不思議
読んでいるうちに本当にあってもおかしくないんじゃないかと思ってしまう。そしてなぜか悲しみや温かさを感じる不思議な作品。
マチアプや相談所にめちゃ登録する程、婚活する主人公の気持ちが余り伝わってはこないけどセリフや心情はとても選ばれた言葉で読んでいて心地よい。展開に期待しかない。
呪いとか復讐の意味が入り混ざっている気がしなくもないけど、ストーリーとしてはなかなか面白いと思った。
1番切ない感じのダメなパターンだよね。悪気はないかもだけどいいように利用し、利用されちゃってる。読んでて辛くなる。
リアルにこのような宗教がありそうでとても恐怖感はある作品。ハマる母親も本当にいそうなタイプでなかなかリアルで良い。
ストーリーもちょっと訳アリな感じが気になって読み進めやすくていいしキャラクターが悪役もなぜか嫌な感じがなくて良い。
平気で人を傷付ける人もいれば弱気になりがちな人も世の中には結構いて、この主人公のように颯爽と生きていくのはなかなか大変かもしれない。でもこうありたいと思わせてくれるだけで勇気がでる作品。
母親の死って本当に自分の根底の一部が無くなったように辛い。愛情を受けて育ったらその分尚更だと思う。作家さんはとても大事に育てられたのが伝わる良い作品だ。
よくある中国歴史の後宮ストーリー設定かと思いきや、ちょっと違うサクセス?ストーリーっぽくて新鮮で良いと思う。
実は暗殺術にめちゃくちゃ長けた主人公が友達が欲しくて後宮に入るなんてストーリー設定がピュア過ぎて良くないわけがない。
蟲師