多分
これは好みの問題なんだけどこの手のストーリー設定は凄く好き。そしてイラストも描き込んでるわけじゃないのにとても綺麗。
少年漫画かと間違えるようなイラストのタッチに気を取られる間もなく笑ストーリーが面白すぎて引き込まれてしまった。
よくあるストーリー設定なんだけど心理描写が多いからなのかとても引き込まれる作品。イラストも綺麗で良いと思います。
少年漫画っぽいイラストは始め抵抗あったけどストーリーが複雑でそっちを理解するのが精一杯になってた笑
戦後直後の日本て実際にかなり凄惨な事件や怪事件とかあったみたいだからこの作品には不思議なリアルさがあって引き込まれるように読めてとても良い。
イラストは上手いかなと思うんだけどセリフがちょっと歯の浮いたかんじだしストーリーもよくありがちかな。
タイトルが衝撃的で若干引きながら読み始めたけど、読んでいくうちにお母さんの気持ちも少し理解出来て、そしてやっぱりこどもには何の罪もないのが感じられて周りの人達次第なんだなーと何か教えられた気がして良い作品だと思いました。
いろんなシチュエーションの登場人物が出てきて読んでいて飽きないし、ストーリーもベースがしっかりあってなかなか面白い。
最初の数話は何故かわからないけど読みにくかった。イラストなのかセリフなのか。でも読み進めていくうちにマリアに仲間が出来てきてただの恋愛ものより面白くなった。口ずさむアメージンググレースやメンヘラ担任は怖いけどw。
男子に免疫ゼロの主人公が天才変わり者の玉緒くんが隣の席で知り合って…ってとこはなかなかかわいくていいエピソードなんだけど好きになってもらわなきゃ意味ない的なフリはちょっと他作品に被ってる気がして…個人的にはちょっとモヤる。
年年百暗殺恋歌