パワハラだったり、個人情報バシバシ漏洩だったり、DVだったり、とにかく困った周りの人がでてきて、かならず成敗されるはなし。「あ~~いるよね~、こういう人」→「スッキリ、やったぁ!」というパターン。
反面教師にもなります。
反面教師にもなります。
絵はとってもきれいです。
ふざけた姉に階段から突き落とされ、転生前の記憶しか残らなくなった主人公。
王族にもそのことを話したら、黒髪黒目と合わせて、変わっていると、気にいられる。
という以上に何もネタが無い。。。
呪いで顔が煙になってしまったけど、
それ以外は、イケメンで恥ずかしがり屋で愛情たっぷりの公爵と、
ちゃんと愛をはぐくむ話。
顔が煙という以外は、普通の溺愛話です。煙もそのうち呪いが解けるんでしょう。
新婚なのに魔物の討伐につれていかれ、夫のために妻が祈っていたら、夫は英雄に。
戻ってきてやっと一緒になれると思ったら、聖女と結婚したいから、自分との結婚は無効にして欲しいと。
実は妻が本物の聖女で、彼女が祈ったからただの剣は聖剣になり、夫は英雄になれたのに、
という話になりそうです。
4コマ漫画なのに?絵が無駄に?きれい。
男性らしくカッコイイ野崎君。その友達の男らしい同級生。その二人がマンガ家とアシスタントとして描いているのは、乙女心全開のキラキラ少女漫画。
というギャップからくるくすっと笑えるいろんな話が4コマ漫画になってる。
ホストクラブの異常な日常をおもしろおかしく描いてる。結構シニカル。最後コウイチさんは引退して田舎へ、お金持ちなのでホストたちの独立支援。
勇者に退治されて再生したばかりで幼女の姿の魔王。
自分を退治できる強さをもった勇者に惹かれて彼を探しに行く。
でも、勇者は執拗なマスコミバッシングでニートになってた。
ギャグ7割シリアス3割だけど、人間と魔物が共生していく、結構いいはなしです。
今はやりの退職代行の話かと思い読んでみましたが、
社員1人の超ブラック企業から辞める話、
宗教マルチから抜ける話、
ドロドロ社内(幼稚園)恋愛の結果、ターゲットを本人同意で辞めさせる話、と
ちょっと期待してるのとは違いました。
幼児のときの経験から異常な潔癖になってしまった青山くんが、
好きで日本代表になれるくらい上手なサッカーを仲間と続けられるよう、彼を思うマネージャーとなんとか乗り越えていく話。イマイチ笑えない。。。
毎話、ためになるしクスッと笑えます。
まじめな見た目と紳士的な口調の上野さんから、ものすごく辛らつだけど芯をついた指摘と、(少なくとも理論上は)恋愛マスターへの正しい道をステップばいステップで教えてくれます。
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~【単話】