とまと555さんの投稿一覧

内容パクリだけど、韓国漫画にしては読めるな〜と思って毎日無料終わるまで読みましたが…
    やっぱり、色んな話の寄せ集めで漫画に個性がなく先の先まで予想できて、つまらないので課金はないです。
    そして、主人公の思考が単純すぎる。
    ちょっと何か言われたらすぐ怒ったり泣いたり。お国柄でしょうか。
    あと、校内で普通に抜刀するのっておかしいですよね。何でもありですね。

テンポが悪い

韓国漫画全般に言えることですが、空白が多い。そのくせ要らんコマも多い。だからテンポが悪くて話が進まない。その結果、ナゾの語りや無理な展開が多くなる。
    絵が綺麗、という評価が多いがカラーに騙されているだけ。頭身がコロコロ変わる、構図がおかしい。
    迫力を出したいシーンはボヤかすだけ? それで画力がつくはずもない。
    オリジナリティにも欠ける。どこかで見たことある見た目のキャラばかり。
    まあでも、日本の漫画にこんな性格のヒロインはいないと思うので、そこは新鮮です。

魅力に欠ける

ストーリーは盛り上がりに欠け、キャラクターもいまいち魅力的でない。
    サラッと読めるが、感動したり泣けたりなど、心を動かされることはない。

描き込みが足りず、全体的に絵が白い。何故キャラクターの顔のパーツを省略してしまうんだろう…。読んだ後にキャラクターの顔を思い出そうとしても、全く浮かんでこない。
    絵が白いのは個性なのかと思い、作画担当の方の他の作品を試し読みしたが、そちらはきちんと細かく描かれていてキャラクターもイキイキしていた。
    作画担当の方に、作品に対する愛情がないように感じられてしまう。

文句なし

バナナフィッシュにどハマリした世代です。ああいう勢いはありませんが、深く、心理描写がすばらしいです。文字が多いわけではないのに不思議ですね。
    吉田先生は昔から絵もあまり変わりませんよね。そこも大好きです。

とてもいい

言葉選びにセンスを感じる漫画家さんです。絵はまだそこまでではないですが、メリハリのきいた絵を描かれていてキャラは魅力的。
    クイーンズクオリティも好きですがこちらも面白いです。

韓国もの

韓国のものにしては読める方です。
    でも、ブスに価値無しみたいな考え方が嫌だし、人が陰険すぎる。さすが韓国って感じ。
    あと、他の漫画をパクってるコマがある。「
    圧倒的」とか言ってカイジをパクってるコマありましたよね。許可取ってるとも思えないし、そういう事を平気で勝手にできるところが凄く嫌。まさに、さすが韓国。

大好きなシリーズ

勧善懲悪、と書いたら怨み屋さんには怒られそうですが。スカッとします。
    いつも悪者には本当にムカつきます。悪者が醜悪すぎるので、どんな酷いお仕置きでも仕方ないと思ってしまう。
    自分の中の残虐性に気づかされます(笑)

面白いです

4人それぞれの物語がしっかり描かれています。大人になってもあんなに仲の良いグループなんてうらやましい。
    残念ながら、ご飯はそんなに美味しそうに見えないけど(笑)
    最近よくあるエロが売りの漫画よりよっぽどいいです。

韓国に興味ない人は読めない

全く面白くないです。
    ギャグっぽいところもテンポが悪い。
    絵も、顔しか描けませんみたいな絵。
    話の展開も強引で作者の自己満足でしかない。
    韓国の歴史ファンタジー好きの人にしか読めない漫画です。ファンタジーだから勉強にもならない。

韓国

韓国ものですよね?イジメのやり方が陰惨で見ていられない。国民性なのでしょうか。ムチ好きなんですかね?
    絵は、イラストとしては良いかもしれませんが、漫画としてはどうでしょう。躍動感のないイラストにセリフが付いているだけという感じ。