おもったよりも
面白い。職場の年下君がモテモテとかイケメンとかじゃなく、ヒロインもお一人様覚悟してるアラサーで、なんか親近感というか、リアリティーがある。距離が縮まって行くのも時間の問題!
恋愛童貞とは!イケメンで超もてるのに恋愛は面倒くさい巻くんが、直球の後輩女子に告白されたのをきっかけに好意を感じてしまって…。ありそうであまりない展開が面白い。そして巻くんの友達のキャラが良い!
マンガならではのびっくり展開ですが、彼氏に浮気をされたことに気がついて一人傷心旅行に来た九州で、なにやらイケメンの作家風な人にであってしまったヒロイン。その彼に一緒に旅をしてくれと言われて…。
旅は道連れ。名所の説明もあって楽しい。
少ししか読んでませんが、短編集です。一番目の話は良かったかな~と思ったんですが、英語の先生無理。男としてクズっていうか、仕事中の態度がダメすぎる。まあ、顔がよければバカでもクズでもいいんでしょうね。そういうことなんですかね。
現代のリアルだなあと思いながら読みました。みんながみんな、誰かに看取ってもらえるわけではないし、ピンコロで逝けるわけでもない。将来は医療の半分以上がホスピスケアになっていくのかなとちょっと複雑な気持ちになりました。
設定が面白い。絵の気持ち悪い感じもストーリーに合ってていい。やっぱり主人公は最後に自分の過去と向き合う感じになるのかな。
男の妄想を詰め込んだだけのマンガ。キャラが違う5人の女子と兄弟になっちゃうという、マンガならではの無茶設定で、内容がない。
いいですね、初恋の君に再会。しかも、やんちゃだった彼が好青年になってー。こんなおされたらときめいてしまいますね。
ヒロインはバツイチシングルマザーで高校生の娘がいるのだが、ある日残業の後で10歳も年下の推しの後輩と飲みに行ったときに、彼の恋愛の練習に付き合ってくれと言われて…。取り敢えず無料分だけですが、いいですこの展開。ヒロインと娘がその推しの後輩のことを話してるのも可愛い。
山崎がいい!こんな男友達欲しい!
俺のこと目で追うようになるよって、自信の現れというかなんというか。よくわかってるなあー。そりゃ意識しちゃうわ。一途なのも良い。
お隣さんとの恋は見積もれません