ゼウスが封印されていたどれいの子が他の子を救おうとして、ゼウスを目覚めさせるがまだ能力は封印されたまま。封印した子に会い争いなんとか権能の封印を解いて亡くなったどれいの子を取り戻そうとする話。よみやすくていいです。
後宮のNo.1と最下位の姫の精神が入れ替わったという設定。No.1も最下位も、それが納得の心もちで、見た目が入れ替わっても善行と悪行で、もとのポジションになるという。おもしろいはなしです。
活発な女児は男子として、おしとやかな男児は女子として生きていたが、妙齢になり交代、それぞれ天皇とその妹と結ばれる。というものの、処女でない沙羅が天皇に嫁げるのか、とか色々とぎもんあり。
兄である王殺しとして処刑されたセトが、時間をさかのぼり、これを回避しようと努力する。が、結局王は死んでしまう。その息子が順当に王になれるよう、セトは悪役を引き受ける。切ない。。
Hを拒否したら彼に振られ、やけ酒の後、朝チュンで目覚めた女子が、その相手の年下モテ男子大学生と、今更ながら恋の駆け引きを始める話
TVで何度か耳にした作品なので読んでみました。中学生がバイク運転とか喫煙とか本当?と思う一方で、結構純情だったりするのがリアル。
ミヘイ医師の協調性の無さはちょっとだけど、脳外科のいろんな病気の説明がわかりやすくて、勉強になります。
グロい描写もあるけど、絵はきれいです。話は最初から複雑で、ついていけず、5話で断念しました。何度か読み返したら理解できるのかな?
グロテスクな描写が多く、カラーだとよけいとどぎつくなります。が、突然変異した動物と人間の対立、大樹に飲み込まれて自分を犠牲にして社会を守る少年と唯一人間を守る側に着く狼23の友情など、話はおもしろいです。
内容や処分はとてもリアルなのと罠まで用意してやり過ぎでしょっていうのが混じってるけど、単に笑うにはいいのかも。黒幕の人事部長を追い出したら、外資からバリキャリ女性が来て、大変になったのとか、笑える。
落ちぶれゼウスと奴隷の子