前作を知らずに読み始めました。
新任獣医が、ホウレンソウができないまま、親切心で無料でドッグラン造ったりしたためにクリニックが無理難題の問合せやペットの置き去りで大変なことになったり。獣医としてのひとりだちと社会化のプロセスの話かな。
動物がとてもきれいに描かれてます。
11947位 ?
前作を知らずに読み始めました。
動物がとてもきれいに描かれてます。
よくある攻略・なりあがり話かと思ったら、未来が書いてある本を参考に悪い未来が起きないように人を雇ったりして対策、勇者が勇者になれるようにアシストしたりと、ひとり無双するタイプではなく周りを巻き込んで実直にがんばってるのが好感持てます。
本編そっくりの絵で、元アシスタントの漫画家さんのスキルの高さがうかがえます。
コンスタンティン一家のヘッドの少女の右腕やってるマルコの過去を描いてます。
マルコが信じ切っていた事実が崩壊していき、トワイライツを守る人間や共存する家族を見て、何が正しいのか悩み、最後地獄の一家に救われるドラマがすばらしい。本編よりドラマあります。
あの永井先生の胸が締め付けられるようなドラマはない。
でも、思わずシニカルな笑いがでてしまうコメディが楽しい。
便所神や貧乏神など、かわいそうな名前の神でも、冷や飯くってるかというと、そうでもない。
ずっと続いてほしい話。
次々に色々な勇者が来て、一人なら勝負にならないけど、段々ダメージが蓄積してやられてしまった魔王。再生したものの、まったく比較にならないほど魔力も筋力もなくなってしまい、以前は一人で無双していたのが、今は多種族の力を借りねばなれない。人間に攻められるところ一緒に人間と戦ううちに、リーダーになっていく話。
コメディマンガとしておもしろい。
結婚相談所という良くわからない世界の、色んな段階や、破たんするパターンなど、勉強になる。
柏木さんの過去、今の成婚率90%、それに至る会員へのコミュニケーションも、すごくいい。
社長のセクハラ要素はないほうがいいとおもうけどね。
アルジェリアの一都市で発生したペストの、兆候から大量発生・治療薬開発・沈静化までを描いた大作のコミカライズ。たんたんと描かれているものの、関わる人の希望と絶望、あきらめとそこからの立上り、協力、解決といった心理状態がわかりやすい。
設定盛りすぎだけど消化不良ってかんじ
先輩女性が行方不明に。彼女は重要な情報を得たため狙われて、2年間隠れていた。
彼女を探すために、幼なじみはインテリやくざになって裏社会と政治家から情報集め、公安警察員はその彼氏役に。
先輩女性は生きてて、公安の上司に守られていた。
さいご、みんなで目当ての組のボスに相対して、みんな無事です。
落ちぶれゼウスの尾羊英先生の描くギリシャ神話専門の話。
話が多くてどう絡むのかわかりにくいものの、それぞれの話は楽しめる。知られている話も多いけど、絵がきれい。
ペルシャ人の奴れいとして学者の家に仕えた少女が、そこで学ぶ機会を得、モンゴル帝国に征服されここで仕えるようになってから、その知識を活かしていく話。登場人物の見分けが難しい。。。
こはるの空とアニマルライフ