bloodyさんの投稿一覧

ギフト券をいただいたので無料分8話まで読みました。
    社内での嫌がらせとか漫画ではよくある話しですが全く慣れず毎回不快です。これもそういう感じかーと思いながら少しでも光があればと進めていました。
    転職先の社長も理由はあるのでしょうが、それも話さずただただ酷い態度。主人公のメンタルが凄すぎます。
    もしかしたらこの先あの社長と恋に発展するのかもしれませんが、ポイント使ってまで読みたくないのでここで終わります。

私は好きです

評価あんまり良くないんですねぇ
    確かに好みが別れそうな作品ですが私は好きです
    20代の半分を姑の介護にあたり、気がつけば旦那は浮気、自分自身もボロボロ
    死のうとした主人公がタトゥーをきっかけに人生をやり直してる感じがポジティブ
    きっかけが何であれ、新たな人生を送ろうと前に進んでいる香蓮は素敵だと思います
    これからしゅうやとのラブにも期待です♡

21話まで読みました。
    とにかく保くんが可愛いしカッコイイしでやばい!なんとなくいた元カノの存在もあるから純粋とは言いきれないけど、毎年初詣の絵馬にさき姉の幸せを願い続けるとかステキ♡だけどせつない。
    ただそのさき姉がそこまで可愛いく見えないのが残念。保と同じレベルで綺麗なお姉さんならもっと良かったのに…
    とりあえず2人が結ばれるところまで見届けたので1回休憩します。年の差考えてもこれから一波乱ありそうですね。

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

55話まで読みました。
    星なしの最弱テイマーアイビーとレアな崩れスライムの冒険ファンタジーです。
    産まれ故郷の村はアイビーが星なしってだけで殺そうとしたり村長も酷い独裁で最低だけど、旅先で出会う人達はみなさん強くて素敵。冒険者アイビーを何かと気にかけてくれます。
    これから先も素敵な出会いがありますように。

始めは絵のタッチが気になりましたが、ストーリーがかなり惹き付けられる内容なのでそれどころではなくなりました。
    妊娠、出産は病気じゃないし、おめでたい事。表面的なところだけ見て、そこしか知らないし考えもしない人が時々います。
    命に対して等価交換という表現は正しくないと思いますが、それくらい妊娠、出産には同等のリスクもあるという事を、この作品を通してもっと知ってもらえたら嬉しいです。

ついに毎日無料の最終話まで来てしまいました。とにかく栢くんがイケメンすぎる!中学生の子供っぽさと他の子とは違う経験値からくる大人の色気?みたいのが混在していてえげつない!いろんな意味でモンスターです。
    逆にらんちゃんはお友達はペットの豚、孫助さんのみの対人恐怖症。でも栢くんと同居するようになって本当に少しづつ他の人とも関われる様になっていくという。栢くんへの気持ちが恋だと早く気づいてほしいなぁ。でもそこがまたいい雰囲気出してくれています。
    絵はもちろんのこと、主人公2人の心の声?が素敵で1話でもかなり惹きこまれます。
    今夜にでも続きを読み進めます!

無料分が更新されていたので始めから読み直してみたら、そのまま40話くらいまで進んじゃいました。ずっと1位で評価高いのも納得!
    とにかく理人さんがかっこよすぎる!ヒロインも可愛いし。ただもうちょっと強くてもいいかも。元彼とそれにくっついてるゲス女に言われたい放題でイラつく。本当2人とも自分のことしか考えてないよくいる悪役カップル。ちょうど制裁されたところでスッキリしたのでストップしました。
    これから理人の元カノが出てきてまた一悶着しそうな感じ。
    時々『ん?』って思うところはあるけど、絵がキレイだし、話しのスピードもいいので楽しめました。

推しが上司になるのはタイトルでわかっていたけど、ウェザーキャスターやってた人が美容業界に転職していきなり課長ってどうなんでしょう。確かに広報、企画なら他業種からもありだとは思いますが気象予報士からは無理があると思います。
    しかもファンレターくれた子の会社にわざわざ。そこは偶然でいいです。
    そしてヒロイン!返事待たせすぎ。仕事が忙しいとはいえ何話使ったんでしょう。
    今後ライバルの出方も少し気になりますが、またダラダラしそうなのでやめておきます。

無料分20話まで読みました。結果はまらず。
    近距離の絵はいいのですが、ちょっと小さかったり離れてたりするとなんか違和感があり気になってしまいました。
    ヒロインは真面目で家庭的、仕事のできる地味キャラ。一方そのヒロインが大好きなハイスペイケメン上司、且つ夫とのストーリー。
    ヒロインがなかなかの塩対応なのにめげない上司(夫)が凄いな〜って思いました。
    あとありがちなモラハラの元彼としょーもない浮気相手の女。
    記憶に残ったのはそれくらいです。