ごろごろ読むさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

保育園

無料で全話読むことができました。昔、保育園にはとてもお世話になりました。無認可、認可と夜間保育は利用したことがありませんが、勤めていたという方の話を聞いた時には驚きが....子供が寝ているからと、外出する保母さんがいたとか...。私がお世話になった先生方はいい先生で、祝日が仕事の場合などはお家で預かって頂くこともあったり。ほんとたくさんの方々に協力・お世話になり、仕事を続けることができました。いろんな方に育てていただいたなと、自分だけではこうはいかなかったと本当に感謝しています。人の子を預かってお世話するなんて大変な仕事。もっと、その仕事に見合った報酬をあげてもらいたいです。

難しいよね

全話無料に感謝。とっても難しい問題。根本的な問題は解消されたのか?よくわからない結末..問題解消とならずとも、別れるとまで考えられず、一人になった後の寂しさを考えると別れられず、そこまで嫌いでもない。子供がいなくても経済的なことを考えると二人の方がいい。一人では抱えきれない家族の問題もある。子供を作らないなら、行為もなくていいじゃない。ってこと?主人公はどう納得したのか。モヤモヤした読後感。

子育てと仕事の両立

無料で全部読めたのですが、良い作品でした。この漫画を読んで再認識したのは、ま、女性は子供を産んだらお母さんに自動的になれるわけじゃないし。女に生まれたら家事スキルが初めから備わってるわけじゃなし。会社でたくさんの仕事をこなすのも、仕事と家庭の両立もかなり努力してるのよって話。でも男性である夫は理解できない...まず気付かない。
    そこを旦那さんと入れ替わることで初めて理解してもらえるお話。

読む前にネタバレありレビューを見ては..

レビューは読む前に見るものではない。ズバリの犯人が誰かを書いている方がいた。おーーーいw。そう知りながら見ていると、サスペンスものとしてはとツッコミどころが多い作品んではあった。タイトルから平和な恋物語かと思っていたら...。今回は全話無料だったので読ませていただきました。

イケメン上司

ポッチって購入、続き読み中。お互いの誤解や言葉が少なかったり、思い込みで結末まで長くなるね。おもしろいから読んでいるけど、お話どんなだっけ?と忘れそうになる。ので、早めに配信してほしいな。浮気者彼氏を成敗してくれる!のストーリー買いすぎ。さっさと後悔させて欲しい。ストレスたまるので。でも読むけどね。楽しいから

釣った魚に餌はもったいない

ポチって不倫ものイライラしながら読む。読むのやめればいいじゃんって言われても読む。結果がどうなるのか気になり読む。世の男性って、根底ではだいたい結婚は母親の代わりを探しているものと思っている。なので不倫は起きると思っている。嫁は母親。家のことしないのは、当然。お母さんがやるべきだから。成敗されてほしい。早く続き出ないかな笑

全話読んでいるけど、まだよく分からない。謎....なんでこんな事になっているのか、彼が何を考えているのか、何があったのかも、まだ謎のまま。謎が謎のままで、???の状態