みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインが…

なんかこう、イライラさせる天才というか
    読み進めたくなるイライラと読むのしんどいイライラとあると思うんですけどこの作品は完全に後者です
    なんでこんなに評価高いのかわかんない

思春期の恋の始まり

思春期ならではの、デリケートさとか、ぎこちなさとかが新鮮です。主人公は少女漫画定番の感じですが、幸せな恋をして欲しい…と応援したくなります。

最初は楽しく読んでましたが途中から女の子にイラッと。彼女いるってわかってるのに好きの気持ちだけで良いとかキュンキュンしちゃってるし。両思いなんだけど気持ちが良いものでは無かった。

女のコのカワイイを詰め込んだみたいなミニちゃんだけど、私の好みではないのでちょっと読んでてシンドくなりました。
    ちーちやんも、男臭さゼロの優しいイケメン。少女マンガとしては優秀。

最初

幼馴染の子だと認識ないまま友達になって…って件は女子と間違ってたって所も加味してなかなか新鮮で面白かったけどその後の展開はちょっとよくありがちなパターンで少し残念。

by JMT

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。学園ものはあまり読まないんだけどチョットみかけたついでに読んでみたらハマった!

by USAKO

南塔子先生のお話は好きでほぼいろいろ読んでいます。テリトリーMの印象が強くて、主人公の男の子が穂積に見えてしまって、でも性格が全然違うのでちょっと困惑したりしました。

by Lilies

かなりもどかしい

ちあき、彼女いるのになんなんだーからの、彼女と別れたのになんなんだーが続き、なかなか引っ張る引っ張る(笑)いつくっつくのか気になって、見続けています。

途中から

絵は好きなんだけど、主人公二人がずーっとまどろっこしくて読んでて疲れてきました。え、なんでそこでその人と付き合うことになんの?っていう展開でついていけない。

絵の問題なのですが、線がスッキリしていないせいかゴチャゴチャしてみえます。めちゃコミックあるあるかもですが、デッサン力のすごい上手な作家さんと簡単に比べられるので。