みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

しあわせは食べて寝て待て
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2026/01/28 11:59 まで

作家

評価4 32% 326
評価3 9% 92
評価2 1% 12
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,024件

セリフ良いですね

ネタバレ レビューを表示する

お金が無くなり、体力が落ち、するとその時の自分に合う
    「楽しいこと」が起こる、と考える美山さん。
    この回は美山さんのセリフ一つ一つに癒されます。
    疲れてる人は自然な甘さのお菓子を用意して
    麦巻さんになったつもりで読んじゃって下さい。

ネタバレ レビューを表示する

一見のほほんとした作品のように見えますが、一生付き合っていかないといけない病気に向き合おうとする主人公がすごいなと思います。
    私とこの団地に住んでみたい!

ほっこり

キラキラしたお話もいいけど、鬱っぽくなってしまっている時にこれ読んで,ほっこりしました。救われたといったら大袈裟ですが、頑張ろうと思わせてもらいました。ありがとうございます😊

好き好き

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで興味もって読んでます。
    未だ、主人公の状況(病気とか)不明ですが、
    絵のタッチ、間合い、家族との関わり、引っ越し内見の大家さん?との
    ノスタルジックな感じとか、好きです✨
    これから詳らかになっていくのを、楽しみながら、読みま〜す✋️

NHKのドラマも漫画も好き

ネタバレ レビューを表示する

NHKのドラマ、漫画を読んで梅シロップを作り、のどが痛い時は真似っこして、大根をかじってみました。
    梅シロップは美味しく出来ましたし、大根も効果があった様に思います。
    この作品の様に、素敵なご近所付き合いが出来たら良いとは思います、、、。人をおもいやる優しい気持ちやチョツトしたいおせっかい。令和だからこそしみるのかも。

気持ちがふわっとします

ネタバレ レビューを表示する

完治しない、持病のため仕事や、恋愛、人との関係も、ままならなかったヒロインが、薬膳に出会って、その教えてくれた人やアルバイト先の人達に出会い、無理をしない、ささやかなだけど、なだらに、変化していく、そんな日常に、優しい気持ちに浸れます。そんな、ほっとする作品です。

しあわせな気持ちで読んでます

ネタバレ レビューを表示する

食生活の大切さを改めて実感しながら、とても楽しみにして毎日読み進めてます
    健康な人にも役立つ知識が多くて参考にさせてもらってます
    病気に負けずに淡々と楽しく生活してほしいです

色んな体にいいものを知れるし、なんだか読んでてほっこりする^ - ^
    気軽に読めるし、こういう話好きです。

ほんわか優しい

なんとなく目に留まって読み始めたら、とっても面白い。登場人物のやりとりも、ほんわかするし、薬膳のこととか、日々の出来事にちょっと疲れていた自分にはぴったりで、元気をもらいました。

こんな当たり団地、住みたいっ

ネタバレ レビューを表示する

こんな素敵な環境に移り住めたさとこ、人生プラマイゼロってホントだなぁって感じです。大家の鈴さんみたいな懐の深いばあちゃん、憧れです。絵の素朴さと食養生がすごくマッチしてて、優しい気持ちになれる大好きな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー