えええ
こんな風習があったなんて知りませんでした。死者が蘇るというファンタジーなのでまあ細かいところは突っ込まないことにして、面白そうな内容です。
いやービックリでした。声が良いので気になった同級生が、いつもなぜか紙袋をかぶって学校に来ているというところから始まる。紙袋?なんで?気にならない方がおかしい、でもヒロインは、本人が話してくれるまで待つという。もちろん実際にこんな人が学校にいたら、ちょっとこわいけど、読んでたら紙袋いいじゃん。って思ってくるから不思議。最後は顔を出すのか、気になる!
恋ヶ窪君が良すぎる!最初は陽キャでチャラそうなのに、ヒロインのことを好きになったら一筋!押し押し!ヒロインも、オタクで一生懸命でちょっと卑屈だけど応援したくなる。年齢についてだけど、同じ20代で今時そんなに気にするかなー。女性が30越えてるなら子供のこととかもあるけど、20代後半でもまだまだ結婚考えない人なんていっぱいいるのに。そこがちょっと引っかかりました。絵もきれいでストーリーも良いし続きが読みたいです。
アイドル志望のヒロインが、キスをきっかけに性転換しちゃっておしアイドルグループにスカウトされるという、あり得ない展開から始まりますが、ヒロインが頑張り屋でとても好感が持てる。唯一性転換のカギを知っているアイドルメンバーと毎朝キスをしなきゃいけないし、おしのアイドルにもグイグイ迫られるし、ヒロインがめちゃおいしいポジションです。どちらを選ぶのか気になる!
純愛っちゃ純愛? 就活中の女子大学生とアラフォー課長がギャラ飲みで出会ってラーメン一緒に食べに行く仲になると、そしてお互い少しずつ気になり始めるけどピュアでなかなか進展しない。という。アラフォーおじさんの夢って感じかな。絵が微妙。
最初は、よくあるミスコン美人がなんの取り柄もない男を好きになるっていう男の妄想ダダ漏れな漫画なのかなって思ったら、ちゃんとヒストリーがありました。勉強めっちゃできるオタクで性格もすごい良い山田くんと、純粋かわいいヒロインが付き合うことになったところから始まって、回想シーンに行くのも良い。面白いです。
どうしてナンバー2のホストがブラック不動産に転職することにしたのか?がちょっと気になりますが。新しい昼職でナンバーワンを目指す主人公はトントン拍子に予約取ってきたり、自信の無い職員を変えたりしてすごい実力を発揮。うまいこと行く漫画が好きならスッキリするのかな?普通に考えたらホストのノリでお客様の信頼は得られないと思うなあ。
吸血鬼が現れるところにのこのこ出向く皇太子がアホすぎん?という突っ込みは置いておいて、キャラクターがみんなきれい。読みやすい。最初の何話か読んだら続きが気になって課金しそうです。団長のヒロイン、かっこよすぎ!
タイムスリップして高校生に戻ってしまったヒロインはもともと30歳なんですよね?で、眼科医で普通の社会人だったはずなのになんかいろんな出来事にたいして全然対応できないし(同級生に騙されてその子の母親の彼氏におそわれそうになったのに、警察にも児相にも相談せず?大人なのに?)同級生の女のこには言われっぱなしだし高校生にいちいちときめいててちょっと大丈夫?って思いました。わりと早めに夫だった彼もタイムスリップしてきてたことが明らかになって、未来も変わっていくんだけど、タイムスリップどうこうと言うよりも中身にリアリティーがなくてはまりませんでした。
いつまでも色褪せない動物漫画。すごいたくさん取材をしたんだろうなと思わせる内容の濃さと、キャラの濃さ。勉強にもなるしほんとに面白いです。
棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る