グイグイと
ストーリーがどんどん進んで行くので読みやすいです。DVな最低ボンボン社長の息子と付き合っていたヒロインの前に現れたのは、俺はあなたの息子です。と名乗る謎の男性。そこからヒロインの育ってきた環境が明らかになっていって…。
今後の展開が気になります。
20429位 ?
今後の展開が気になります。
自分では絶対に選ばない職種なので、こんな仕事があるのかーと興味深く読みました。ものすごくヘビーな内容なのに絵がシンプルで淡々と綴られるのでさくさく読めます。こういうのって、日々やっていたら慣れるものなんでしょうかね…。
でもそれだけですね。よくある、意地悪な脇役に虐げられる優しい正直者のヒロイン。そしてそこに登場するハイスペイケメンなヒーロー。続きはまったく気になりませんでした。
俺様とかハイスペイケメンとか御曹司とかがメインの漫画に飽き飽きしている人に読んで欲しい!ザ純情!こんな純粋な二人がいたら応援せずにはいられないです。もどかしい、ゆーっくりな進展具合ですが、全然嫌じゃない。むしろ心情が読み取れて、切なくなります。それゆえに、二人が付き合ったあとはどういう展開になるのかが気になるところ。おすすめ。
彼氏にふられて落ち込んで一緒に行くはずだった富士登山に一人で行ってで出会ったのは、謎の機械を持って「くじら」を探し回るふたりの男。それがヒロインの人生を変える!という、突拍子もない始まりで読み進めると止まらない!生物学研究という普段目にしないジャンルの中に、もちろん恋愛もあり。うーん、続きが気になる!
一話目で無理でした。話の内容はもう先が読め過ぎるし、絵も微妙。最初にクズな彼氏のひどい描写があればインパクトあると思ってるのかな。ホストかなんかなのこいつ?とにかく最初から不愉快すぎて先に進めませんでした。
ありがちな展開過ぎて、最初から読む気が削がれました。彼氏に二股かけられてた地味女が、バーでたまたま会ったハイスペイケメンにお持ち帰りされて、その男はじつは新しい部長だったって…。どこかで読んだことある内容。彼氏の浮気相手もあからさまな男ぐせわるいバカ女で、なんかな~って感じ。
メインは東京からド田舎に転校してきた男の子と、その村で出会った唯一の同い年女子との恋物語。個人的に、主人公の男の子が、田舎に引っ越してきてもくさくさしてなくて、飄々とした態度なのが好感持てる。とにかく描写がいちいちリアルでどんどん引き込まれます。ものすっごいまえの作品だけど、田舎のほうの過疎化した土地は今もこんな風なのかな。と想像してしまいました。
優秀な長女に続き、三姉妹がみんな東大卒なのに対して、末っ子長男は東大に落ちてしまう。そこから長女との言い合いで、東大行ったからって幸せになれるの?という質問。非常にいいとこをついてくる、とても面白い視点をもった作者さんだなと、毎回感心してしまいます。続きが早く読みたい。
この話が高評価なんだろう。と疑問。スクールカーストトップのイケメンが、大人しい地味女子を好きになるっていうありきたりの設定。絵も微妙。よんでるともや~っとします。
卵と鶏