人間を人形扱いする変態王。人間を敵視する国民だけど、ほとんど人間と同じ姿で心は賢い獣人国。この物語の人間と獣人の違いがよくわかりません。もう少し作り込んでほしかった。
仕事能力は高い素敵な女性の、結婚相手は若い女に取られてしまってからの逆転劇はよく読みます。つまらなくなってしまうのは、男性像がワンパターンすぎるからだと思います。
色々な未来があって、結婚相手も違っているけどそれが話を複雑にしまっていると思います。パラレルを描いて途中は違えど結果は同じにする想像力がほしかった。
韓国の恋愛コミックは主人公の男性が肩幅広くてガッチリしている話が多いような。そして目元は涼しい。理想の男性像なのでしょう。
整理すると、実家は金持ちで天才な外科医の方が溺愛するという話は幾つも読みました。共通しているのは情緒や読者に訴えるものが少ないことです。
名村さん、よくわからない女性です。私が理解出来ないだけでなく本人も理解出来ないかも。この物語に出てくる必然性は何なのでしょうか。
女性の理想の姿かもですね。現実には無理かもですが、コミックだから許しちゃう。私は給湯室での陰口を撃退するシーンが好きです。これくらい前向きに解決できることうらやましいです。
はじめゆっくりで最後は一気に燃え上がる。最後の少し前をもっと丁寧に情緒たっぷりに描いてくれると良かった。残念です。
同じ姿かたちであるべきだとしばられているのかもしれません。本当はヒョウ柄だったり透明人間なのに、私達が無理して同一化して皆同じ人間だと思いこんでいるのかもしれない。そう思わせてくれる物語です。
触れると心の声が聞こえてしまう女性はそれを利用して立身出世を目指すわけでなく、誠実に働いています。これって実に日本的だけど好印象なので星4つです。
愛玩人形の姫は、野に嫁ぐ