なぜか二人一度に召還されて、妖精に愛された本物の勇者は見捨てられ、見目良いもう一人が勇者扱いされる、という設定はおもしろい。だけど、彼を救い上げる女性の自己中と他人を馬鹿にし過ぎ、本人の卑下表現過多、に加え、絵が下手で、途中離脱しました。。。
毒親に物理的にも精神的にもやられてて、そこから何とか逃げたけど、
いつか捕まるんじゃないかという不安と、自分もそうなってしまうんじゃないかという不安につぶされそうになりながら生きる女性の話。
10話まで読んだ段階では、作者の意図がまだよくわからない。。。
史実だからしょうがないところもあると思うのだけど、
青春とか恋愛感情とか恋の葛藤とか成長とか、精神面を多く描いていた前半だけでもよかったかなと思います。
後半は淡々としすぎだったかな。
クリニックではなく保護センターではたらく獣医さんが転生して、世界の再生に貢献!ていう話。
獣医は公衆衛生にも関係するけど、ここまではやらないよ。。。ちょっと美化しすぎかな。
谷口奈津子先生の作品なので読んでみましたが、そんなに面白くなく。。。
自分は天才、それを理解しない周りが悪い、と思っててユーチューバーやってるけど二ケタ再生くらいにしかならない女子高生を中心に、まわりの期待と本人の希望のズレが登場人物の全員におこってる。
しれっと短く読んで気軽に笑える一日の終わりにいい作品。
完璧すぎてめちゃくちゃもてるけど友達がいない店長、自分に自身が無さすぎる男性店員、年齢サバ読みすぎの女性店員。店や2階の住居スペースでの自然なやりとりがくすっと笑える。
ころされてしまう女子高生があまりにかわいそう。父の医療費や生活費のためにバイトしてるのに、バイト先の叔父や救いを求めた彼氏だけでなく父にも利用されてたなんて。
彼女の尊厳を守りながら悪者を追い詰めたかった幼なじみが犯人役になって、弁護士と一緒にちゃんと思いを遂げれたのは良かったけど、3巻目までは苦しいです。。。
低層階では出ないはずの龍のブレスをあびてスケルトンになった主人公。魔物になれば、倒した相手の能力を吸収してレベルアップできるので、着々と強くなっていく。
たくさんある転生前終わってて転生後に無双するひどい話より着実で好感が持てるものの、途中から実は王国の末裔で、、、って話になって、ちょっと余計かなと思った。
犯人が自己中で自分だけは助かりたくて、いろいろと手を出していた、前作と同じ。
彼女と同室の主人公が、実は最初から犯人を知ってて、うまく隠してた。
と、知ってても楽しく読める作品です。
発行分最後まで読みました。
小学校高学年で突然男性→女性になってしまった元男の子の話。ただでさえ難しい思春期のゆらぎが、丁寧に描かれてて面白かったのだけど、後半はほとんど中学女子の面倒くさい表裏ばっかりの足の引っ張り合いみたいなはなしばかりで、テーマのおもしろさがなくなってきた。続きが出ても購入して読むかどうかは不明。。。
本物の方の勇者様が捨てられていたので私が貰ってもいいですか?