みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
NEW人によって感じられる世界は違うから
人によって幸せの形って違う。それが感じられるようになるお話です。主人公は免疫疾患で正社員として働けず、週4の仕事に転職、よい仲間に恵まれて良かった。そして司くんといい雰囲気!
by 蜜蜂333-
NEW自分とうまく付き合う暮らし
むぎまきさんの生き方に共感します、すごく良質の作品。わたしは膠原病ではありませんでしたが、関節痛でバネ指と言われました。人にはわからない疾患があると、会社での理解も難しい。諦めるのではなく、うまく自分と付き合うしかない。
by むくちゃんとみーくん-
NEW持病って理解されにくいけど
持病ってほんと、本人にしかわからない。この物語のヒロインは膠原病。元いた会社の偏見も仕方ないのかなあ?でも次の会社では理解者もできたし、何より引っ越し先の大家と息子が素晴らしい性格。あと、薬膳料理っていうから、難しいと感じたが、興味を持ちました。自然食品しか食べないってわけでもなく、コンビニ行ったりもするのね。そういうゆるさが続くコツ。
by みほみほさんかく-
NEWほっこりするね
主人公は膠原病なのかな、免疫疾患で、時短で働いている、人それぞれでいいと思います。そして大家のおばあちゃん、息子さんが良い人。薬膳料理も読んでいて良いなと思った。おいしそう。
by ゆーなとトモシビ-
NEWドラマ見損ねてました!
話題になったドラマの原作です。ドラマ見損ねてたので、喜んで飛びつきました。働かけないほどではないけど、しんどくなりがちな体質の主人公は、薬膳に目覚めます。全然押し付けがましくなく、何かが解決するわけでもないところが、リアルです
by 名探偵ケイト-
NEWドラマが面白そうだったので原作を読んでみました。薬膳は前々から興味があって麦巻さんが持っている薬膳の本が実際にあれば、私も欲しいです。
by モカ子-
NEW丁寧に生きる
丁寧に生活する登場人物たちに癒されました。
私自身、主人公のように少しぐるぐる、くよくよと考えてしまうことがあるのですが、そんな状態もなんとなく前向きに捉える気持ちにさせてくれる、そんなお話です。by わんわん236-
NEWゆるい
この漫画をみて薬膳に興味が出ました。苦い変なのばかりが薬膳じゃないのかーって。のほほんと読めて好きです。
by きょんすけぴょん-
NEW勉強になる
薬膳の勉強になります。主人公の周りは優しい世界でふ。主人公が病気の設定なので、読んでて少し落ち込みます。
by らららんあ-
NEWほのぼのした漫画、大好きです。
美山さんが「これまでの自分と比べるから、しんどくなる、お金がなければないなりに、体力が落ちたら落ちたなりに、けっこう楽しいことが起きる」
素敵な名言
私も自分なりのペースで生きていくby オペアロエ-