みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で46話まで
- 1巻無料(2026/02/15 0:00まで)
NEW偶然、チラリと目に入った絵柄でしたが好みの雰囲気だったので読み進んでいくと面白くて 病や食の知識も然り過去に住んでいた生活環境などもあり懐かしくも楽しく拝見しています。登場人物の心情や人柄に頷きながらも時折考えさせられます。誰かに贈呈したくなる作品でした。
by モルゲンロート-
NEW私はマクロビオティックと陰陽五行を学んで食養生をしているので、こちらのお話しにも通ずるものがあり興味を持ちました。
漫画は、まず絵が好きかどうかで読むか読まないか決めるのですが、どちらかと言えば好きでは無い絵(麦巻さんのお顔が一番苦手)。笑
だけど、ストーリー的には好きです。
あと、うちはテレビが無いので知りませんでしたが、ドラマがあるんですね。
たまたまネット配信で映画を観ていたら、出てきたので、そちらも観てみようと思います。by ちはふ-
NEW心休まる話
人生、つまずくことも、落ち込むことも、立ち止まったり悩んだり、それでも前を向いて生きて、小さな楽しみを見つけることの尊さを感じられる話
好きですby キ・ミ-
NEW元気が出ます
主人公は体の病気ですが、私は心の病気にかかって通院しています。薬膳や気持ちの持ち方 癒し方が心療内科の先生やカウンセラーの方が話してくれる内容に通じるものがあって、毎回心を落ち着かせてくれます。薬膳にも興味がわいてきました。NHKのドラマもにましたが、やっぱりいいお話です♪
by ほっこりこねこ-
がんばれ
病気になると辛いですよね…それも人生だと受け入れるしか無いのですが、比べると辛くなったり。素敵なおばあちゃんがいいキャラしてます。
by ぶるうべりい-
タイトルを前から知っていたので、
読みました。
全体的にほのぼのなんで、イメージどおり、だったけど、
病気で、思うように動けないヒロインが
体と付き合いながら日々を送るストーリー。by 毎日楽しくよんでます-
テレビで見逃したので迷わず飛び付きました。
正直絵のタッチは好みではないけど、漢方の効能や料理、人間模様が程よく描かれていて、のほほんとした気持ちで読める本です。by ぶちのフチ-
この情報や食材が飽和している時代に、本当に大切なものはなにか問いかけるような作品です。
読むと心が洗われる感じがします。by まあまあまあさ-
なんか元気でる!
読んでるとなんかあったかいお茶でも飲もうかなという気分になり
なんだか元気が出た気がする作品です。
そして何か食べたくなってしまう。
出てくるご飯が美味しそうである。by Suubarton-
まったり
不治の病持ちの女性とヤングケアラーだったニート男性と独居老人という社会的弱者たちが同じ団地に集まって、なぜかまったりゆっくりと話が進んでいきます。不思議です。暗くて深刻な話にならないところが。
薬膳に使われる体に良い食べ物がたくさん出てきます。美味しそうで、思わず薬膳の本を買ってしまいました。体に良さそうな食材で料理をするのが楽しくなってきました。
それぞれの打算や欲望もリアルで、新たな登場人物も出てきて、ゆっくりと良い方向に話が向かっていく感じがします。
しあわせは食べて寝て待てというタイトルに納得です。by やしょうま-