こんぶしいたけさんの投稿一覧

98話まで読みました。読んで感じたのはそもそもの原因はケースワーカーではないかと。確かに担当は主人公の母親であり、自分の担当が亡き人となれば責務は完了かもしれないけれど相談窓口の紹介位は出来たのではと悲しくなります。主人公はその後、真っ直ぐに頑張っている姿を見て応援してくれる方々に巡り会えましたが、そうでない方が多いと思います。ほんの少しの想像力と思い遣りが人を救う事もあると信じたいと強く思いました。

無料で28話まで読みましたがまんまと嵌められました。これは課金しちゃいますねw 自分がする分には問題ないけど、え?!まさかうちの妻が?!と思ってから改心しようとする浮気夫の男性心理がリアルだと思いました。しかも「そんな僕の今の素直な気持ち」をSNSで晒すってどんな思考回路かと。浮気相手は女性から見て、あー…はいはい…というタイプ。聡明な主人公の揺れ動く心理状態も細やかに描かれていました。主人公にはあんな女に早々とおちる男とは早急に別れて幸せになって欲しいです。先が楽しみ過ぎる!

無料分だけ読んでみるつもりが、あっという間に全話読み終えていました。重いストーリーではありますが絵が淡々としているので読みやすかったです。とにかく主人公の強さに惹かれました。母親や病気を知らないまでも主人公を見守る友人達は距離を取りながらも温かく、弟は口は悪いのですが優しさから来るお節介をしてしまったり、いずれにせよ愛されているのが伝わりました。最期ははっきりとは描かれていませんが、これがベストだったのかも知れません。素晴らしい作品をありがとうございました。

ストーリー的にはいいアクセントなんだとは思いますが長沢がしている行動が酷すぎてずっとイライラが止まりませんでした。仮にもヘルパーとして仕事で来ているなら応援はせずとも彼の邪魔をして苦しめてはいけない。最低なヘルパーだと思いました。川奈も最初に長沢に言われた時に鮎川に話せぱ変にこじれなかっただろうにともどかしい気持で読んでいました。そして川奈の両親の気持ちを考えると胸が締め付けられます。皆ただ自分の大切な人を大事に想っているだけなのに、と切なくなります。

大好きな作品です。他のサイトで読みましたがお試しにあったので久しぶりに読みましたがやはり大好きです。主人公の立場?人生?行動?なんと言うのが適切なのか解りませんが、地方出身者あるあるだなーと思います。色々疲れて帰郷してもこれまでの職歴は全くと言っていい程役に立たず。でも彼女はプライドよりも生活を優先させてパートに行ける逞しさも、周りと上手く馴染めるコミュニケーション能力も持っている人間力の高い人なんだなと思います。何度読んでも楽しめる作品です。

地味な見た目で親にも恵まれずに育ったイヴォナは自己評価が低いまま育ち、いとこトリスタンに良い様に利用され、また婚約者のガスパルまでも奪い取り込んでイヴォナをさらに突き落とす。最初は純粋にガスパルを愛しているのだと思っていたがどうやらかなり腹黒い。一方クロードは初めこそ愛想もなく感じられたもののイヴォナとの交流でどんどん誠実さと優しさが滲んできて素敵な夫婦になっている。イヴォナを貶めたトリスタンとガスパルにはとことん制裁が下って頂きたい。

一大リゾートグループの旅館で住込み仲居として働いていた主人公が客からのセクハラに対抗した為理不尽な解雇、居酒屋を営む実家へ帰ることから始まります。まず客!そして女将!番頭!って感じですが、お陰でぎくしゃくしていた父親との間もなんとなく解れて来たし、グループ御曹司とも仲良くなりその周囲の御曹司達まで出入りする事に。御曹司の護のオフの姿ギャップがなんともかわいい。歳の差と格差を乗り越えていくであろう続きが楽しみです。

ネタバレです。主人公が元カレの同僚医師を歳下腹黒看護師に奪われ、看護師の嫌がらせで婚約披露の場に招待される。そこで出てきたのがモサメガネの後輩医師。彼氏役として同伴してもらうが、そこでイケメンと発覚。腹黒看護師が悔しがりあれやこれやで婚約破棄。その後腹黒看護師は実はいい子で、後輩医師は巨大病院跡取りと発覚。さてどうなる?まで読みました。なんだかんだ問題が起きますが展開が早く読み飽きません。主人公の生い立ちも訳ありな為、これからが楽しみです。

この手の年齢マウンティング女子ってかなりいますよね。私はウォーキング中に道ですれ違っただけのフリッフリの服を着た20歳前半位の女子に「おばさん邪魔なんだよ」って言われて見た目と発言のギャップに驚いた事があります。「あなたもいずれ平等に歳をとるのよ」と心の中で呟きましたが(笑)
    10歳位離れていればお局とかおばさんに見えるのはわかるけど、歳と共に人となりが表情に出てくるものだとおもうので、後輩女子が主人公の年齢になった時にどんな35歳になったのか見てみたいと思いました。頑張る主人公は好感が持てます。

えー!盛り上がってきた44話で無料が終わってしまった!マリアベルは幼い頃から皇太子エドワードの妃になるべくして厳しく教育されて来た完璧な淑女。アホなエドワードが町娘と恋に落ちたお陰で運命の相手レナートに出会い惹かれ合う。しかしその後もエドワードの思考が斜め上で驚くばかり。その側近もまた思考が読めず堪らなく怖い。これからがあまりに気になるので課金しちゃいそうです。