JMTさんの投稿一覧

投稿 1,093件 / いいね獲得 47件
投稿 3,077件 / いいね獲得 936件

なかなか

タイトルが衝撃的で若干引きながら読み始めたけど、読んでいくうちにお母さんの気持ちも少し理解出来て、そしてやっぱりこどもには何の罪もないのが感じられて周りの人達次第なんだなーと何か教えられた気がして良い作品だと思いました。

なかなか

最初の数話は何故かわからないけど読みにくかった。イラストなのかセリフなのか。でも読み進めていくうちにマリアに仲間が出来てきてただの恋愛ものより面白くなった。口ずさむアメージンググレースやメンヘラ担任は怖いけどw。

意外

タイトルだけだとちょっと重たいストーリーかなとか思ってたんだけど全然そうではなかった。いろんな意味のはじめてがフォーカスされた短編集でどことなくいろいろな場面で不思議と共感出来たりもしてとても良い作品。

なかなか

最初は衝撃的過ぎて読み始めた作家さん。でも小説もエッセイも読んだらこの人となりがとてもちゃんとしてるのが感じられ、この作品には特にそれが表れてると思います。

やはり

この作家さん…やはりまずはイラストが上手い。onoffがはっきりしていて見やすい。ストーリーは幼馴染拗らせネタだけどキャラクター設定が面白いしネームもセンスあるからどんどん読み進めてしまう。

確かに

なかなかない無人島での鬼上司とのサバイバルストーリーってだけで新鮮で面白い設定。ただ嘘みたいにあっけなく無人島ライフに突入したわりに助けを求めようとしてない辺り、夢なのかと思ったりした。

なんだか

死に神なんだけどこんな可愛くていいの?…ってくらいにキャラクターに好感持てるしストーリー設定も面白い。

やば

作家さんから読みはじめたけど無料分2話だけでもう面白くないわけがない感が半端ない。なんでこんなキャラクターはチャーミングだしストーリー設定にもセンスしかないんだろう。

なかなか

イラストも上手だしストーリーも丁寧に作り込まれているかんじがしてとてもいい。これからの展開も楽しみ。

わざと?

ストーリー的にはありがちなかんじだけど台詞がわりと自然だから苦なく読める。主人公が高身長でバリバリ仕事出来る設定だからなのかわからないけど、咲口君がわりとなよっと女の子っぽくて個人的には好きじゃない。