みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
NEWしあわせは食べて寝て待ての感想
クエストで無料分のうちの10話を読みました。
以前確かドラマ化していた記憶があり、きっと面白いだろうと思ったのと、薬膳に興味があったのがこの作品を選んだ理由です。
薬膳に興味はありつつも料理は大の苦手なので、作中の料理得意な方々が輝いて見えました…by ニックネーム修正しました-
NEW読んで癒される漫画、大好きです。はじめは絵が苦手だなぁと思ったけど、漫画の世界観にぴったり合ってて、じわじわはまり中です
by こーーたろ-
NEWこの作品に出会えたことがご縁なのかな。
共感できる部分があり、いろんな登場人物に励まされているようなあたたかい気持ちになります(^-^)
視点や角度により、人の印象ってずいぶん異なりますよね。
おばあちゃん、おもしろい(^o^)by UZUDOKI-
NEW気持ちがホッとします。
人は支えられながら、生きてるんだなということを教えられているような。
薬膳も参考にしています。by クロネコくろ-
NEWしあわせ
主人公は、持病があり正社員として働く事が出来なくなり今はパートで働いている。そして団地に越してきて そこで出会った人々との交流。今までと違う生き方になってきたが、しあわせを感じます。
by とーいおーい-
NEW良い作品
良い作品です
日々いろんな迷いがあり
悩みがあり
壁がある。
それは人それぞれ
となりの芝は青いけれども
それは自分でどうにかしなければ・・・by Chisa-
NEWダラっとしてるわけじゃない
かと言ってテキパキしてるわけでもない。のほほんと生きていける心地良さだったり、相手を尊重して認め合う関係だったり、みんな赤の他人なのに穏やか。
by 空が青い-
NEWドラマを観て
ドラマ化作品とあり興味を持ったので
読み進めると
癒しの時間が必要な人たちが沢山出てきて
みんなで息抜きしましょう
と優しく語りかけてくれる
お話です。by 夏はゴーヤと甘酒-
NEWさとこ
さとこ、それでいいのか。さとこに足りなかったものは何か。人とのコミュニティと人情が、さとこの心を変えていく。
by ミユキ03-
NEWほのぼのしながらも学べます
薬膳や生活の知恵を学ぶことができ、人との付き合い方や生き方を共感し、ほのぼのと読み進めることが出来ます。
私も大病をし、食事に気をつけているので勉強にもなります。by まみむし-