あめあめ30さんの投稿一覧

壮大な歴史作品。とにかく絵がきれい。主役やまわりのひとが、こんなに美男美女ばかりでいいのかと思うくらい。権謀術数、肩入れと裏切りがめくるめく行われている恐ろしい世界で、悪魔の化身となりつつある主人公がそれでも決死の思いでイタリア統一を目指す話。どこまでが史実でどこまでがフィクションなのか、わからないけど、読んでてたのしいです。

ギャグマンガだと思えばいいかも。戦争で活躍した戦士の精神を癒してまともな人間どころか貴族として社交界デビューできるまでに育てる神官の話。生活力ないけど神聖力とメンタルの強さでがんばる主人公と犬扱いされてる戦士のはなしはそこそこだけど、ギャグがちりばめられてるので、のほほーんと読むにはいいです。

最初は、よくわからないストーリー、そこまで魅力的でない登場人物、って感じで、続けて読むか迷いましたが、読めば読むほど面白くなります。何となくオチがそうぞうできるけど、最後まで読みたいです。

幼少時に拉致されテロリストになった男性が日本で平和な生活を送りたいのに、足抜けした元戦士を追うテログループに狙われて、、というシリアスになりがちな話を、コメディ付きでつづっている。無料分ぜんぶ読んで、はまったので、本買いました。

絵に惹かれて読みはじめ、ストーリーのおもしろさで読み続けました。BLは苦手で、知ってたら手を付けなかったとおもうけど、ギャグ要素もふんだんで、偏りのない話なので、読みやすいです。

ギャップ萌えですね。表面的にはクールな皇帝陛下が、心の中では「天使じゃないか」とか「もっと気軽に呼んでほしい」とか、夢中になっているさまが、こっけいだけど引かれます。もうちょっと女性キャラがきれいだといいのですが。。。

連れ子どおしの純粋な恋、お母さんはなぜ理解してくれないの?イツキの自分もDVするかもっていう恐れをちゃんと理解してくれるのはヒナタだけかもしれないのに。なんてことない日常の中の、切ない作品です。

BLでないのに切なくなってしまう、男性ばかりが主要登場人物の作品。親に虐待され、母親に父親を殺され、守ってくれた先生が正当防衛とはいえ母親を殺してしまい、一人跡に残され、車に引かれて車いす生活になり、自殺未遂して、でも小説家として大成し、ヘルパーとして来た訳アリの男性に徐々に心を開いていく、レン君が、超わがままだけどしょうがない、かわいそうです。

運命の出会いを感じた相手が、見た目と表面的な態度は最悪、実はけっこうまじめでいいやつ、三葉の期待に添えるようがんばるっていう話です。とくに期待をうらぎることない、おだやか~な作品です。

旧西ドイツのスパイ部長とイギリスの泥棒伯爵、旧ソ連KGB部長、プラスその話ごとの登場人物で、化かし合い、騙し合いしながらミッションを遂行する話。カッコいい話ばかりでなく、くすっと笑えるところも多く、とにかく面白い。連載されてた東西冷戦時代から、最近の動向まで、すごく背景をちゃんとリサーチしてる感じで、勉強にもなります。