葉月会さんの投稿一覧

ふれなばおちんなんて言葉を初めて聞きました。いっけんいやらしい響きかわありますが、この意味を検索したところ、ちゃんと意味があり、私が思った意味とは違いました。
    私も主人公のなっちゃんと同じ立場です。
    そしておんなじ気持ちです。そんな気持ちがキスでそんなに揺らいでしまうものかな~。たまたま自分がそんな目に合わないだけで、誰かの陰謀にはまってしまったらって思うと怖いです。

この旦那さんの思考がとにかく嫌すぎて辛いです。これが世にいうモラハラなんですね。だけど、昭和の男の人は殆どあんなでしたよね。うちの子どもの頃の家庭もそうでした。よく女の人達は耐えてましたね。私の母も偉かったんだなって思います。うちの旦那さんもそんな家庭で育ったから、ところどころにみえかくれするけど、優しいので押し付けはないです。

映画?ドラマ?だったかな?
    先に見てて、すごく興味深い作品だったなと。
    主人公の女の人が私と同じ位の年なんだけど、さすがは漫画の物語です。なかなか現実離れしていて、作品としては面白く課金して読みたい誘惑に駆られてしまいます。まだ完結していないので、完結したら読んでみようって思う作品の一つです。

課金して急いで最終話まで読んじゃいました。恋ってこんなにも人を強くしちゃうんですね。お父さんの15年を、恋が軽く越えていっちゃうところに少し切なさもおぼえましたが恋の偉大な力を感じました。現実離れしてるけど、ここが漫画のスゴさ。作者さんの手腕を感じました。

仲良くなるお友だちって意外なパターンってありますよね。私自身もこの人とこんなに仲良くなるなんて最初は思わなかったなってタイプの友達ができたりありました。今のご時世ならネグレクトとか取り扱うのは難しいのかもしれませんが、暗くならずのほほんと読め、どこか切なくもあるほのぼのストーリーです。

控えめに言ってサイコーです!!
    内容はありきたりな話で、
    あれっ?
    このストーリー読んだ事があったかな
    って思う感じですが、
    そこを踏まえた上でも
    ステキです。
    何がステキって
    主人公がどんどん変わっていく姿
    恋愛が実り
    二人が進展いく姿に
    目が離せなくなります!

評価が高いので
    読んでみました〜!
    ストーリーは正直
    どこかの映画や物語で
    見たことあるような
    ありきたりといえば
    ありきたりな、
    ベタなものですが
    ベタでもありきたりでもなんでも
    やっぱりステキです✨
    イケメンヤンチャボーイと
    マジメで素直に成れない優等生の
    女の子の恋の物語です。

若い世代向け?

うちの娘6年生がテレビでやっているのをはまって見ていたので、めちゃコミックで見付けたときに「あっ!これっ!」と見てみました。なるほど〜娘はこれがそんなに面白いのね。と娘の理解には繋がりますが、45歳の私にはそこまではまらず、若い世代向けなのかなって感じです。絵は可愛くて娘は絶賛です。

キャラクター設定が賑やかでいいですね。どの子も誰とも被ることなく見間違うことや見失う事がありません。私なんかは登場人物が増えたり似たキャラクターの子がいるだけですぐに誰かわからなくなってしまうので、ここまで明確に表現してもらえるととても助かります。

サイコーですよ。とってもとっても好きなお話です。まず、ドラマで出会った時から毎週ハマって欠かさず見てました~!今見返してみても、松潤と石原さとみちゃんが可愛くて可愛くてチョーステキでした〜。漫画の方も一気読みしちゃいました!