キャラウェイシードさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。血を好むとか「父親を食う」などというおどろおどろしい言葉が出てくる作品ですが、天使の超能力や悪の力に 人の思いが対抗できるような設定に救われます。

無料分のみ読みました。霧島は見かけが優男なのに、無限大に強いというか恐ろしい。吉乃もいきなり臓器売るとか発想がぶっとんでてある意味怖い。

かわいい!!

タイトルからは想像できないくらいほっこりしたお話です。
    天涯孤独なコレットは薬師である「先生」に育てられて一人立ち。いまや優秀な薬師です。
    一方冥府の神であるハデスも仕事漬け。(神話の神さまってもっと遊び好きが多いのに)
    仕事人間で似た者同士の二人が心を寄せていく過程がほんわかとして癒されます。これは絵柄にもよるのでしょうね~。

無料分のみ読みました。絵だけで音楽や演奏の迫力を伝えるという信じられない作品。1人だった大が言葉も通じない異国でメンバーを探す。彼のめげなさに脱帽。

無料分のみ読みました。タイムマシンもの?としては和風でオリジナリティもあり女子高生が主役なのも面白かったです。歴史や過去は変えられないという原則がある以上この展開は仕方ない。ものすごく盛り上がっていくストーリーが最高でした。しかしまだまだ先があるんですね!落としどころをどこにもってくるんでしょう!?

無料分のみ読みました。最終回のコメントにも書いたとおり、神社の年末年始人気がないとか絵馬が何年も放置されるとかあり得ません。また結末もずっと一緒にいることと彼氏になることは違うのではないでしょうか。タイトルと内容も微妙に一致していないような気がします。絵はいいのですがこれでもういいかなと思います。

無料分のみ読みました。古代が舞台のいわゆる王子さまお姫さま?もので絵には時代を感じます。うーん、ここまででいいかなという感じです。

設定がよい

登場人物それぞれの心理が丁寧に描かれていて読みごたえがある。誰にでもあるエゴイスティックな部分、忘れようとしてきた過去、他人への悪意、理性で割りきれない感覚。死んだ旧友を知ろうと一人ひとりの知人を訪ねるという設定がそれを無理ないものとしている。

怖い

児童相談所職員が主人公、とくれば子供と残虐な(あるいは役割放棄した無責任な)親たいうながお決まりだけれど。これは主人公が子供のために連続バラバラ事件の犯人と「結婚」をネタに話すという斬新な設定。犯人の頭のよさとそこからくる気持ち悪さがぞくぞくする。

無料分のみ読みました。力一杯働いてたら家に帰ってまで頑張れないよね~共感100パーセント! そして彼のおうちの女性が気になる!