タイトル通りの話です。ウソつき女に騙される第一王子の婚約破棄で始まるのは良くある設定ですが、実際にはそれが令嬢に仕組まれてて慰謝料目的で録画装置がたくさんあったり、実はS級冒険者だったり、他の漫画よりチートがてんこもりです。
最近多い、底辺に落とされてからチート能力で成り上がる話。父親が息子にスキルなしと判定された後の態度がひどすぎて、そのあとの殴ったら相手のスキルを完コピできるとなった後の展開もチートすぎて、ちょっと。
生物兵器で中学生になってしまった凄腕オッサンが、正義感が強くて身体能力も高い中学生として学園の平和を守る話。コメディセンスも良く、サクサク読めます。
題名通りの設定なんだけど、年下だと思ってたら年上だったというだけでそんなに見方や思いが変わるものか??と疑問に思ってしまう。
作者の実話らしい。友達に裏切られて登校拒否になったヤンキーが子ネコを拾い、迷いネコ探しや里親探しを通じて、人との交流をとりもどしていく話。カワイイなかにくすっと笑えるところも多く、いい。ネコアレルギーのお母さんだけがかわいそうだけど。
主人公が異常なほどラッキーなのがファンタジーだけど、自分の帰還よりも地域の平和を考えて行動するのは好感が持てる。ファンタジー要素強すぎる割には、ストーリーがしっかりしていて読みやすい。
転生して努力して強くなる話。家族はプラスサイズの主人公を溺愛、婚約者の同級生はそれがきらい、主人公は婚約者がヒーローと結ばれればいいと思っていて、話がなかなか進まない。
魔法に傾倒しすぎて国をほぼ滅亡させてしまった国が他国に蹂躙されないよう後ろ盾として嫁ぐことになった姫と、彼女を将校としてちゃんと認めていた将軍が、恋を成就させる話。シリアスだけど、イイ話です。
音楽を漫画で伝えるというのは難しい。主人公たちの情熱とか努力とかはわかるんだけど、それだけではかたて落ちというか。。。
田舎暮らしの閉鎖性や農作業の大変さも、ポジティブにとらえる女性教師がすばらしい。なんか軟弱だけど女性を一途に思うだんなも、義父母もいい感じ。
悪役令嬢はスローライフをエンジョイしたい!~やっと婚約破棄されたのに、第二王子がめっちゃストーカーしてくるんですけど…~