度始まった虐待は、やる方の人がやめられないからずっと続く訳であって、痣も時間の経過で長期にわたる事くらい分かりますよね??
    あんな理由でそのまま退院させて何もしないだなんて。

絵がシワシワで勿体ない!カラーでも読んでみたい。
    祖母も母も着物と共に生活をしていたので私も着物が大好きです。幼い頃から着ていたが、お正月や行事の時だけだったので、主人公の様に友達と遊ぶのには着た事は無い。
    普段着として自分で着始めたのは社会人になってからなので、主人公はとても悲しい思いをしたと思う。
    まだ試し読みなので先は分からないけれど、悲しい顔をして帰ったならお祖母さんも悲しい思いをしそうで辛いな。。