召喚されて異世界で活躍した少年が、無念のうちに元の世界へ精神だけ戻る。
異世界での経験から、元の世界では目立たず生きようとするのだけど、無双状態なので人助けしている間に結局目立つ。
適度な人間ドラマもあって感情移入しやすい。
適度な人間ドラマもあって感情移入しやすい。
最初は、離婚と財産没収を言い渡された女性が、がんばって店を自分のものにする話。
次に、クズ元夫をとりこんだ相手とその妹が実はがんばって自立したいとちゃんと働く人たちで、結局女性と一緒に会社を盛り上げていく。ここまで順風満帆。
戦争になり、夫は徴兵される。兵士用品製造の依頼を受け視察に行きテロの標的となって仲間が死んでしまったり、労組との争いがあったり、暗いモード。
その後大団円にするんでしょう。
自分を犠牲にしてでも愛する相手をよみがえらせたい、という思いを形にした作品。
重くて暗い話だけど涙涙の話です。
作者が打ち切りになって~と書いてるのがおいおいって感じだけど、ハッピーエンドを読めてよかったです。
深海らしく、のんびりと話が進みます。
深海カメラマンを父にもつ少年が主人公。飼育員へのあこがれから清掃員として水族館ではたらき、飼育員補助として働き、成長していく話。
いろんなひとが、深海生物について、違うとコメントしてるけど、あんまり何も考えずに読んでもいいと思う。
これはおもしろい。
天才的な絵を独学で描き続けるムネチカ。最初は彼の絵で幸せになる人がたくさん。しかし、突然それが不幸をよぶことに。フェイクの裸体画を描かれた同級生は外出できなくなり、友人はヤバい組織の一員に。伯父さんの会社もまずいことに。ムネチカは贖罪のため利き手の右腕をなくし、それでも左手で絵を描き続ける。
どんでん返しのあと、どうなるのか、楽しみ。
江戸城の門番も兼ねる継承順位の高い将官と周りの士官の話。とにかくイケメンしかでてこない、ちょっと派手なたちまわりの話。深みは無い。。。
じつは義姉が大好きな主人公。表面では姉嫌いをふるまい、裏では徹底的な努力研鑽と姉を守る行動をして、安心できる先に姉を預けようとする。それが実は、両親や婚約者以外のまわりの人もわかってて実は協力してて、という種明かしがとてもながい。もうちょっとさらっとかいてほしい。
絵はかわいいけど、話はそれなりにグロイ。純朴そうな教師がじつは過去にいじめ教唆っぽいことをしてたとか、というのを自分によく認識させて、あるべき結末にもっていく女子高生。人には誰にでも触れられたくない過去くらいあるでしょと思うんだけど。
元魔王、今虐げられる貴族令嬢、ごはんのことで頭がいっぱい、世間では遊び歩く妖女とうわさされ、って盛りすぎかな。ご飯以外の感情の起伏もなく、ちょっと変。あとはタイトル通りです。
眠りの中の予言で国を発展させてきた姫が、誰をも受入魅了する性格ゆえに輿入れを求められる。相手は赤髪ゆえに周囲から忌み嫌われ、他の皇太子候補に変な噂を流された王子。結局二人仲良く隣国同士発展する。
救世主《メシア》~異世界を救った元勇者が魔物のあふれる現実世界を無双する~