自分が作ったゲームをサーバー期限で終了するときにログインしていた魔王として異世界に転生した主人公。そこで大活躍、格差解消、観光振興、インフラ開発などしてよりよい社会を構築していく、というまっとうな話なのですが、ちょこちょこ出てくる言葉遊び(エロ系のダジャレ)が秀逸でした!
兄が突然亡くなってしまい、思い出の詰まった家を売らずに済むよう兄の友人と同居することになり、実は兄とは血がつながってなく兄に女として愛されてることを知り、さてどうなる?という話。紆余曲折はあるけど、最後には成仏。
学校の怪談をかわいく描いてます。花子くんの謎はなかなかわからない。怪談が「噂」で本当になっていくとか、おもしろくほっこりです。
不幸な生い立ちをもつ人気作家と幸福だけどお金がない惣菜やの娘が、お互いの初恋を実らせる話。年の差とか経済格差とか芸能界とか障害を乗り越えながら突き進むピュアな恋愛です。
魔力が強いモノ=美しいモノという世界で、薬の魔物という最強クラスを召還した女性が今後どうしよう、という話。絵はとてもきれいだけど、なかなか話が進まないので、途中離脱しました。
世話係との色恋あり、財産をめぐる親族の争いあり、後見役の乗っ取りの陰謀あり、裏社会とのからみあり、で、じっとり暗い感じで進みます。。
社長秘書業務から家事全般と執事業務、家庭教師までこなせる執事が10年以上も社長令嬢を育て、その後恋心を自覚し、親にも認められてハッピーエンド。そもそもそこまでの人が失職をそんなに恐れるか??
全員が何かの動物の加護をうける世界で、全世界に一人しかいないゴリラの加護をもらった女子学生が、それだけで戦闘能力が強大になり、騎士団に所属、リスの加護を受ける先輩との恋愛も進め、というハッピーな話です。
呪いの蛇を自分の中に飼うことになってしまった警官が、政府の呪い調伏専門課に出向し、政府転覆を企む巨悪とたたかうようになる成長物語。テンポよく、コメディ要素も多く、楽しく読める。
腐女子がBLゲームの主人公の弟に転生したとおもったら、シーズン2の主人公で自分がいろんな男性にくどかれて、というはなし。コメディ>BLでおもしろいです。
魔王様、リトライ!(コミック)