タイトル通りのふたりが、実は性根がとても優しく、いいことを重ねていって、誤解も解けていき、というコメディ話。深みはないけど、単純に笑える。
アニメ化を知り、読んで見ました。魔法陣を習得すれば誰でも使えるはずの魔法を独占する魔術師たちと、彼らにあこがれを抱く主人公の成長物語。ふつうのファンタジーですが、扉絵とか中世の童話のような絵ですごくきれいです。
母の仕事まで手伝っていた天才?高校生が、母の再婚で同居することになった義父と義弟に調子を狂わされ続け、という最初がひどくて、とちゅうでやめました。コメディだけど、ひどすぎる。。
いろんな人に利用されてしいたげられてきた二人が、生涯を乗り越えて仲良くなる話、なのですが、周りの人間が最悪すぎて、読むのが嫌になる話なので、お勧めはできません。
前髪で顔半分が見えない根暗めのために死神呼ばわりされてる女の子と、それを超かっこいい!とおもってまとわりついてくる転校生の話。
吉田松陰のデンキみたいなはなしですが、本人はすぐに殺されてしまいます。絵も好き嫌いあるかも。倫理。。。はよかったのですが。。
和製スタローン映画みたいな、派手で現実離れした話ですが、スカッとするので、これもありかと。密貿易していた会社のサラリーマンが海賊?組織で第二の人生をがんばるはなし。
絵が素晴らしい。時代考証にぴったりで、そのまま飾りたいくらい。その反面、すべてが大げさすぎる。宝塚をみている感じ。
アニメ化を知り、読んでみようと手に取りましたが、うーーーーん、文字が多くてなかなか進まない。昭和の作品のような独特な絵もあって、重い。。。多分アニメでお気楽に見たほうがいいと思いました。
イケメン好き中学生が、先輩高校生の顔に惹かれて同じ高校に。高校宣伝ツイッターの影の作家として活躍。カワイイ性格も好きになる。けど、結局は顔じゃん??
見るからに怪しい二人