あめあめ30さんの投稿一覧

• 新しい順

読めば読むほど面白くなる。ついでで異世界につれて来られ、一番格の低い治癒魔法しか扱えないとわかった少年が、役に立ちたい、という思いと不屈の精神で、大変な訓練にも耐えて成長して勇者以上に国を救う、というのをコメディ要素満載の話。

ゆめの守人からさかのぼってきました。ゆめの、、よりギャグ要素が強く、恋愛要素が少ない。20までに相思相愛の相手を見つけないと悪魔の花嫁になる、という痣を付けられたらせつが除霊しながら運命に対峙する精神をつちかいつつ、そこにきた霊感が強い男性と鯉中になる話です。

外見16歳だけど何百年も生きた魔女と、彼女のもとに祖父と同じように助けを求めてきた王子が、魔獣退治をする話。王子と魔女の結婚話などがちらほらでるけど、全くそういう雰囲気が出ないのが不思議なほど。いまいち感情移入できない作品で、無料分で終了。

最初は、よくわからないストーリー、そこまで魅力的でない登場人物、って感じで、続けて読むか迷いましたが、読めば読むほど面白くなります。何となくオチがそうぞうできるけど、最後まで読みたいです。

絵に惹かれて読みはじめ、ストーリーのおもしろさで読み続けました。BLは苦手で、知ってたら手を付けなかったとおもうけど、ギャグ要素もふんだんで、偏りのない話なので、読みやすいです。

ギャップ萌えですね。表面的にはクールな皇帝陛下が、心の中では「天使じゃないか」とか「もっと気軽に呼んでほしい」とか、夢中になっているさまが、こっけいだけど引かれます。もうちょっと女性キャラがきれいだといいのですが。。。

連れ子どおしの純粋な恋、お母さんはなぜ理解してくれないの?イツキの自分もDVするかもっていう恐れをちゃんと理解してくれるのはヒナタだけかもしれないのに。なんてことない日常の中の、切ない作品です。

壮大な歴史作品。とにかく絵がきれい。主役やまわりのひとが、こんなに美男美女ばかりでいいのかと思うくらい。権謀術数、肩入れと裏切りがめくるめく行われている恐ろしい世界で、悪魔の化身となりつつある主人公がそれでも決死の思いでイタリア統一を目指す話。どこまでが史実でどこまでがフィクションなのか、わからないけど、読んでてたのしいです。

村の総代やってるおばあちゃんが、その「常識」でずばっと解決していく話。案外ハイカラだった利、孫がなついたり、子育て雑誌に連載しているのがよくわかる作品。安心安全です。

あたらしい復讐の仕方。なくなったことにして、葬儀にひとをよんで、そこでいじめとかした人の悪事を暴露していき、できれば円満解決していく、という設定があたらしいです。