みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

しあわせは食べて寝て待て
  • タップ

評価4 33% 301
評価3 9% 80
評価2 1% 9
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全920件

薬膳

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをみていて、漫画も読んでみたいと思い、読み始めました。薬膳には、以前から興味があり、日常でも役立つことがたくさんで面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

もう今となってはこんなに気軽に気さくに接し合えるご近所さんって少なくなりましたよね。麦巻さんの住んでいる団体の方たちそれぞれ事情を抱えているけど深入りせずでも繋がっていていいですね。食のミニ知識も読んでいて楽しいです。

by ahtr

設定や台詞が心にしみる

慢性病を抱えた主人公が、周りの人に支えられながら生きていく。
    台詞の一つ一つが、こういうことってあるよなと説得力があり、その上で、極上の人の善意を見せてくれる。
    絵空事でない描写の中からじわじわ、生きることってそんなに悪くないと思わせてくれる素晴らしい作品。

ネタバレ レビューを表示する

病気でバリキャリからパートになって低収入ゆえにアパートに引越せざるをえなくなった主人公。でも卑屈になることなく、薬膳など自分のためになる質の高い生活をおくる彼女を応援したくなる。

NEW

日常で予期せぬ様々なことがあるけどあせってもしょうがない自分のペースでゆっくりと生活していこうとする主人公とその周囲の人たちのお話です。

by Harry1

NEW

こういうほのぼの系は良いねっ!!この世知辛い世の中で、ふんわりとしたあったかい気持ちになるね。病気になったら日常が変わって落ち込むよね。でも主人公が一筋の光に出会えて前向きになれて良かった。

NEW

なんだかとても癒される・・・。
    ご近所さんとの付き合いって今の時代ほとんど見なくなったし聞かなくなったけど、私が子供の頃このご近所さんとの付き合いがありました。
    このストーリーに出てくる人達とご近所さんだったら楽しいんだろうなって思いながら読ませていただきました。
    こういうちょっとした会話で癒されて、話し相手がいるって心の活力にもなるんじゃないかな。

by chakomi

ネタバレ レビューを表示する

病気がありフルタイムで働けないさとこ。団地に引っ越し、温かい方たちに囲まれて幸せに暮らしています。団地に住んでる方たちは、みんな親切で優しい方々が多いのでしょうか?

癒される

とにかく癒される!薬膳の豆知識も知ることができる!

無料35話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

病気と一生付き合わなければならず
    フルタイムで働けなくなった女子が、収入に合わせて
    引っ越しした先での住人や、転職先との人々との
    お付き合いに、病とどう付き合って行くかを悩みつつも
    日々暮らして行く日常漫画
    早く先が読みたい!!というタイプの作品では
    ないですが、そういう考え方もあるのね
    とか、へー食べ物にそんな効能があるんだー
    など、時間があったら読みたい感じの作品でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー