シーズー飼うさんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全463件

いやー

ネタバレ レビューを表示する

途中まで面白く読んでいたんだけど、嫌悪している元カレ(セフレ妊娠させて結婚寸前)に言い寄られて流されて家に入れちゃってやっちゃったとこで冷めましたね。そういうこともあるんだろうけど、そこは文さんに強くあってほしかった。結局自己嫌悪の性格は変わらないのかとがっかりしました。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはよくある入れ替わりものなんだけど、スピード感があってぐいぐい読める。もと警察官の父親が蒸発してから超貧乏暮らしででも成績トップ、バイトも頑張って飄々と生きているたつきと、ヤクザの世界で生きるげんりゅうがある日入れ替わり、そこから物語が展開していく。入れ替わりは何度も起こるので、物語のコアが入れ替りを元に戻すというものじゃないのも良い。まだ途中までだけど二人の関係がどうなるのか続きも読みたい!

シェアハウスもの

最近はやってるのか、女性だけのシェアハウス漫画よく見る気がします。この作品は、それぞれいろんな人生があるけど結局みんなで夜ごはんを食べて支えながら、それぞれの抱えてるものに折り合いをつけていくという感じで、各エピソードが読みやすいです。実際金曜日?にみんなでご飯食べるとか無理だろ、とは思いますが。面白いです。

あ、なんか

案外面白いです。絵もきれいだし、無駄に意地悪な姉だとか継母だとかも出てこないし。無料分読んじゃって続き課金するか悩みますね。

面白かった

ウェディングの裏側。ひとつひとつのストーリーがとても温かくて(紆余曲折あれ)素敵なお式になっていくのが見ていて気持ちがよいです。こんなにたくさんの人の人生の節目に立ち会う機会ってなかなか無いことなので、漫画でそれに触れられるのが良かった。

いやー

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読みやすいんだけど展開がはやすぎる。いきなり現れたハイスペ幼馴染みがグイグイ来るっていうのもまあ、ありきたりだし。
    最初の何話かで両思いー、ハッピーエンドー、では次を読みたいとは思えない。

実際

妻の余命を聞いて、こんなにも夫が変わってくれたら良いですよね。娘もめっちゃいい子になってるし。しかしたぶんそこは漫画の世界。こんなスムーズには事は運ばないとは思いますが、妻、母のありがたみがわからない夫子供に読んで欲しい作品。

こういう

日本の文化を題材にしたものはとても興味深く読めます。知らなかった世界を漫画でさっくりと学べるのでとても面白い。ライバル同士切磋琢磨して上達していくのが楽しみです。

鶴子45歳。恋愛経験無し、親の介護が終わっても猫の介護のため派遣暮らし。そんな主人公がひょんなことからイケメンばかりが住んでるシェアハウスに住むことに。
    これは主人公が鶴子だから面白いです。よくある設定だけど、シェアハウスの面々はみんなそれぞれいろいろあって、すごくいい人たちで読んでてほっこり。ただ、今後鶴子はどうなっていくのか?落とし所がわからない。

医療系の漫画はたくさんあるなか、優秀な変人病理医が医療機関の闇をバッサりという、ストーリーのありがち感は否めませんがヒューマンドラマがすごく面白いです!医療の現場の葛藤に共感したり、憤ったり。もっと読みたい。