ただ
ストーリーは着物の世界がまずベースにあってなかなか新鮮味があって良いと思います。ただ頬が赤いように入ってるラインがそんなに要らない気もします。
富士山さんてそのまんまの苗字は一回周って良しとして笑キャラクターは好感持てて良いと思う。付き合う過程は不思議だけど笑。
ストーリー設定の中心はしっりありながらのショートストーリーが盛り込まれていて蘊蓄も出てきてとても興味深い作品です。
最初はよくある大正時代ものの主人公が可哀想なパターン…と思っていたけど少し違っていて読み進めるのが楽しみ。
会社内のトラブル解決的なストーリー設定は結構多い中でキャラクター性が高いので頭1つ上に立ってるかんじはある。
イラストは綺麗だしストーリーも面白い。ただコマ割りが多いからか一つ一つのコマ自体が小さくてその割にセリフも多いから少し見にくい気がする。
なかなか他作にはない歌劇団と歌舞伎の世界のストーリー設定なだけでも面白いのに主人公が不思議な位に好感度があってとても良い。
なかなかに斬新な作品。1番と言っても良いくらいの人間生活において現実的な部分をイラストの軽さが絶妙にバランスを取っていて面白く読める。
この作家さんてなかなか他作品では見ない強烈なキャラクター作れるよなぁと感心してしまう。だからかとても印象に残る。
ストーリー的にはいろいろ似てる感じのが詰め合わさってる感じで面白いんだけだもう少し心情が表現されてると深みが出ていいのかなと思った。
恋せよキモノ乙女