coco1202さんの投稿一覧

投稿 1,612件 / いいね獲得 512件

かろりん☆すき

まるで自分の事みたいな感覚。夢中で読み進めていくうちに感情移入し過ぎて嬉しくなったり苦しくなったりモヤモヤしたり…「私なんて…」て自分にレッテル貼ると、そう思ってるようになっていくって聞いた事ある。分かってるけど、ネガティブな自信のなさはそう簡単にポジティブな思考にはならないんだ。だから カロリさんの心情が痛いほど共感できる。今以上に傷つきたくなくて、欲さえも抑えて、自分なりに許される誰も傷付けないささやかな楽しみだけで十分だと…でもそれって自分自身だけじゃなくて自分を慕ってくれてる人の気持ちに対しても真摯に欠けた行為なんだろうな…

素敵!

時代背景もストーリーもすごく好きで興味深く久しぶりに夢中になってしまった作品に出会えた。この時は新しい文明開化が次々と押し寄せてきていてワクワクする古き良き時代。この頃の建造物や産物は当時より価値が上がってるけれど、それも当然…今では絶対に同じ物は作れない丁寧な手仕事の本物の技術だからこそなせる逸品物ばかり。当時の店には美術館並の品々が店先に並んでたのかと思うと想像するだけでドキドキする。ほんとにこんな時代に生まれてきたかった

シブヤぁー

今時、人気ゲーノー人で女慣れしてなくて素人ドーテーで天然とかムリクリなキャラ設定とかあり得ないわぁー。まぁでもマンガの世界にしか存在しないキュンストーリーだからこそ夢が見られるのよね…。シブヤのママもJKみたいな容姿で子作りは出来ても家事は出来ないポンコツっぽぃし。いっそシブヤは実は人間じゃなくて猫に変身できる獣人だったとか、現世を知らないモノノ怪だったとかムチャぶりぶッ込んだ展開にしたら斬新過ぎて面白いかも‪𐤔‪𐤔

こんな展開のストーリー

偽装結婚がー…本物の愛に変わるみたなストーリーは、たーくさんあるよねー。結婚式目前で相手に逃げられて、代わりに超イケメンハイスペックなのに異性が苦手で奥手で不器用で冷酷だと誤解されがちだけど実は思いやりがあって寂しがり屋とかギャップ萌えできゅんの超レア物件とタイミング良く出会うなんて…神降臨ぐらいリアルじゃありえないけど、マンガの世界は割と頻繁にあるから似たり寄ったりのストーリーでも夢見がちな質はやめられないのよねー‪𐤔‪𐤔

最ッ高に面白い!

時代背景もさることながら謙信ヒストリーのチョイスがいい!限りなく史実に元ずいているであろうと思わせる説得力のある解説、面白くて読み進めるほどどんどん引き込まれるストーリー…歴史がこんなテキストだったら授業もさぞ面白かったに違いない。他の戦国武将の物語も描いて欲しい!そして出来れば幕末志士…特に新撰組の物語を是非、描いて欲しいです!

胸が詰まる

昔は母子家庭や児相、養護施設育ちのイメージがあまり良くなくて、絵に描いたような貧相で不幸な感じだったけど今は違う。世間が思ってるよりも自分次第で自分の人生をいくらでも切り開いていける。子供は親を選べないから仕方ない、だけどこの世に生まれてきたら、その後の人生は自分で選べるんだ。自分を産んだ人に生き死にまで委ねる必要なんてない

作者さんにも視えてるの?

ただそこに居るだけでなにもしてこない悪意のない亡くなってる人より、生きてる悪意のある人間の方が怖い…ほんとにその通りです。彼らも、私たち生きている人間の方が怖いと感じている。なぜなら、そっとしておいて欲しいのに興味本位で不必要に近づき場を荒らし存在を暴こうとする輩がいるから。そんな人間こそ祓うべき存在だと思う

なんてこった

獣人系コミックのストーリーはめっちゃ好物だが、これは新しい感じだ!そしてなんて理想的なシチュエーション!あぁああーー猛烈に羨まし過ぎる…どこでこんなコと出会えるんだ!炊事洗濯掃除…健康管理まで、完璧じゃないかッ!こんなコと暮らせるなら結婚なんてどうでもいいし、私はがむしゃらに働いて稼いでみせるわ!‪w

だよねー

隣の芝は青く見える。微妙な不和感ってストレスかもね…。決定打が欲しい?贅沢だよ。実際、望んだ決定打が悲惨なものだったとしても、その時の気持ちと同じでいられる?期待して夢みてお花畑。ソツなく無になる事で底辺の平穏な生活が送れるなら、たまに刺さる嫌味なトゲも時間と共に気にならなくなる。平穏な生活が一番難しいんだから

家族になるって闇

変なルールと家庭内別居と無関心…初めは妻に問題があるのかと思ったけど、まともそうに見える夫の人格に実は欠陥があったから妻は子供を守るために結界を張った…としたら。そもそもそんな相手となぜ結婚したのかと普通は思う。でもそこには人に理解しにくい割り切れない心情と事情があるんだよね