シーズー飼うさんの投稿一覧

評価2 9% 39
評価1 0% 1
1 - 10件目/全351件

案外

おもしろかった。婚約者にないがしろにされ、お一人様の方が気楽で良くない?とひとりで行動する主人公がさっぱりしててとても良い。婚約者が焦ってヒロインの心を取り戻そうとするんだけど…。どうなるんだろう。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの自己肯定感の低さ!でもそこで上司がちゃんと見てくれてて、認めてくれるんですよね。好きになる要素しかない。しかし、同期の男、社内のワンナイトを社内でさらすってアホなん?一生口聞かなくていいレベル。

癒し

出勤前の社畜と退勤後のホストが、ひょんなことから牛丼チェーンでごはんを一緒に食べる関係になるんだけど、舞台はずっと牛丼屋笑 今一番実写化してほしい漫画。イケメンとか恋とかどうでもいいからこういう漫画を世に出してほしい。

いやいやいや

妹が好きすぎてしんだお兄ちゃんが幽霊になって戻ってきた!という設定がいいですね。まあ、ただのシスコンではなくいろいろあるんですが。ちょっとシュールで面白いです。

かわいい

突然いなくなった彼氏を探して留年する高校生て。色々とあり得ないけどそれはいいとして。蜂谷のグイグイくる感じがいい!好きになっちゃうわ。

逆パターン

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでチャラ男、女の子大好きな高校生が、ひとりの女子を好きになって…という、設定。結構最初の方で一ノ瀬くんがヒロインに恋をすんだけど、そこからが切ない。そして一ノ瀬君がちょっとずついい男になって行くのも良い。

良い

ネタバレ レビューを表示する

普段クールで恋愛に興味がない白石くんが、仕事を成功させるためにヒロインに恋を教えてくださいとお願いして、そのうちお互い惹かれていく感じが良いです。絵もあっさりめで好き。

おおお

ネタバレ レビューを表示する

付き合っていたと思ってた会社の先輩に他の女の影が、そして、そこで再会した昔馴染みの年下男子。とまあ、ありがちな話っぽいんだけど、読み進めていくと律くんのグイグイくる感じが良い!絵も好き!たぶんこの先輩もヒロインのことが好き!そして続きはどうなるのかが気になりすぎる!

うんいやまあ

普通の主婦が、頑張って、モデルになるという話です。夢があっていいんじゃないかなと思います。実際はそんな甘くないだろうけど。それよりこの旦那にイライラしすぎて読むのが辛い。昭和脳と言ってしまえばそれまでですが、絶対今でもこういう男たくさんいるだろうなー。
    もちろん、主婦として子供も実家に預けてモデル活動するためにお金使ってっていうのは理解されづらいかもしれないけど、資格とるために学校行って勉強してる人もいるわけだし。唯一お母さんと子供たちが応援してくれてて救われました。

イケメン

ネタバレ レビューを表示する

漫画でよく描かれるイケメンの境遇って、これほんとにこんなことあるんですかね?職場にまで追っかけてきてあからさまに迷惑かけて。芸能人でもなんでもない一般人なのに、顔がいいだけでそこまでする?
    それは置いといて、そんな理由で女性不信の男の子と、そのこが働き始めたバイト先の娘の恋物語。最初すごく感じが悪い男の子がだんだん心を開いていくっていうわりとよくあるパターンなんですが、絵も可愛いし読みやすいです。ただ、まあ、パターンは読めるかな。