どんぐりはちくりしょーんさんの投稿一覧

スケールが漫画じゃない

評価割れてますけどわたしはとても好きです。絵はもちろん良いです。内容はたしかに少女漫画みたいな王道ではなく、ドロドロ重い要素のものですが、ヒロインを好きな2人の男の子のキャラが違いそれなりにどちらも好きでした。ハヤタくんは穏やか優しい王子様タイプ。個人的にはタカトくんの不器用で過保護なタイプがわたしは好きです。だからタカトくんと付き合った時にはこれで終わりでも良いとさえ思いました。謎なのは烏丸。最後の記憶のことでヒロインを放す放さないってなに?あまり出てこない人なのに思い入れもないはずなのにキーパーソンだったみたいな展開は謎でした。ハヤタくんと結ばれてからの話もう少し見たかったかな。

最高!傑作!

恋愛ものでかなり上位ランクインする!
    2人が付き合うまでは50話くらいでちょい長かったけど、その間も全くあきのこない展開。常に恋のライバルやらが出てきてくれて満足!鳴海くんも最高に良い男だけど、天野くん…!!最初から出てきてずーと桃花が好きでこんな一途な男いないよ、好き!文化祭での天野くんの告白、感動しました。大学バージョン2話も最高でした。

ラスト

ストーリーも良く気になる展開でどんどん購入しちゃいました。ラストが、、、勝手にハッピーエンドかと思って見ていた、いや、ハッピーエンドじゃなきゃ!と思ってたのでまさかのラストでなんだか腑に落ちない、モヤモヤが出来ました。このラストだったらこんなに購入しなきゃ良かったとさえ思う終わりでした。でも過程と絵は良かったので。

好き

王子もかっこいいけど、ヒロインが更にかっこいい!なんかお互いに守りあっていて良きです!お姫様のようにか弱くは全くなく。でも照れ屋のところも王子的には好きなんだろうね。
    ただ本当に、王子の言う通りに今は守られていて、なんでいつも問題起こすんだとちょいと苛つく時もありました。

一気見‼︎

最初のストーキングからのつばさの成長が凄まじかったです。めちゃくちゃ良い先輩アンド女子になってく成長も見ていて楽しかった!わたしはアキも良かったこど、トバくんが好み。あんなイケメンだけど裏もある、けど好きな女の子には優しいし。ありがとう青春!な漫画でした!

やめられない

無料分で読むはずがはまりにはまり今1番好きかな。何この新感覚キュンは!!いいんちょーの天然グイグイの感じも好きだし花くんの優しいけど男らしいのも大好き!!もう何年も休刊しているとのことで残念ではありますがここまででも満足、納得のいくストーリーでした。

良い!

良い!彼氏か、ペットか!途中本当にどうなるんだ終わりは大丈夫かと心配するほど、本当にたいがはどちらも好きだし。それが嫌味な感じが無く読めたのも良い。登場人物は最初からあまり変わらず内輪でやってるのが寂しかったけど全然!彼氏ペットで最後まで楽しめました!

ええなぁ

先生×生徒 ハマりそう!先生のかっこいい見た目と少し天然なところも可愛いしあんちゎんもまたド天然!2人の恋愛も最高だけどわたしは君嶋君のまっすぐさに根負けっす!どんだけ一途なの?!大人になった話も最高でした!君嶋君のソロ漫画も見たい!

設定は良い

ハグ友…新しい!内容は面白かったかな。ハグ友って誘っている時点でもうチサの事好きだよね。じゃなければほんと気持ち悪ってなるし。しかもイケメン限定で可能なハグ友だね。でもトウドウの溺愛ぶりはキュンキュンしたので満足です。個人的に絵がなんだか半端な感じがして微妙でしたけど。

⭐︎×100

めちゃくちゃ楽しかった!話数もちょうど良いし、絵も好きだし内容も恋愛だけどそれぞれの感情も楽しめたし、あぁ学生最高だなあ!と。最後はハルとシズクは結婚?!まで。もぉ大満足!
    ひとつ、シズクのお母さん顔出し見たかった!絶対美人!