みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

癒されるー

日々生活していると些細な事でも精神的に凹んだり、逆にうきうきしたり。主人公が薬膳と出会う事で少しづつ前向きになる姿をみて癒されます。
    私も薬膳を学びたくなりました。

すごい好きな物語です!

主人公は病気持ちですが、
    歳を取ればとるほど不調は増えていくし、
    独身だとそれだけで孤独で生きづらかったりするのでなんだか自分に似てるようで重ね合わせちゃいます。

ご飯ひとつでおっきくは人生変わらないけど
    小さい幸せは日々の中に溢れてることを気づかせてくれるお話だと思います

読み続けたい。

ネットニュースか何かで知り、読んで見たくなりました。内容は素朴な感じですが、自分の食生活の見直しやささやかな生活への誘いに感じました。読んでよかったです。

テレビで紹介されてました

朝の情報番組だったと思うけど、テレビで紹介されてたので読んでみました!体調不良で働けないとか、コロナ時代にささる設定かも!癒しもあるけど、食のこととか勉強になってしまいそうな、内容しっかりしたマンガでした!

癒される〜

優しい人たちに癒されます( ´∀`)
    しあわせってすごく身近な事だったりしますね。

ほっこりします

平凡に毎日は過ぎていくけど、ツラいときはツラいし、悲しいときは悲しい、ちょっとしたしあわせや楽しみを見つけて、また毎日は淡々と過ぎていく。
    当たり前の毎日なんだけど、ちょっとしたことで幸せになれるなーと思い出させてくれます。
    気や水の巡りを良くして明日も1日頑張ろう!

少しずつ少しずつ立ち直る、ほっこりしたしごく落ち着けるストーリー。主人公の成長、薬膳、周りの優しさ、幸せになるヒントがたくさんある作品です。

体に優しい

薬膳について興味が湧きます。
    私も主人公と同じ歳ですが、心と体は繋がっている、という主人公の言葉に強く共感します。

めっちゃ癒されました

仕事やプライベートで色々あってお休みを頂き、朝からぼんやり携帯見ていたら、広告で上がってきたので面白そうで読んでみたら止まらなくなりました。毎日の日常に過度な期待や自暴自棄になる事もなく、粛々と素直に過ごす主人公に癒されました。私もそんな風に過ごしたい。薬膳が心の拠り所となり、ゆっくり明るい方に道が開けて行くのがとても良いです。そして、そんな中でも煩悩が出てきたりで惑わされながらも日常を送る主人公に現実味が持てて共感出来ます。

気持ちがほっこりします、

持病で以前のように働けなくなって色々と諦めて生活している主人公。
    フルタイムバリキャリからパート職員へ。収入減から引越しをよぎなくなった主人公は物件探しの中で大家が近くに住む団地を紹介される。とあるきっかけでその団地に住むことになってから、主人公に変化が。
    大家さんと同居人の青年との触れ合いから主人公に温かい気持ちが吹き込む。
    私も持病でフルタイムで働けない人間なので、この漫画に癒されました。
    衣食住の中でも食の重要性、養生の仕方、考え方、色々身につまされます。