紫陽花の花さんの投稿一覧

専業主婦でなくても、ぬくぬく生きている人間への警告だと思って読んでます。ちなみに私はぬくぬく生きている人間です。

妖の出てくる物語で、家族から疎外されていてもめそめそしないで生きていくのは始めてです。強い女性は良いですね。

私がこの軍神ならこんな家出ていってしまいます。そう思いながらよみました。軍人でなければ幸せに長生きできる。でも物語の設定がくずれてしまいますね。

貴族の名誉と言うけれど

登場人物のうちルーシャス以外の貴族は品格なんてなくて陰謀や暴力だらけ。私が思うにこんな国はいずれ滅びてしまう。絵はきれいだけど70話あたりからもう読むのが耐えられなくなりました。勝手なお願いですが、もう少しホッとできる部分を増やしてください。

素敵な男性が可愛らしい女性を溺愛する物語はたくさん読みました。和風旅館が舞台で和装の二人が新鮮でした。でも正直「ながたん」のほうが面白いです。

痛々しくないですか

クラスで浮かないようにがさつなキャラを作ってみたり、結局はわかれたけど無理して仲良くしてみたり。好きな人ができてもずっと悩み続けたり。周りの同級生たちを気にしすぎていて痛々しくなります。高校生なんて長い人生の始まりぐらいなのだからもっと自分中心で良いのに、私はそう思います。

実は有能なのでは

大正時代、御曹司で女性はあざ、実家で虐げられる…こんな物語読んだことあります。御曹司は視力がないけど周囲が有能。もちろん本人も有能。無料部分の感想ですが実はこの女性はかなり有能なのではないでしょうか。男性たちにかばってもらうだけでない展開を期待してます。

40話まで読みました

若草物語とか4人姉妹、兄弟の話は4人の個性をどう描くのかが難しいと思います。でも一番上はしっかり者できまりですかね。次男と三男を11ヶ月違いの同学年に設定したのが目新しいかな。この設定はいろいろな物語をつくれそうですね。

人付き合いがニガテ

私はずっと人付き合いがニガテです。学園物の主人公が明るく元気のある女の子ばかりで、そうでなければいけない圧を感じ続けています。最近ひとりひとりの個性を認める、多様性を認める考えが漫画でも増えてきているようでうれしいです。