ただ
伝説の女優といわれる主人公がいろんな所にいって、いろんなものを食べる。有名になった◯◯のグルメみたいな。特に内容はないです。が、夜に読まない方がいい。お腹がすきます。
主人公がまっすぐ。そしてこういうマンガでよくある展開。大好きなバレエをまっすぐに頑張って練習している主人公に、ちょっと訳アリで意地悪なライバルができて、そのライバルから認められていくみたいな。ストーリーは今のところありきたりな感じです。バレエが好きな人ならまあ。
なんというか、思春期真っ盛りなお話。男女の幼馴染みがお互いを意識しだして、でも新しい環境になっていろんな新しい感情が溢れだしてしまってっていう。個人的にはヒロインが素直で好きです。
普段同性の恋物語は選んで読まないのですが、こちらは、ヒロインが恋をしてた男の幼馴染みと女の子が付き合い始めてっていうありきたりな話かと思ったら、ヒロインの想い人は女の子の方でした。
しかし、とにかく切ない。これは同性の幼馴染みという設定だから生み出される切なさ。もうお互い大好きなのに!ってもどかしい。
一言では表せないいろんな好きがあるよなあ、と思わせる作品。
絵の感じから、もっと軽い感じのラブストーリーかと思ったら案外重い内容でした。養護施設に集まったいろんな家庭事情の子供たちの成長、葛藤、トラウマなどが、読みやすい形で描かれています。それにしても、大人としてなんともやるせなくなりますね。
こちらの作家さんは、物語がとても面白い!絵も好きなんですが、いちいち表情などが絶妙で引き込まれます。続きが楽しみです。
一話でギブアップです。こういう寝取られ系って、男がクズで浮気相手は会社の後輩じゃないといけないっていうルールでもあるんですかね?おんなじような話が溢れかえっていて、全然読む気になれません。
よくある寝取られ女の逆襲劇です。いい人すぎて自分がないヒロインが、彼氏に浮気されて、変わりたいと決意。相談に乗ってくれた部長の提案で浮気の証拠をつかんだりなんだり。そして、同棲してた家には帰れず、部長の家に転がり込むと。テンプレですかね。これ系の話って新しいネタないんですかね。
絵を見るとめちゃくちゃほんわかなお話しかと思いきや、内容はかなりシリアス。将棋がベースになっていますが、基本的にヒューマンドラマです。そこにちょっとの恋愛。
私はじみに滑川さんが好きなんです。
教室では陰キャで暗そうな宮村くん、でも実はタトゥー入っててピアスじゃらじゃらな美男子。ひょんな事からくらすでも人気の堀さんと仲良くなって…っていう、ギャップが良いお話しです。ふたりが少しずつ打ち解けていく過程がたまらん。
女優めし