みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりまったり

好きです。
    ほっこりしてる図柄だし、話もまったりして好みです。
    事件が起きない安心して読める漫画も良いですね。

しあわせってと考えさせられる。
    人生思い通りにいかないけど、素敵な出会いや
    自分次第でしあわせって思える事きっと沢山あると気づかせてくれる。漫画だと思う。

by 8のん

病気によって暮らしに制限が出てくる主人公。
    生活水準を落とす為に越した団地で薬膳に詳しい男性と出会って丁寧な暮らしに目覚めてゆくというお話
    毎回ほっこりとした気分になります。

すごくいい

ほっりする話でめっちゃいい。疲れた時に読みたくなるマンガ。恋愛漫画のようなときめく内容じゃないけど、淡々としてて好き。

by haruumi

ほっこり

なんだかほっこりして、弱った心にゆっくり染みていくような、、読んでるだけなのにこちらまで癒やされる素敵な漫画です!

人間模様がおもしろく、ほっこりしたり、少しちくっとしたりします。
    人間関係の距離感がそこはかとなくリアル感あってすごくいいです。
    薬膳の知識も得られてこちらまで健康になりそう。

食生活の参考に

普通のジャンクな食生活では具合が悪くなってしまう主人公が、医食同源の食生活を詳しい人に教わりながら実践していくお話です。

病気の辛さは人それぞれで周囲には本当にはりかいしてもらえない。でも、まわりにこんな優しい人たちがいたらがんばれそう

薬膳

薬を飲まなくても、薬膳を意識すると健康になっていく。薬膳を勉強したくなりました。92歳のおばあちゃんも、すごく元気ですね。

人生の休暇

病気のために忙しない仕事を離れて生活し始めた女性の話。個性的なお婆さんが大家でちょっと戸惑っていましたが、私としてはそのてのお婆さんは頼りになると思ってます。