みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEW無料分を読ませてもらってての感想ですが。日々、病気と向き合いながら。体と心を労る姿が素敵だなーと思わせてくれる作品。
by すくい-
NEW読んですぐ好き
凪のお暇から毒気抜いたようなお話。バリバリ仕事から離れ、体と心と相談しながら無理せず、丁寧に暮らしつつ、ニートな隣人のことなど様々思い悩む主人公がかわいくて好きです。
by yuya.-
NEWおもしろそう
読み始めて、親近感のある絵でさくさく読み進めたくなる感じです!
登場人物に味があって、楽しんで読めそう!by ハロハロかあさん-
NEWすごくリアル
難病ではないけど、私は一生共にする持病持ち。
日々の食事に気をつけなければいけないと分かっていてもなかなか実行できず、ついつい理由を見つけて自分を甘やかした結果は必ず体調不良によって返ってくる。
色んなことを諦めガマンして節制しても治るワケじゃない…そんなつまらない食生活を送り続けながら長生きなんてしたくない。
好きな物を好きなだけ食べられる幸せな時間を過ごせるなら悔いはない…と思いつつ、罪悪感に負けて結局無難を選ぶ根性なしな自分。
この作品の主人公の心境が自分と重なり、もどかしくもあり共感できる場面が多々…
だけど、周りの人に恵まれてるところが羨ましくもあるby coco1202-
NEWすごく応援したくなります
主人公の送る毎日が小さな幸せに満ち溢れていて読んでいてほっこりします。そして、薬膳に興味が湧きました。
by かつおさんま-
NEW持病を抱えているだけで、ひとりで生きていくことの不安や覚悟がずっと重くなる。100%の力で生きられないことを前提に、でも最善をつくす生き方ですねー。
by nice-
NEW勉強になります!
食べることと食べる物を作ることが大好きな私にぴったりな作品です。売り場では必ずと言っていいほど裏をひっくり返して原材料を確認。自分で作れないか思案しています。健康や美容効果と言うより体の中に入れたい物、入れたくない物で考えてしまいます。この作品はほのぼのとした登場人物のやり取りに加えさりげない効能やレシピがとても参考になりお気に入りです。
by めっちゃタロー-
NEW好みの話でした
体は食べたもので出来ている。
そう感じるお話でした。
きっかけはドラマを見たので読ませて頂きました。
食べたものが薬になるなら、毒にもなりますね…
日々を大切に、丁寧なくらしを心がけたいと思いました。
素敵なお話、ありがとうございましたby Hana87-
NEWレビュー評価が高かったので無料分を読んでみました。
良い物語だとは思いましたが、今私が読みたい系統とは違ったので、余裕がある時にでも又読んでみたいです。by かっちんちゃん-
NEWほっこり
ひとりで生きていく覚悟をした独身女の現実がリアル。決して、ネガティブな意味ではなく、良くも悪くも身体やお金、仕事、ひとりで生きていく為の準備はいるよなぁと考えさせられます。自身は40歳も過ぎ、身体の心配も出てきたので、ぼちぼち本気で身体のことや、先のことを考えないとなぁって。決して無理せず、ゆる〜く薬膳を取り入れたり、人間関係の断捨離で、ストレスを溜めない工夫大事だなと思いました。
by ぽんたママ-