みんなのレビューと感想「鬼上司をデレさせたい」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    デキる鬼上司ということですが、単に女慣れしてないだけ?とりあえず鬼上司にも優しく気遣う部分はあるようですし、なによりデレた瞬間は間違いなく可愛いと思いました。主人公が元ヤンということで、怖さに耐性があるのでは?鬼上司をセクハラの罠にかけようとしたあざと女はどうかと思うけど、周りの反応を見るに一般的に見ても怖い男性と推測。そんな鬼上司とやっていけるのは元ヤン主人公のみでは…?とか思ってみたり。とりあえず2人の初々しい感じ…大人っぽくはないですけど、見てて面白いです。

by yamanen

口も口調も厳しい上司にヘルプで仕事を受けたら、次から次と仕事を回される麦野。
    会社の冷蔵庫には麦野宛の匿名の差し入れが定期的に入っている。謎
    ある日友人の持っていた元ヤン写真を入れたパスケースを会社で落とした麦野。
    それを鬼上司の長谷川が持っていた。秘密を守るかわりにパートナーとなるよう契約するが。
    仕事できないダメ女に2人のハグ写真をばら撒かれ、長谷川の危機も麦野の交際宣言でことなきを?
    長谷川さんのデレがかわいいし、麦野さんもかわいい。

麦野ちゃんも長谷川氏も、ツンがきついw
    だから、デレがめちゃくちゃくるw
    基本元ヤンなのに、二人は可愛い
    今も昔も必死に生きてる
    自分の求めるところへ一生懸命手を伸ばしてる

それは、恋に対しても同じで
    器用貧乏で怒りんぼなコワモテイケメン長谷川氏
    がむしゃら一途美人な麦野ちゃん
    お似合いだと思う♡
    とりあえず温泉旅行までは読んだw

んー無料分で離脱かな
    ありがとうございます♡

大好きでした!

テンポ良くて、登場人物はみんな基本優しい心が根っこにあって、絵も程よくて。
    1話が価格の割に短いな〜とは思ったけど、それでも次々と読んでしまいました!
    1つ消化不良なのは、彼氏のお父さんが未登場で、メインキャラのトラウマの1つである大きな山に触れてもいないこと。
    でもここからそれメインで長々こじれるよりは、スパッと終わったのもこれまた気持ち良いとも言えます。

萌えキュン

上司の長谷川さん、萌えきゅんすぎです!仕事はできるけどちょっと怖そうな見た目&荒めな話し方、上司にいたらちょっとやりづらい。。だけど実はとっても気遣いができて不器用な優しい人ってギャップ萌えです!激務で大変なはずなのに主人公のためにお菓子作ってる姿がかわいすぎる。これからまた続きを読むのが楽しみです。

キャラが良い。

絵はキレイだし話のテンポもいいしキャラもいいしで読みやすい。きっかけのハグはともかくああなったら付き合ってる事にしとこうという展開にも納得。大人なんだからとっととくっつけよと思わなくもないが大人設定の少女ジャンルむずきゅんもそれはそれであり。というかとにかく2人のキャラだなぁ、その良さにつきる。

無料分20話まで読みました。
    長谷川さんのツンデレ具合が激しい!いい意味で。あと歯が全部ギザギザで悪魔?みたいなのがどうしても気になってしまうので、せめて犬歯だけにしてほしかったです。
    麦野さんは美人で仕事に真面目な元ヤン。元が強い人だから嫌がらせにも物怖じしないのでストレスなく読めました。

by bloody

まだ全然読めてないんですが
    鬼上司が可愛すぎてびっくりです(笑)
    なんか、悪く言うと品がないタイプの上司と部下なので
    やり取りが同僚にしか見えないけど…
    個人的にはイケメンでツンデレなのでそれだけでOK。
    もっと上下関係がはっきりわかるような上司×部下ものが好きな人には物足りないと思います。

by m a r u

可愛い

無料分まで読みました。
    真っ直ぐな麦野さんもツンデレ(ツン多め)な長谷川さんも可愛かったです。
    元ヤン像がちょっと古い…と思ったけど、時々出る元ヤン感は強くて真っ直ぐで魅力的でした。
    最後に長谷川さんからキス!してきてキャーーッてなったところで終わってしまった!

by RNZK

デレさせたいですね

長谷川さんのテレた顔、かわいいです。テレながら言い訳したり、テレながら怒ったように話したり、かわいいです。もっと見たい。たくさんデレさせたい。自分にも厳しく、正しいと思うことをビシッと言える長谷川さんだから、ギャップがイイんですね。また次回の長谷川さんが楽しみです♪