みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

NEW絵が雑なところと、ヒロインがネガティブで被害者意識強いところが苦手でした。徐々に変わっていくのかと思っていましたが、無料分の間では変わりませんでした。
by bagel-
NEW最初はつらかったけど
麦巻さんが一つつまずいていろんなことがうまく行かない姿をみるのが最初は辛かったけど、少しずつ希望が出てからは読み進めるのが楽しみになりました!
by うなし-
NEW素敵なお話しです。薬膳に全く興味ない暮らしをしていましたが、勉強したくなりました。病気をかかえる主人公ですが、幸せになってほしいです。
by むーこん-
NEW無料分だけですが読みました。
独特の絵柄でしたが、ストーリーはほのぼのと、ノスタルジックな感じで楽しめました。by 乾杯乾杯乾杯-
NEWうーん
ストーリーは悪くないのですが、主人公が事あるごとに男性と上手くいく妄想を繰り広げるのがモヤモヤします。
基本自己肯定感低いのに、そこはポジティブなんだ…と。by カピバラ猫たん-
NEWていねいな暮らし
疲れ切っていた時にこの漫画に出会い、すごく良いタイミングだったと思います。
丁寧に自分を大切にしながら生きるって本当に難しいことで、"暮らし"について考える良い機会になりました。by せえれ-
NEW気持ち楽になります
びょさをきっかけにバリキャリからパート勤務へ働き方を変えた主人公
薬膳に興味を持ち食生活を変えていく
ほっこりするだけでなく読んでいて勉強にもなりますby ころちゃんころちゃん-
NEWしあわせは食べて寝て待て
あまり絵のタッチは好みではないが、主人公に自分を投影している様で共感せずにはいられない
また、同じ環境化にいるであろう人達にエールを送りたくなるby ラムレーズン マロン-
NEW面白い
無料連載中の作品だけ読んでいます。
薬膳知識もつくし、ほんわかしておもしろいです。
日常漫画が好き。by 泣ける-
NEW絵柄がとても癒しになりました。
一話だけ読みましたがクセになりそうなストーリー。
頭痛のとき大根のやつ試したくなりました。by ベリーベリーハッピー-