シーズー飼うさんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全458件

かろりさん

ネタバレ レビューを表示する

中身がとっても美しいのに、ポッチャリさんなので恋愛には疎く経験無いまま両親がなくなった後の一軒家で独り暮らしなかろりさんは、たまたま立ちよった定食屋で働く大学生の男の子に恋をして…っていう話。まだ途中ですがレビューを読んだ感じだとこの後青井くんがかろりさんに恋するっていう流れ?かろりさんは、とってもよい人間っていうのはわかるんだけど、卑屈過ぎるし世間知らずすぎて、正直大学生が恋愛対象にするかなあ?と思いました。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

これは切ない。無料の分だけ~と思って読みはじめましたが、続きが気になる~!
    ノアのことが好きな幼馴染みののレイチェルは、ノアは彼の実姉のアシリアが好きだと気がついてしまった。余命短いアシリアとノアが一緒に過ごす環境を作るために偽装結婚を持ちかける。しかし、ノアと一緒にいられるという打算が彼女の良心を咎めて自分一人が偽善者だと思い込んでしまって…。いや、レイチェルがいい人過ぎて辛い!

そして読み進めていくと、もう絶対ノアはレイチェルが好きになってて、なんならアシリアがレイチェルのこと好きっぽくてもしかしてレイチェルもそうなんじゃ?って思って抑えてるような気さえする。レイチェル男嫌いとか言ってるし。
    こじれすぎ。
    そこに当て馬のブライアンが登場して、ノアの猛アピールが始まるわけですね。ここからまた楽しみです。

確かに

ネタバレ レビューを表示する

あきらがもう少し女性っぽくても良かったかな、とは思いますが、まことはあきらの外見とか関係なく、幼馴染みでずっと一緒にいて中身も全部まるっと一人の女の子として好きなんですよね。愛ですねえ。しかし途中のふみちゃんがいらっと来すぎて読むのやめようかと思いました。イタ過ぎ。フラレて八つ当たりして。でも後から改心する感じではありますね。この超鈍いあきらちゃんとまことの恋は結局最後はどう持っていくんだろう。

面白い!

これは文句無しに面白いです。網走刑務所の囚人に彫られた金塊のありかを示した暗号地図を探すと言う一貫したストーリーの中で、当時のアイヌの生活やアイヌ語や文化、さらに狩猟の知恵なども盛り込まれており勉強にもなって読みごたえがある。残虐シーンが多いものの、絵がグロくないせいかあまり気にならないし、キャラクターがそれぞれ可愛らしい。どんなにヤバめの登場人物も(たくさん出てくるんだけど)みんな愛嬌があってなんか憎めない。それぞれがいろんな想いを抱えて、金塊を探すというひとつの目標に向かって邁進していくなかで紡ぎ上げられた物語の展開が気になってページをめくる手が止まりません!北海道出身じゃなくても楽しめる一冊です。

笑える

ネタバレ レビューを表示する

設定がありがちすぎ。ハイスペ営業のエースと付き合ってたんだけど、その男が母親から三十路の女はやめとけって言われた(マザコン?この時点で冷める)から別れようと振られる。そして会社の年下の女といきなり婚約(二股だった)それを知った主人公が泣いていたら、最近就任した若くてイケメンの社長がやってきていきなり、彼氏の振りしてやるから復讐しようぜ(怪しい)それにほいほい乗った主人公、なにかと気にかけてくれる社長を好きになり始めて(チョロすぎ。懲りない)ストーリーもキャラクターもテンプレ過ぎなのに加えて主人公頑張れって全く思えない。他の口コミでも書いてあったけど、服ダサすぎるのも気になる!(初デートでいきなり服屋連れてかれたのはそのせいか?)主人公アホなの?もういろいろ通り越して笑えた。

これは

ネタバレ レビューを表示する

展開が気になります。特に、普段自分が踏み入れない領域のはなしということもあり楽しく読めますね。
    自分ははまらない、大丈夫って思ってる人ほどこういう男にはまってしまうものなんですかね。最初の作家さんは可愛そうだけど、まあルール破ったのである意味自業自得。だし、クズセラピに鉄槌が下ってたのもちょっとスッキリしてよかった。
    誰が主人公なのか、最初の一巻ではわかりません。セナくんなの?

いい

ネタバレ レビューを表示する

天然小豆ちゃんに恋するちかちゃんは、幼馴染みの二人の関係を壊さないようにその恋心をしまったままにしておこうと思っていたけれど、おとなりに引っ越してきた柊くんの登場でその気持ちが揺れ動き…。
    最初はよくある幼馴染み設定と思ったのですが、小豆ちゃんが柊くんに恋をしているかも?と気がついたちかちゃんが自分の気持ちをしまって応援しようとするのがいじらしくて俄然ちかちゃんとうまくいってほしくなりました。
    登場人物がみんな良い。大豆がさらりと辛辣なのも好きです。

おそらく

ネタバレ レビューを表示する

誰もが最初の方で気づくだろうけど、この吸血鬼御曹司がタンポポの彼なんでしょうね~
    ストーリーの流れはめちゃくちゃありきたり。遺産目当てでヒロインを引き取った叔父夫婦とその意地悪な娘にしいたげられていたヒロインだけど、パーティーで吸血鬼御曹司に見初められ求婚される。契約婚することにしたけど結局人柄に惹かれていって…。という感じ。頼りないヒロインがこれから強くなっていくんだろうけど、まあ課金してまでっていう感じです。絵がきれいで読みやすいのは良かった。

ネタバレ レビューを表示する

このヒロインの魅力とは…? もともとはイケメンが好き。で告白した相手(イケメン)にこっぴどくフラれてから、イケメン嫌悪って、自分勝手~。さらに偶然やってきた国民的アイドルにボロクソ言ったのに、結局その人のこと好きになって、思わず告白して。
    そのアイドルもまた意味わかんないくらい自分大好き&いいひとすぎてこわいし、国民的アイドルなのに危機管理能力低い。
    スピード感はあるけど置いてかれてる気がしました。

賛否両論ですが

ネタバレ レビューを表示する

私は好きでした。痛いとこに切り込んでいったなあと。
    最初は私も甘ったれのヒロインにイライラしつつ読んでたのですが、こういう学生多いと思います。大学行ったはいいけど結局突き詰めて学びたいことが無かったっていう。
    だからといって、親の金で入学した大学を勝手に辞めた上に誰にも文句は言えないでしょって言うのは違うと思うけど。4年間仕送りで遊びまくっても卒業したら偉いのかと言われたらそういうわけでもないし。
    大学辞めたら親に物件もらって彼氏できてってトントン拍子で、そんなうまいことあるかい!と突っ込みたくなる気持ちもわかりますけどね…。