Liliesさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19234位

和菓子の世界

話もドラマ化されて面白いのは最もなのですが、私がハマる事は絵の綺麗さ。和菓子の世界を魅惑される描写です。読んでいると季節を感じる楽しみ(合わせる和菓子その名前)、舞台は金沢とかでしょうか和風の家の趣、催事とか美しくて表現されています。

こういう恋愛もありかな

始まりやきっかけが納得いきませんでした。
    俺様なものは正直苦手です。読み進めるうちに、お互いが相手のことを尊敬して、向き合おうとする様子がとても交換を持てて、こういう恋愛もあるんだなとおもいながら読みました。楽しめました。

よくあるでも面白い

両親の再婚をきっかけに兄弟が増える。いろんな性格の兄弟に恋をする。よくありそうな設定なんですがとても面白い。どの兄弟も好きになってしまいそうでドキドキしながら読んでしまいました。現実こんなことがあったらいいですね

今更新を楽しみにしている作品の1つです。よくある生まれ変わり者溺愛者などはよくあるのですが、これは義理の家族や他のメイドなど、子供などいろんな方面での話が繰り広げられていて、予想ができない感じで面白いです

ワクワクする

冒険のお話はストーリー設定を掴むので時間とページ数がかかります。これも主人公のようにわからないことが多いので少し読む進めるのをやめようかと思ってしまいます。次々新しい情報と主人公が偉人のような扱いで楽しくさせてくれます。おすすめです

溺愛

ヒロインのほのぼのした、芯の強い、好きなことに没頭する姿には共感が持てます。ちょっとしたことが気かっけてでヒロインが大好きなヒーロー。2人のやりとりが微笑ましい。こんな生活してみたいなって思わせてくれる作品です

話の先が見えてしまいそうな作品ですが、えなちゃんが可愛くてついつい読んでしまいます。再婚で義理の兄弟姉妹が出来るっていうお話はよくあるけど、実際どれくらいあるのかあくまでも漫画設定かと思いながら読んでしまいます

めちゃ面白い

最近のお気に入りです。ユーモアがあり、ラブコメで、廃人と主人公のやりとりが面白い。それにお互い思いあっているのに女子高生だから、家族のあることでなかなかお話は進みませんが、それでも嫌なく楽しみです

青春

矢沢先生の漫画で青春時代を送りました。矢沢先生の描くおしゃれな服装、文化的な映画や音楽すべてが個性あってとっても魅力的でした。特にこの作品はそれがよく表現されていて、1ページごとおしみながら読みました。

最後はどうなるんだろ

あるきっかけで夫婦生活をすることになるのですが、お互いうまくいきません。このもどかしさがなんとも言えません。大人の恋愛です。仕事も一生懸命、いろいろ頑張っているので、応援したくなります。