ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,543件 / いいね獲得 2,751件

いろいろな意味で素晴らしい作品

24話まで無料で読ませていただき、残りは全話購入いたしました!
    元ヤンとか弁護士先生とのラブストーリーという設定は他の作品にもよくありますが、この作品はどんどん続きが読みたくなってしまい見事に沼にハマりました(笑)なんでダロ;(笑)

私なりに分析してみました(頼まれてないケドw)
    ・ハイスぺ弁護士先生とのキュンキュンストーリー→女の子の大好物(笑)
    ・元ヤンなのに頭がいい=これも女子の萌えポイント(笑)
    ・イケメン多数と(笑)サイドキャラの設定が最高
    ・ケジメつけさせた後のスッキリ感!
    ・ヒロインが物凄い美人とかでなく(ゴメンナサイ;)ありえないナイスバディ―とかでもない。

そんなかんじかなあと思いましたが私の一番は、ヒロイン花織ちゃんの性格の良さ、しっかりと自分を持ち考えが自立しているところ、
    そんなヒロインに私は好感を持ちこの作品が大好きになりました☆
    他のシンデレラストーリーものって、「なんでこんなハイスペックがこの子を好きになる?」と突っ込み入れたくなっちゃうのが多いんですよね;
    花織ちゃんの場合、こういう子だから先生も惚れたんだろうね、という読み手も納得してしまう女子だと思います。
    そういった部分が丁寧に描かれているから読者も惹きつけられてしまうのカナ、なんて思いました(^^)
    これは作家さんの力量なのでしょう。
    続きがもっと読みたい!とも思うのですが、ダラダラ何百話まで配信「中」となっていると私はそんなにイッキに買えないので、これくらいだったらえ~~い買ってしまえ!!となるわけで(笑)
    そんな風に色々な意味でお上手といいますか(笑)素晴らしい作品でした!

50話まではよかったです。

とても好きな作品で久々にハマりました!
    …50話までは;
    義理の妹が出てきたあたりから珠子の暴走がすんごい腹立たしくて;
    妹もムカツクけど私は珠子にイラ立ちました。
    ハコイリとかの問題じゃねーだろー○カなのか!?と読んでいてモンモンとしちゃう"(-""-)"
    これから展開していくのだとは思いますが、168話まで「配信中」てなってて先が長過ぎる~
    ~このまま引っ張られて課金し続けさせられるのかい(苦笑;)
    周りのキャラクターがとにかくよくて~特にクマちゃん(笑)
    お友達のキャラもいいし紀之さんも素敵だし♪
    続きは読みたいケドこれ以上の課金は考えちゃうナ~;
    この作品だけじゃないですが1話が高すぎますよね、1話5ポイントとかだったらガンガン読むのに(笑)

おもしろすぎて困るwwwww

23話無料でまだ14話までしか読んでいませんが、大好きなのでもうレビューしちゃいます!(≧▽≦)
    どなたかも書いていらっしゃいましたが、電車とか喫茶店とかで読めません!(爆=3www
    読み始めのころは、おもしろいけれど星4つかな?くらいに思っていましたが、まさか星5つつけることになろうとはw
    絵が苦手というような意見もありそれはまあ分かるのですが(わかるのかw)そこがまた更にシュールさをかもし出しているといいますか何といいますか…サイコーですwww
    言い方悪いですが、バカバカしさももうここまで極めてくれるともう逆に究極の名作ってかんじになるんですね!(個人的見解)
    どんなことがらも、中途半端ではなく振り切ってやる!くらいのつもりでやれば本物になる!と教えてくれた作品!(言い過ぎか?wwwww

不思議

無料分5話まで読ませていただきましたありがとうございました。
    ランキングでいつも上位に出てくるので読みましたが内容は「??」でした。
    他の方も書いておられますが不自然と思ってしまうくらいの高評価。
    レビューをさかのぼっていろいろ見てみましたが「続きがきになります!」とかばかり(笑)
    なるほどそういうことなのかもしれないネ~☆

~~~と書いて、「ガいどラ井ン言半」とのことで非表示にされましたせっかくたくさんイイネつけていただいてたのに!!!(笑)
    なにがいはん~?fusiギね~~~??爆笑=3

??

レビューがあまりにも高いので興味がわいて読んでみました。
    独特な絵のタッチと話の流れ方とかが韓国マンガみたい?と思いました。
    おもしろくないとは言わないですが、ちょっと読みずらいし、特にインパクトある内容でもなく評価4.7はあまりにも不自然と思いました。
    高評価レビューの最初のほうを見てみるとみんな1行とか2行だけ(笑)
    やっぱりそうかと疑ってしまう(笑)
    10話まで読ませていただきましたがもういっかな。

無料分が91話という太っ腹がうれしく、グルメものは大好きなジャンルなので見つけた時はうれしかったです。
    が、みなさんおっしゃっている通りでした、グルメ中心ではないかなあ;
    今5話まで読ませていただいてますが…辛口ですみません、ストーリーは悪くないと思うのですがキャラクターに魅力を感じない。
    お弁当に納豆とかニラとかって非常識。
    メガネがいつもズレてるのはなんででしょう、なぜかイラッとする!と思ったらもう気になってしまって仕方がない(笑)
    ご飯粒がくっついてるのもなんなんでしょう、そんなにくっつくかな、くっつかないですよね。

努力する主人公に好感

無料分11話読ませていただきました、ありがとうございました。
    膠原病という病気はうっすらと名前を知っているだけでしたのでざっと調べてみました。
    日本では難病に指定され補助対象疾患と書いてありましたが、主人公は国からの補助を受けられないのでしょうか。
    働ける人は受けられないのかな、でも現に以前の職場を追われ週4日勤務で収入が減ったりしているので、国からの補助があってもいいのになと思いました。

そんな中この主人公の素晴らしいところは、収入をどうこうする前にマンションを引き払って家賃の安い団地に引っ越すなど、暮らし方を収入に合わせていこうとシフトチェンジしたこと。
    結果そこにステキなおばあちゃまがいたり、新しい職場も理解がありそうで主人公にとり生きやすそうな環境でよかった。
    でも一生付き合っていかなくてはいけない病気とのこと、ほんとうに大変なことと思う。
    難病というシビアな題材ですが、ほんわかとしたイラストと媚びない主人公、がんばってと思わず応援したくなる。

久々に出会えた極上な作品

正直ウジウジ女子系の物語が苦手な私は最初無理かも…と思いました。
    でも読み進めていくうちに、深いものがたりだと感じすぐに引き込まれました。
    登場人物たちの内面や葛藤が丁寧に描かれているから、私とは意見が違ったり共感ができなかったりの部分があったとしても、納得ができるしこの先もまた読んでみたいと思えるのだと思う。
    読み手にそう思わせるのは、作家さんの力量なのでしょう。
    最近無駄なエピソードばかり盛り込んでお話を先延ばしにしているようなものばかりでちょっとうんざりしてきていたので(もちろん良い作品もたくさんありますが)
    久々に良い作品に出会えて嬉しいです、楽しみに読ませていただきたいと思います。

マンガだからと許せる作品もありますが

なんだろう、イライラしっぱなし(笑)ありえない設定がちょっと多すぎたのかな(^^;
    まあマンガだし、と許せる作品もあるのに、この作品はなんか許せないのはなぜだろう(笑)
    お互いが年頃の子供を持っているんだから、卒業まで待ってから再婚すればいいのに、
    たった3年も待てない父と母の色ボケ&自分たち最優先が気持ち悪い!、と思っちゃった時点でアウト!と思っちゃったからかな。
    でもそうしたらこの作品はなくなっちゃうか(笑)
    さすがそういう母親なので、途中もチョイチョイやらかしてくれるし;
    後半は特にダラダラとしたかんじで話が延々と続き、唯一まともだった佐伯くんまでしつこい男!みたいな変な人になってきちゃってトホホ;
    終始一人で勝手に暴走してるヒロイン、かわいそうなアタシ!あっちからもこっちからもモテちゃうんですよっと♪(イラッw
    おおがみくん小学生の頃ヒマリをありえない方法でイジメてたし、いくら昔のこととはいえこんなやつ好きにならんわ!
    イライラするなら読まなきゃいいんだけど、なんだかんだ無料につられ119話まで読ませていただいた、なのでお礼に(笑)星ひとつ増やしましゅ。

6話まで無料

今9話まで読んでいます(^^)
    仕事がんばる女子、年下イケメン、大好物な設定です(笑)
    幼なじみの彼がひたすらきゃわゆい(#^^#)
    欲を言わせていただくと、女の子が背が高い設定なのに、男の子とかなり身長差があるように見え190㎝超えかい!とツッコミたくなってしまい;頭が小さくて手足が長過ぎる?
    実際そういう人もいるにはいるでしょうが、ちょっとそこだけが見ていて気になっちゃいました;
    でもこのまま読みすすめてみたいと思います♪