なつさんたさんの投稿一覧

トータル普通

イケメンハイスペ男性とのシンデレラストーリーはありがちとはいえやっぱり素敵に見えるのでつい読んでしまうけど、元カレと浮気女の欲深さ丸出しの短絡的な言動はとても現実離れしている。
    会社での主人公と元カレの仕事ぶりや男女の距離感も現実的ではないし、お金持ちの開業医の娘という設定の主人公がそんな会社に勤めていることと、頭の悪い元カレや浮気女に抵抗できない意見も言えないことにも違和感。
    仕事中の人の言動もお店の人の言動も違和感。
    それでもまとめて読めればスルーできるのかもしれないけれど、ほんの少ししか進まないので変な所が気になってしまう。
    素敵なところと変なところ合わせて普通かなと。

大好きでした!

テンポ良くて、登場人物はみんな基本優しい心が根っこにあって、絵も程よくて。
    1話が価格の割に短いな〜とは思ったけど、それでも次々と読んでしまいました!
    1つ消化不良なのは、彼氏のお父さんが未登場で、メインキャラのトラウマの1つである大きな山に触れてもいないこと。
    でもここからそれメインで長々こじれるよりは、スパッと終わったのもこれまた気持ち良いとも言えます。

ライバルの何でも待ってる強さが面白くて読み進めましたが、息子の話を聞かない大企業の社長が突然現れた見知らぬ女の話しで納得する訳がない。
    そもそも商談にお嬢様の素行の報告をぶち込むとか令嬢の醜悪な報告の確認なのに他者がどんどん会議室に入って来るとかもあり得ない。
    現実的な部分が目に余るおかしさだと、肝心の恋愛シーンも薄っぺらく感じてしまい、大分課金したけど冷めました。

好みではない

絵と文がバラバラで違和感があり、ストーリーに入って行けない。
    かわいらしい作画なのにセリフや思考は理知的、どちらがどちらの邪魔をしているのか…

もう1作品の方がスッキリした人物画で、このストーリーには合っていると感じる。