意外
タイトルと表紙のイラストから勝手に最近多いズバズバやり過ぎなキャラクターを想像してたらまさかの入れ替わりなんて面白すぎる。
友達以上恋人未満のしかも相手に気持ちが伝わってるままのなかなかきつい状態で読んでいてこっちが辛くなってくる。
なかなか思いが伝わらない両思いって、本当先が気になって一気に読み進められる笑。主人公の2人がまたそれぞれ好感しかないのもとても良い。
この手の転生ものらしく最初の数話は理解するまでが読んでいて辛みではあるけどそこを超えればまあ面白い。でもセリフとコマ数が合ってない笑のかスクロールかなりしてストーリーが進むのがちょっと疲れます笑。
ちょっとストーリー設定は他作品のあっさり版といった印象が否めないがキャラクターも好感持てるし良いと思います。ただ調理する職人さんにしては前髪が長すぎでは?笑
一つ一つのストーリーの長さがとても丁度良くてとても読みやすい。セリフも古さがかえって新鮮に感じる笑。
イラストは最近よくある感じで印象に残りにくいけどキャラクター的に意地悪な人がいないのが気楽に読めて良い。
今の時代にありがちなストーリー設定でリアルに表現されていてドラマ化出来そうなくらいに良いと思いました。
名作の番外編としてはおおかたの夢が叶ってしまう更に名作と言っても過言ではない。長谷部くん推しの人も満足だろうな。
なんだかとても良い作品なんですけど。セリフもとても自然だし死を真近に寝たきりなのに主役のように表現されていてとても良い。
デブスのターン!!~私に悪女が憑依した~